Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц: Машутка - Машка – замухрышка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17719)

Креатив 19.12.2014 09:51

Блиц: Машутка - Машка – замухрышка

Машутка - Машка – замухрышка

Уши_чекиста 19.12.2014 10:19

Его Хомячество.

Cveтлана 19.12.2014 11:51

Как ты догадался? ))

Кармаполис 19.12.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1896270)
Как ты догадался? ))

Ой, Светик, не ошибись два раза подряд)))

lolbabe 19.12.2014 12:38

Преноминация пройдена.

Cveтлана 19.12.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 1896273)

А? Что? Чего? Косынка съедена давно, ставок больше нет )

Бибигуль 19.12.2014 15:45

Ленка… Машка... Машка... Ленка... Машка?... Ленка!

Ленка – секси, но недоступная, а Машка – замухрышка, зато идеальный партнер. И мучается главный герой, страдает безмерно – или добрые лучистые глаза, или ноги от ушей – куда бежать, кого выбирать? А отовсюду на него льется обожание, все женщины его хотят, все мужчины из уважения падают ниц. Легенда, а не человек!

И все было бы ничего – в конце концов тема выбора между машками и ленками волнует многих – если бы в поступках главного героя светилось хоть какое-то чувство, кроме любви к себе. Во-первых, человека, к которому испытываешь элементарную симпатию (не говоря уже о глубоких чувствах) «замухрышкой» не называют. Тем более за глаза обсуждая с друзьями. Во-вторых, изначально герой выбирает Машку, потому что мыслит трезво и понимает, что с Леной ничего не выгорит. В-третьих, что это за любовь такая, которая без малейших угрызений совести забывается при виде ног Лены?

Вот и получается, что рассказ вроде писался про идеальных партнеров, а до читателя дошла история о самовлюбленном парне Сергее, которому нужна жертвенность и полное подчинение.

Хотя, уверена, что многие в этой истории найдут свое (или чужое?) очарование :smile:

У меня все, откланиваюсь и удаляюсь!

Господин Блиц 20.12.2014 09:21

Цитата:

Сообщение от Бибигуль (Сообщение 1896293)

Как не очень опытный автор, я всегда с благодарностью принимаю нелицеприятные, но конструктивные отзывы на свои графоманские экзерсисы. Разумеется, слово «конструктивные» здесь является ключевым.
Возможно, автор не полностью согласен с уважаемым критиком в трактовке образа ГГ, но считает для себя не совсем этичным и правильным вступать в дискуссию с гораздо более компетентным человеком, удивительно тонко чувствующим все нюансы литературного произведения. Не хочется выглядеть самонадеянным и слегка нелепым, словно автор двух с половиной опубликованных рассказов, гордо разгуливающий с табличкой «Писатель» на груди.
Я еще постараюсь, в меру своих скромных сил, более отчетливо прорисовать некоторые особенности психологического портрета ГГ. Хотя не могу обещать, что эта задача мне по силам. Мне совсем не хотелось бы выглядеть в Ваших глазах безответственным человеком, этакой легкомысленной свистушкой, не отвечающей за свои слова. Неприятно, когда тебя такой считают, согласитесь? Поэтому просто постараюсь еще поработать над этим рассказом.

Reistlin 20.12.2014 09:57

Дорогой автор, в отзыве Бибигуль лишь размышления о рассказе и герое рассказа. Вы же позволяете переход на личность критика. Прошу впредь этого не допускать. Особенно неэтично делать это из-под псевдонима, когда критик не знает, с кем говорит. Заканчиваем с личным. Это первое и последнее предупреждение, которое относится и к автору и к критику. Выяснения отношений мне тут не нужны.

Кармаполис 20.12.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 1896273)

Во избежание недоразумений хочу объясниться: на прошлом Блице Света приняла мой рассказ за творение Его Хомячества и прозакладывала съедание косынки.

Reistlin 20.12.2014 10:24

Карма, так тебе и пишу, хулюган ты наш )
Ну или просто отвожу подозрение от себя. Сам написал, сам себе пальчиком погрозил. Теперь точно на меня не подумает никто )))

Бибигуль 20.12.2014 14:03

Дорогой автор, я Вас где-то понимаю. Всегда проще отделаться сарказмом и перейти на личности. Жаль только, что в деле критики это не считается весомым аргументом :smile:

Люся Федорова 20.12.2014 14:43

Яка така Машка-замухрышка? Замухрышка, это же вроде сродни неопрятной грязнули? Это про любимую-то женщину? Сразу ясно, крепкая мужицкая рука по клаве стучала... А рассказ тоже крепкий получился, но жестковатый.

