Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 17: Георгий Тишинский - Крик петуха (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17977)

Креатив 15.02.2015 20:24

Креатив 17: Георгий Тишинский - Крик петуха

Георгий Тишинский - Крик петуха

Альт Шифт 15.02.2015 23:52

Сквозь первый абзац продраться трудно. Вообще тяжело читается, очень медленно. Концовка была предсказуемой, что-то подобное ожидаешь уже тогда, когда герой называет себя мессией.

Скрытый текст - Придирковремя:

Цитата:

"Пусть они смотрят, как я отважен и горд. Я не сойду с этого места — не попрошу и их помощи — и никто из олимпийцев не осмелится приравнять меня к смертным. Восхитившись моей смелостью, моим дерзанием духа, боги возвысят меня на подобающее мне место — тогда отец наконец-то по праву признает во мне равного себе. Так тщеславие приковывает к одному месту не хуже крепкой цепи. Если бы не его могучая сила, если бы не знал я, что на меня взирают боги, если бы не верил в свой особый путь, в свою "избранность" - разве стал бы я заниматься этим скорбным ремеслом, которое все больше губит меня? Ничто не унижает человека так, как это делает надежда.
Где-то здесь потеряна кавычка, закрывающая мысль Тантала.
Цитата:

и раскрыл секреты своего появления на свет
Перефразировать бы. А то вовсе не об астрологических секретах думается.
Цитата:

Обоснование столь давних предположений
вопросах собственной реализации
одним из существующих религиозных движений
Словно статью читаю. И «обоснование», и «предположение». Язык не художественный.
Цитата:

Со временем, некий злой
Нужна ли запятая? По мне, так нет.
Цитата:

пошатнуть мою самоуверенность злой демон
«Самоуверенность» имеет негативную окраску. Может ли бог думать о себе негативно?

Вообще, после текста осталось легкое недоумение.

Татьяна Россоньери 16.02.2015 09:53

Цитата:

Тантал не был прикован цепями, как Прометей, однако всегда оставался на своем месте, продолжая замирать каждое мгновение от страха быть раздавленным глыбой, нависавшей над его головой.
Вы Тантала с Атласом не перепутали?
Или с Сизифом... Как-то невнятно написано о том, что с ним происходит.

Уважаемый автор, поясните, как вы видите в своем рассказе раскрытие темы конкурса?

Главный Герой 16.02.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1920602)
Вы Тантала с Атласом не перепутали?
Или с Сизифом... Как-то невнятно написано о том, что с ним происходит.

Над Танталом, может, и камень нависал, а меч, например, над Дамоклом.

Дух Креатива 18.02.2015 18:48

Преноминация не пройдена: нет темы.
Решение можно оспорить в теме Преноминации.

Приглашаем принять участие в параллельном конкурсе Вторая лига. Там вы сможете получить развернутые комментарии и дельные замечания по поводу своего рассказа, чтобы сделать его лучше. Победитель по итогам голосования попадет в основной конкурс.
Срок подачи заявки – до 1 марта 23.59.

Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3.