Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив конкурсов фэнтези-рассказа (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=100)
-   -   [внеконкурс] Оливия (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17649)

Vetrova 25.11.2014 00:06

Оливия

Оливия

Работа загружена на Яндекс.Диск и доступна для скачивания и чтения онлайн.

Pdf-вариант можно скачать на my-files.ru

rusadm-33 26.11.2014 14:04

Интересно, но, совершенно не закончено.
Есть дочка, общается с умершим папой по аське. Или в фейсбуке.
Он ей уроки помогает делать.
Потом мама тоже решает этому умершему папе написать письмо. И...
все?

Я не то чтобы против, может просто не понял замысла. А что автор хотел сказать? Что приведения существуют и живут в соцсетях? Или... у меня нет вариантов.
Слог как раз-таки не плохой, все вроде есть, но честно скажу - не увидел законченного сюжета.
Может, если автор пояснит, я попробую понять.

Арык 28.11.2014 08:50

Хммм, с завязкой немножечко не ясно. Пьяный водитель автобуса? И когда успел наклюкаться? Между рейсами? Или он так лихо гнал в автопарк? Я бы здесь просто водителя применил, мда.

Но написано хорошо – герои живые, история трогает. Помню, фильм смотрел, но не помню, как называется. Там убийство расследовали, и дело было завязано на интернет – дескать, в Сети самозародилось нечто фантомное. Схожий, короче, сюжет.

При всем при том есть одно сокрушительное «но». Не увидел я перевертыша. Мир загробный и мир реальный? Виртуал и реал? Слишком зыбко. Соглашусь с предыдущим оратором: есть завязка, развязки – нет. Тут бы какой подвох подвесить – правда, не знаю, какой)
Ну, скажем, как у Эдгара нашего Аллана По в рассказе «В смерти - жизнь». Началось-то все хорошо, но день за днем жизнь из Оливки и Энн перетекает к Тому…

ombre 15.12.2014 15:17

Работа ученическая. Её еще править и править.
Чтобы далеко не ходить, вот начало:
Цитата:

У дверей ее встретила соседская девчушка Мэг, которая время от времени помогала ей с малышкой Оливией, оставалась с ней, когда они с Томом уходили из дома немного развлечься.
Большую часть этих местоимений нужно безжалостно вырезать.
дальше
Цитата:

Его больше нет, нет уже целых два дня, когда неуправляемый автобус сбил его перед входом в офис. Водитель был пьян
То есть автобус все же был управляем, хоть и пьяным водителем?
И т.д. и т.п.
Зато я увидела и завязку и развязку и вполне связный сюжет...

Святой пророк 18.12.2014 18:48

Цитата:

До свидания, надеюсь, больше мои услуги вам не понадобятся, – он еще раз улыбнулся и проводил N до двери.
Вот это психолог! Всем психологам психолог! О_О О_О О_О

История. Рассказанная именно как история. Неплохо. Но вероятно, я болен, меня все почему-то в последнее время устраивает. Или не выспался… Эт ж неспроста… :facepalm: Финал для рассказа именно такой, какой он должен был бы быть, если бы рассказчик рассказывал такую историю о чем-то слегка потустороннем, необычном, вроде бы байки, было не было судите, значит, сами. И темп, что ли, рассказочный.

Отсутствие пробела между словами вызвало интерес, да… Не раздражает если что. Автор, как вы пишете?

Вообще неплохо, но кажется, что сие не может быть правдой, хочется обмануть самого себя. А может, добрый только потому, что спать хочу. :slow:

Greenduck 18.12.2014 19:27

Ну, как-то да... Согласен с ombre. Работа действительно ученическая.
Сюжет не нов. В Голливуде много подобных фильмов. Но, обычно, это фантдопущение - только завязка, из которой вытекает сюжет.
Ну общается дочка с папой... И как бы всё.
И ещё меня цепляли эти N и G... Мешали. При том, что у учительницы имеется странная фамилия Вее.

Gourmand 27.12.2014 14:30

Не смог прочесть, что-то с форматом файла не то. Извините.

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3.