Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 17: Вячеслав - Когда три в кубе равно нулю (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17781)

Креатив 07.01.2015 17:07

Креатив 17: Вячеслав - Когда три в кубе равно нулю

Вячеслав - Когда три в кубе равно нулю

lolbabe 07.01.2015 17:50

Уважаемый автор, подскажите, пожалуйста, где в рассказе тема "Быть или не быть"? :smile:

karpa 07.01.2015 17:57

Во-первых, абалдеть какой сюжет и идея.
Хотя тексту нужна расческа, :)
Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1902307)
Уважаемый автор, подскажите, пожалуйста, где в рассказе тема "Быть или не быть"? :smile:

Я не автор, но отвечу, - а нефиг ревизору было шагать за красную черту. Но он сделал свой выбор и шагнул, :smile:

Во-вторых, я лично в восторге от кривизны всех пространств. Науку в массы, автор, отлично!

Mike The 07.01.2015 18:29

Цитата:

Стороны квадрата превратятся в дуги, а его площадь будет больше 9 квадратных сантиметров. Это пространство положительной кривизны. Если мы сожмём пространство, то лист бумаги превратится в воронку. Стороны квадрата вогнутся внутрь, а его площадь будет меньше 9 квадратных сантиметров.
Не-а :) У воронки площадь поверхности тоже больше. Ошибочка вышла :)

В остальном же история толпится вокруг маленькой авторской фантазии.
Беда в том, что даже если фантазия интересна по форме воплощения, то невероятно вторична по сути. Подобный фант-элемент годится, разве что, для завязки, для стартовой площадки, но на этом, увы, всё и заканчивается.

Кстати, уж на сколько я либерален, но темы тоже не углядел. Переступить черту? Подано как механическое движение "на спор", а не как осмысленная проблема или выбор.

Ранго 07.01.2015 18:34

Это не рассказ, а анекдот. Сюжетом здесь и не пахнет. Если же так популяризуют науку, то нечего удивляться положению дел и пенять на читателя. Для рассказа нужен чёткий финал, вывод хоть какой-нибудь, мораль... А пока работа кажется байкой у затухающего костерка в стиле чёрной руки и гробика на колёсах.

Reistlin 07.01.2015 19:38

Выбор не сюжетообразующий элемент. Я бы не стал пропускать. Да и не столь виден этот выбор.
К слову, хрена бы стали хранить бюджетные деньги в сейфе. Сейчас через казначейство и банковские считал безнал идёт.

Mike The 07.01.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1902380)
К слову, хрена бы стали хранить бюджетные деньги в сейфе.

Кстати, сейф там шарообразный. Значит - выпуклый. Значит денег должно было как раз прибавиться :lol:

Reistlin 07.01.2015 21:30

И кстати, рассказ участвовал в отборе в сборник "Аэлиты".
Вопрос считается ли этот отбор конкурсом или нет дискуссионным. Учитывая, что там действуют конкурсные правила, то я считаю что это равносильно участию в конкурсе. В любом случае, есть следующее положение:

Цитата:

К участию не принимаются ранее опубликованные на бумажном или электронном носители (электронные сборники) работы, рассказы, участвовавшие в конкурсах, а так же ранее подаваемые в один их журналов-партнёров конкурса.
Так как отбор в сборник "Аэлиты" можно приравнять к "журналам-партнёрам" (плюс, это параллельный отбор в "Уральский следопыт"), то я считаю что это условие было нарушено.

Исходя из всего выше указанного, преноминация не пройдена. Обжаловать решение можно тут

Белоснежка 08.01.2015 10:21

И знаков тут даже меньше чем 7 тысяч, я еще смотрю что-то на вид сильно коротенький, не поленилась, проверила, точно)

Reistlin 08.01.2015 11:39

Гы-гы, я знаки ещё не проверял. Короче, "полюбомунесудьба" :lol:

Татьяна Россоньери 10.01.2015 16:05

Приглашаем к участию в паралельном конкурсе-семинаре: Вторая лига.

Татьяна Россоньери 18.02.2015 17:02

Уважаемый автор, предлагаем вам принять участие в параллельном конкурсе Вторая лига. Там вы сможете получить развернутые комментарии и дельные замечания по поводу своего рассказа, чтобы сделать его лучше. Победитель по итогам голосования попадет в основной конкурс.
Срок подачи заявки – до 1 марта 23.59.
Ждем вас!

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.