Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Рецензии (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Трудно быть богом (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17953)

MirfRU 11.02.2015 09:18

Трудно быть богом

Тема для комментариев к статье "Трудно быть богом"

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте

Nick_Most 11.02.2015 09:18

Пожалуйста, оставьте рецензию именно в этом виде - без текста и картинок. Идеально описывает фильм.

Руслан Рустамович 11.02.2015 09:40

Вот тоже хотел сказать, что в нынешнем своём виде рецензия просто исчерпывающая :D

Sledge 11.02.2015 14:01

Та она и в нормальном виде нормальная)
Нечего тут с архаусом экскремент экспериментировать.
Заразительно наверна)

Руслан Рустамович 24.03.2015 18:10

- И это был конец фильма?
- Нет, это был просто конец...

(С) из нового обзора БэдКомедиана на совсем другое кино >_>

Fictehappy 24.03.2015 19:35

Не понравился автору фильм, ох как не понравился.
Это читается буквально во всём.
Я же со своей стороны не буду рвать на груди тельняшку и кричать "А мне понравилось".
Не такое это кино, что можно посмотреть в кругу друзей "под пивко". Атмосфера безысходности и обречённой серости хорошо наложилась на моё прошлогоднее состояние.
Не скажу, что получил колоссальное удовольствие от просмотра, но и не могу сказать что это было зря потраченное время.
После я не раз перечитывал "Трудно быть богом" и думал, а такой ли уж герой Румата Эсторский.

Angvat 25.03.2015 10:16

Я наконец-то добрался до сего дива... и в кой-то веке полностью согласен с рецензией. Фильм - дерьмо о дерьме, политый дерьмом. Так больным интерпритациям лучше отаваться в головах своих творцов и никогда их не покидать.

Леди N. 25.03.2015 13:40

Цитата:

Но мы продолжали надеяться на лучшее, пока не увидели саму картину. Это снимали для кого угодно, только не для поклонников Стругацких, не для любителей фантастики, да и вообще, пожалуй, не для зрителей.
Только одна просьба - не говорите за всех поклонников АБС. "Мы" - это кто? Напоминает советское "мы, народ", "догоним и перегоним"... Не нужно обобщать. Неприятно это.
С автором статьи у нас противоположное, в данном случае, впечатление от фильма.. Я-то считаю его одной из лучших экранизация АБС. И просто отличным фильмом.
Перечитайте книгу. Или вы хотели Голливуда?

Sledge 01.04.2015 06:18

Ну я бы вот променял бы на Голливуд то, что получилось)

Руслан Рустамович 01.04.2015 06:22

Я б тоже.

Седой Ёж 01.04.2015 06:41

Fictehappy,
Цитата:

а такой ли уж герой Румата Эсторский.
Об этом уже был разговор с Леди. Абсолютно не герой и не бог.... Заигравшийся мальчишка...
И не даром в конце у него пальцы-то красные. Я о первоисточнике.
Что же до "Резни..." то перебор, все же...

Леди N. 01.04.2015 11:48

Sledge, Руслан Рустамович, вы меня огорчаете. Наверное, я вас тоже, гы.

Руслан Рустамович 01.04.2015 13:25

Я примитивный и простой, как палка. К тому же, отставной паладин. Я много кого огорчаю, и меня это устраивает. Меня бы расстроило, если б я их радовал.

Sledge 01.04.2015 17:10

Леди N.,

Нене) ты меня не огорчаешь)
фильм вот огорчил, но немного)
Но зато фильм Фляйшмана на его фоне стал как-то лучше)

Хорохоша 02.04.2015 00:46

Лучшая экранизация произведения Стругацких по данному произведению - фильм 1989 года, Фантастика СССР-Германия, тоже называется \"Трудно быть богом\", вот это действительно хорошая подача идей Стругацких. Конец немного изменили, не дали Румате \"сорваться\", но фильм замечательный, посмотрите его и сравните с тем \"отстоем\" что нам оставил Герман.

Хавьер Линарес 02.04.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1939398)
Я-то считаю его одной из лучших экранизация АБС. И просто отличным фильмом.

хм. а как тебе нетленка того же автора "Хрусталев, машину?"
если честно, не люблю шедевры германа и плохо понимаю людей, которые пишут про них восторженные отзывы на кинопоиске то есть, на вкус и цвет, товарищей, конечно, нет, но в своем желании показать ужасы, боль и безблагодатность он какое-то извращенное удовольствие получает

Fictehappy 02.04.2015 22:11

Лисо, можно брезгливо оттопырив носик просто игнорировать эти аспекты жизни.
Но, как я уже писал, что "Хрусталёв, машину", что "История арканарской резни" это не те фильмы, кои надо смотреть под пивко для развлечения.
То же "Чистилище" Невзоровское, не сказать что такое вот развлекательное кино.)

Хорохоша, в той экранизации для меня единственное светлое пятно, это А.Филиппенео в роли дона Рэбы.)
Пересматривать, право, не тянет совершенно.

Руслан Рустамович 03.04.2015 10:42

Исчерпывающе, кстати, написано. Среди примеров и фильм есть, ага.

Леди N. 03.04.2015 11:54

Руслан Рустамович, читала такие весчи и не раз. Обычно их авторы забывают такие мелочи, что авторами сценария "Сталкера" являются АБС, это не авторская переделка "Соляриса" (вот ей Лем был недоволен, да) я читала этот сценарий и как это всё делалось... Отчего принято считать, что "Сталкер" это хреновая экранизация "Пикника"? Глупо, глупо... Уж скорее это герои из Синей Папки, перенесенные в антураж Зоны.
А вообще каждый читатель переиначивает книгу под себя. И хочет видеть на экране "своё" кино. А вот хрен вам, расходитесь по домам...

Sledge 03.04.2015 14:11

Не ну задумка то понятна режиссера, но тока он уж перегнул совсем палку)
Если у Стругацких говно и грязь были для антуража,
то у Германа получилось как-то наоборот)
кроме говен там практически ничего и нету)

Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3.