Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Культовые Фильмы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=176)

Hortman 13.01.2006 10:45

Культовые Фильмы

А давайте-ка мы с вами вспомним самые культовые фильмы прошлого ХХ века. От «Джонни Мнемоника» до «Матрицы». А также обсудим почему некоторым явно достойным фильмам так и не удалось заслужить статус культового.

Астэн 13.01.2006 11:14

Есть тема типа такой.
The Best Of The Best.

Iron Man 13.01.2006 15:27

БАЯН!!! Тему-клон следует изничтожить :boks:

Hortman 13.01.2006 16:13

Это абсолютно разные темы! Есть отличный фильм «Кинг Конг», но разве он стал культовым?! И есть множество малобюджеток, некоторым из нас совершенно неинтересных, и при всем при том ставшими культовыми. Пример? Пожалуйста, «Meat Market» или «Swamp Thing», «Возвращение живых мертвецов». Большинству эти фильмы даже неизвестны. А разве «Гарри Поттер» или «Властелин колец» смогли стать культоыми? Нет, популярными, ажиотажными – да, культовыми – нет. Культовый не обязательно лучший, есть культовые фильмы с игрушечными монстрами и мульташными спецэффектами.
Хорошо давайте не будем говорить конкретно о фильмах. Просто поговорим о том как фильмы становятся культовыми, что для этого нужно, чем должен обладать подобный фильм?

Астэн 13.01.2006 16:54

Цитата:

«Джонни Мнемоника»
А разве этот трешак стал культовым?

Там обсуждаются лучшие фильмы, от Индианы Джонсы 20 века выпуска, и до наших времён.

Обжора 13.01.2006 17:42

Цитата:

Сообщение от Hortman
Хорошо давайте не будем говорить конкретно о фильмах. Просто поговорим о том как фильмы становятся культовыми, что для этого нужно, чем должен обладать подобный фильм?

Вот это очень правильный подход. Сначало нужно определиться с терминологией.

Iron Man 13.01.2006 17:49

Цитата:

Там обсуждаются лучшие фильмы, от Индианы Джонсы 20 века выпуска, и до наших времён.
Сильно сказано))):smeh:

В виду того, что тематику несколько изменили, скажу так: фильму, для того чтобы приобрести звание культового, необходимо быть "берущим за душу". Он должен разбудить в сердцах зрителей приутихший огонь. Пример такого фильма для меня - Храброе Сердце.

Val 13.01.2006 18:08

Только начал читать твое сообщение и тоже пришел на ум МЕЛ Гибсон и Храброе сердце.:hi:

Folko Brendibek 13.01.2006 19:53

!!!

Я никогда не смотрел, но STARTRACK безусловно культовый, в культ воздвигли его американцы конечно же в большей степени ;0).

Kingkot 13.01.2006 20:09

«Звёздные Войны» - классика, действительно культовое кино. И не смейте мне возражать. Это мой самый любимый фильм (после «Властелина Колец» и «Крёстного Отца»).

Iron Man 13.01.2006 20:37

Цитата:

Сообщение от Kingkot
«Звёздные Войны» - классика, действительно культовое кино. И не смейте мне возражать.

А зачем возражать? Я считаю, это общепризнанный факт:Laughter:

Lifeless 13.01.2006 20:52

ЗВ, ибо сага себя показала...

Астэн 13.01.2006 21:32

«Звёздные Войны», ибо культовые только 4,5,6.
А 1,2,3 срывание бабла.

Iron Man 13.01.2006 22:00

Цитата:

Сообщение от Астэн
«Звёздные Войны», ибо культовые только 4,5,6.
А 1,2,3 срывание бабла.

Но прикол в том, что Лукас 2 раза сорвал бабки на 4,5 и 6 частях: в первый раз, тогда, в далеких семедясятых))) А во второй раз, когда их переиздавали, с добавлением некоторых сцен и эффектов. Но все равно, конечно же эти части ЗВ на порядок лучше. А если кто-то скажет что не лучше, то роднее, с этим уж никто не поспорит.

Астэн 13.01.2006 22:12

Цитата:

Но прикол в том, что Лукас 2 раза сорвал бабки на 4,5 и 6 частях: в первый раз, тогда, в далеких семедясятых))) А во второй раз, когда их переиздавали, с добавлением некоторых сцен и эффектов.
У меня у брата до сих пор эти переиздания лежат( на кассетах ).

lightvsdarkness 14.01.2006 15:35

Культовыми фильмы/книги/игры становятся со временем. Если ВК будут помнить - он станет культовым.
Фильм должен быть необычен, нов, брать за душу, потрясать зрителя.

Астра 14.01.2006 22:35

Цитата:

Сообщение от lightvsdarkness
Культовыми фильмы/книги/игры становятся со временем. Если ВК будут помнить - он станет культовым.
Фильм должен быть необычен, нов, брать за душу, потрясать зрителя.

Категорически согласна. Это, так называемая, классика. Ее можно определить только через, пару десятков (если не сотен, конечно) лет.

Sergius 15.01.2006 09:55

Как там говорят... Всё старое это... (блин дальше не вспомню склироз достал)

Призрак 15.01.2006 22:13

Культовость - понятие относительное. Для кого-то культовымы будут "Звездные войны", а для кого-то, пардон, "Американский пирог"

Lady Alira 15.01.2006 22:24

:Laughter: Правда, надеюсь, Американский пирог это не наш случай))))

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3.