![]() |
Креатив 17: Влада Ладная - Жисть
|
Преноминация пройдена.
|
Цитата:
В целом: совсем ничего не понял. Это что-то из высокого, мне такие сложные тексты недоступны. Часть про "подождите, почитайте ещё немного" завлекла на минутку, но... Нет, совсем непонятный для меня текст, извините. |
:shok: Что это было?
Я до самого конца думала, стеб это или не стеб. И похоже, вроде, и не поймешь, над чем именно. В целом напоминает этакий "черновик с описаниями", куда бережливый автор записывает удачные мысли, эпитеты, красивые неожиданные фразы, чтобы при случае использовать, а случай не наступает никогда. А текст красивый. Просто красивый, и все. |
Я бы подумала, что это что-то безумно концептуальное, если б мой читательский опыт составлял полторы книги из школьной программы, пару книжек про попаданцев и фанфик по Гарри Поттеру. Но мой читательский опыт побольше, и поэтому за меня скажет котик:
http://i1074.photobucket.com/albums/...sextre9tp.jpeg Для симпатичного бреда как-то перебор, на серьезный рассказ из аллюзий тоже не тянет. Главное - написано неплохо. Но я с ходу даже представить не могу, кто это, кроме автора, может понять и оценить. |
Упражнение в развитии образного мышления :good:
|
Павич? Хазарский словарь?
Ну все-таки, надо сюжет. Наверное, там где-то есть и фантастика, и смысл, за этим нагромождением довольно неожиданных и оригинальных фраз. И даже тема про выбор и быть или не быть. Но я что-то не смогла их найти. Извините. |
Скорее поэзия, чем проза. Написано ярко, но - не сфокусировано. Скорее - намеренно расфокусировано. Сюрреализм?
Мне это по иронии и пафосу отрицания чем-то ницшевского "Заратустру" напомнило. Но там это било смыслом, относящимся к каждому, кто читает. Здесь же, скорее, отчаяньем и разочарованием, причем - глубоко личным. И чем связываются отдельные фрагменты, кроме общего настроения (и героя?), я так и не понял. Думаю, этот текст бы куда лучше смотрелся на каком-нибудь поэтическом конкурсе, ибо - безусловно талантлив, но крайне странен, и никакого отклика, кроме удивления, у меня в итоге не вызвал. Но я ж ведь не поэт и не пытаюсь им быть... |
Стилистически - замечательно) Такой очень постмодренистский постмодернизм)))) Но конечно, хотелось бы понять хотя бы в общих чертах - а о чём речь?))
|
Очень много удачных сравнений. Бодрый, увлекательный стиль. Смысл, однако, ускользнул.
|
С первого чтения ничего не понял, каюсь. Но текст остался в голове и настойчиво кричал о чём-то. О чём?
:umnik: Скрытый текст - Что услышал я: |
Вот и я удивилась, чегой-то никому не понравилось. Это даже не сюр, здесь все на своих местах и вполне логично.
|
Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3. |