Господин Блиц 20.12.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от Бибигуль (Сообщение 1896293)

Поскольку здесь у вас очень строгие модераторы,
то автору не хочется попасть под раздачу люлей.
Если дискуссия не получается, то имеет ли смысл ее продолжать?

Господин Блиц 20.12.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 1896623)
Яка така Машка-замухрышка? Замухрышка, это же вроде сродни неопрятной грязнули?

Вы правы, но не совсем. В современном языке это слово теперь гораздо чаще употребляется в другом его значении:
ЗАМУХРЫ́ШКА, замухрышки, муж.ижен.(разг.фам.). Невзрачный, незаметный,

Так что применительно к очень неброско одетой девушке ростом где-то 155 см и весом так 39 кг - вполне может быть употреблено без какого-то негативного оттенка. Тем более, все зависит от интонации, от того, кто и как это произносит. Кто-то может произнести слова "какая же ты у меня дурочка" с такой любовью в голосе, что у девушки только глаза заблестят... Не согласны?

Уши_чекиста 20.12.2014 15:13

Вот тут интересный момент. Я могу представить, что слово дурочка лишается негативного оттенка, буде оно произнесено с любовью. Лишается - только потому, что к этому уже привыкли, много где такое мелькало. Но вот замухрышка...
Все равно что:
- Какая же ты у меня уродинка/жирнулечка/.
Трудно мне представить слово "Замухрышка" добрым.

Люся Федорова 20.12.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от Господин Блиц (Сообщение 1896629)
Вы правы, но не совсем. В современном языке это слово теперь гораздо чаще употребляется в другом его значении:
ЗАМУХРЫ́ШКА, замухрышки, муж.ижен.(разг.фам.). Невзрачный, незаметный,

Так что применительно к очень неброско одетой девушке ростом где-то 155 см и весом так 39 кг - вполне может быть употреблено без какого-то негативного оттенка. Тем более, все зависит от интонации, от того, кто и как это произносит. Кто-то может произнести слова "какая же ты у меня дурочка" с такой любовью в голосе, что у девушки только глаза заблестят... Не согласны?

За разъяснения спасибо. Но, боюсь, что на "милую дурочку" я тоже среагирую неадекватно.:smile:

Господин Блиц 20.12.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1896630)
Трудно мне представить слово "Замухрышка" добрым.

Не берусь спорить и что-то утверждать, хотя неоднократно доводилось сталкиваться с тем, что одни и те же слова употребляются разными людьми чуть ли не с диаметрально противоположным значением.
Однако ж, если получается так, что большинству это в той или иной степени режет ухо - значит, нужно в рассказе менять на другое подходящее слово. Ну так вроде именно для этого и выставлются рассказы на разные конкурсы.

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 1896633)
За разъяснения спасибо. Но, боюсь, что на "милую дурочку" я тоже среагирую неадекватно.:smile:

Хорошо, где-нибудь себе это отмечу. Тогда, например, "милая умничка" - Вас устроит? :smile:

Вопрос. Ну, а, например, "Машка - кнопка" или "Машка - гномка" ?
Применительно к девушке совсем маленьких габаритов? Если ее так называет мужчина, который ее любит?

Cveтлана 20.12.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 1896550)
Во избежание недоразумений хочу объясниться: на прошлом Блице Света приняла мой рассказ за творение Его Хомячества и прозакладывала съедание косынки.

Не путай народ. Косынку я съела, когда Гарри плохо замаскировался. Все говорили, что Гарри - это Гарри, и только я одна упиралась,мол, слишком очевидо. Это было еще на первом блице. Сразу после Сотки.
А в прошлый раз ты написал про Вечный огонь во вполне узнаваемой не твоей манере )))

Ранго 21.12.2014 21:31

Герой действительно что надо. И бабы по нему тащатся, и силища неимоверная, и ещё он, это, космонавт, и герой, дважды герой, нет, трижды, четырежды... Тьфу! Много раз герой и мужик. Вот как надо героев выписывать! А то вечно не герои, а нытики и неудачники, или хуже того, лыцари в кроссовках, а какие они лыцари, если не смогут сесть голой ж..й на ежа, я спрашиваю?
Для полноты образа не хватило разве что побитой морды. За честь. Ещё лучше - за честь Дамы! Машутки. Или Лены. И той, и другой! На них нападает банда гопников, а пилот всем даёт Мзды! Ну, это будет во второй серии...

Скрытый текст - наверное, герой такой.:

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3.