Признаюсь, при чтении у меня не раз менялось отношение к рассказу. Вот куда его классифицировать? Увидев курсив, я даже почему-то подумал, что это какое-то предисловие к Дивергенту. Потом начались ассоциации с многочисленными шпионскими скандалами. В принципе, идея того, что за нами следят - мягко говоря - недалека от реальности. Я, например, пользуюсь Гугл Хромом. А он ведь стучит на пользователя 24 часа в сутки. Ну, думаю, пусть Госдеп и знает о том, какие я комментарии оставляю в темах рассказов. Вертели мы его... но к теме это, конечно, не относится.
Потом возник эффект узнавания с Бойцовским клубом. Увы и ах мне с фильмом, так как книги не читал. Но найдя этот абзац:
Цитата:
"Движение", в нашем случае, стихийное. Эти люди, принципиально отвергают "Систему". Действия будут согласовываться только при личных встречах. "Движение" это мы все, и каждый в отдельности – "Движение". Многие даже не будут знать друг друга и никогда не увидят ни одного соратника. Мы, те первые кто запустит процесс – исходный материал. Нами согласованно первые несколько акций, после мы рассчитываем на самоорганизацию остальных.
|
вдруг понял, что вижу "Бесы" Д. Ф.М.
В любом случае, что бы я не видел, какие бы не искал смыслы, и как бы не сочувствовал общему делу, ну не получается у меня, как читателя, найти здесь что-то большее, чем манифест, политическую программу. С одной стороны, политическая программа - это здорово, но с другой - здесь вообще-то конкурс рассказов.
С уважением, Ранго.
|