Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Агент Картер / Agent Carter (2015 –) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17593)

Одинокий странник 10.11.2014 11:41

Агент Картер / Agent Carter (2015 –)
 
Агент Картер / Agent Carter (2015 – ...)
год 2015 (1 сезон)
страна США
слоган -
режиссер Луис Д’Эспозито, Джо Джонстон, Энтони и Джо Руссо
сценарий Кристофер Маркус, Стивен МакФили
продюсер Тара Баттерз, Луис Д’Эспозито, Мишель Фазекас
В главных ролях: Хейли Этвелл, Линдси Фонсека Александр Кэрролл, Кайл Борнхаймер, Доминик Купер, Джеймс Д’Арси, Энвер Гьокай, Чад Майкл Мюррэй, Коста Ронин, Ши Уигхэм
оператор -
композитор -
монтаж Крис Пеппе
жанр фантастика, боевик, приключения
Премьера 1 января 2015
время 42 мин.

Сюжет:

История Пегги Картер. В 1946 году мир нанес Пегги серьезный удар, когда она оказывается в неудобном для нее положении с возвращением домой мужчин со сражений за границей. Работая на секретную организацию СНР (Стратегический Научный Резерв), Пегги должна найти баланс между административной работой и секретными миссиями для Говарда Старка, одновременно пытаясь жить нормальной жизнью одинокой женщины в Америке после утраты любви всей ее жизни — Стива Роджерса.

Мне всегда было интересно, а чем занимались предтечи «Щ.И.Т.А», пока Кэп находился в глубокой заморозке? Как сложилась судьба его возлюбленной и отца Тони? Они ведь уже умерли к нашему времени. В последующих фильмах Marvel, зрителю так и не дали четкого ответа. И временной отрезок был довольно занимательным. Если вспомнить, что начиналась Холодная война и у СССР были свои сверхлюди. Очень богатый простор для создания интересных сюжетов и раскрытия некоторых тайн Мстителей.
Отдельно радует, что в сериале будут сниматься актеры первого Кэпа. Они довольно неплохо вжились в свои образы. Особенно Доминик Купер в образ Говарда Старка.
Если все не скатится в унылость «Агентов Щ.И.Т.А», то вполне можно будет насладиться данным сериалом.

metos 10.11.2014 14:21

Стоит ли плодить сущности?

Одинокий странник 10.11.2014 23:12

metos, как мне кажется, что да. Сеттинг интересный, да и к тому же, у него очень хороший потенциал развития. чем просто истории о подружке Кэпа.

Angvat 14.11.2014 12:04

Не стоит. От комикс-дерьма и так не продохнуть. Едиственное, по чему следовало бы из комиксов запилить сериалы, это какие 100 пуль или Оскальпированные. Но этого не будет (на Оскальпированных продюсеры впадут в ступор уже на стадии подбора актеров...)

Одинокий странник 26.11.2014 13:14

Watch on YouTube

Прям запахло шпионскими фильмами 50-60-х годов, в которых девушкам отводилась роль роковых красоток. Картер впечатляюще выглядит, как и Черная Вдова в наше время.

metos 26.11.2014 14:25

Одинокий странник, шпионский сериал это скорее британский Час, или даже не особо удачный Флеминг, а это на пародию похоже

Одинокий странник 11.01.2015 11:36

Скрытый текст - 1-2 серии:
Ну, как и агенты ЩИТа, сериал "Агент Картер" начался слабенько. Пока что есть две серии - и обе в духе американских горок: интересно до безумия и скукотища. Но обо всем по порядку.

Что плохо:
- сюжетная завязка пока что слабовата и не внушает доверия и надежды на интересные повороты;
- Говард Старк был незапоминающимся в первых сериях и это печалит;
- череда невнятных персонажей, которых конечно может потом и раскроют, но пока что - скучно.

Что хорошо:
- отсылки и пасхалки - их много и они вызывают умиление. Передача про подвиги Капитана Америки - это однозначно в плюсы сериала;
- атмосферность того времени передана весьма недурно. Несколько карикатурно, конечно, но для сериала по комиксам - простительно:
- Эдвин Джарвис. Во-первых, его играет Джеймс Д'Арси. Во-вторых, он прекрасен как образец того дворецкого, в котором сочетается юмор и эстетика.
Собственно, Джарвис для меня и явился одним из самых главных плюсов и сюрпризов. Если сама по себе Пегги Картер не вызывает у меня каких-либо восторгов, то как только она начинает работать в паре с Джарвисом - они начинают творить безумства.

Стоит ли это смотреть? Ну... Пока что не могу порекомендовать всем. Посмотрим, что они покажут нам к середине-концу сезона. Агентов ЩИТа тоже раскачало только под конец сезона. Возможно, это такой хитрый марвеловский курс. Поживем-увидим.


Леди N. 12.01.2015 09:44

Глуповатенький сериал, судя по первой серии. Не знаю, на кого рассчитан. На женщин - посочувствовать умной женщине, которую никто не воспринимает всерьёз? На мужчин-вьюношей - посмотреть, как фигуристая тётенька лихо расправляется с недругами? На любителей комиксов, которые наверняка всё это раскритикуют?
Единственный светлый момент - Джарвис в исполнении Джеймса Д'Арси. На вторую серию отважусь только из-за него.
Скрытый текст - пример несуразности:
Например, героиня прячет страшное изобретение Старка в сумочку. Изобретение может подорвать всё при неосторожном обращении. Но агент лихо размахивает этой самой сумочкой - пусть перекатывается в ней бомба, авось пронесёт...Однако, придя домой, достает его осторожно, стараясь не дышать...

Одинокий странник 17.01.2015 10:18

Скрытый текст - 3 серия:
Все-таки Д`Арси великолепно сыграл Джарвиса. Он у него получился флегматичным, хладнокровным, сообразительным и имеющим множество тайн. Блестящий образчик дворецкого в семье супергероя. Очень понравилась сцена с его допросом. Очень непринужденно и несколько вальяжно себя вел, чем Пэгги. Этим мне он и нравится.
Что касается сюжета, то тут не все хорошо. Не обошлись без клюквы. Злобные русские убийцы, у которых уже имеется могила и таинственная организация «Левиафан». Будет забавно, что если они кинут также Советы, как «Гидра» поступила с Германией.
Касаемо вопроса киллера перед титрами, то это была соседка Картер. У нее такая же фигура и манера движения. Так мне кажется.


Леди N. 19.01.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1904438)
Единственный светлый момент - Джарвис в исполнении Джеймса Д'Арси.

После трёх серий убедилась в этом мнении. Но и досмотрю (восемь серий всего) опять-таки из-за него.

Скрытый текст - ОС:
Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1906332)
Касаемо вопроса киллера перед титрами, то это была соседка Картер.

Я просто ставлю на женщину:) Движения явно не мужские.

Одинокий странник 01.02.2015 08:18

Скрытый текст - 4 серия:
На мой скромный взгляд, это одна из самых лучших серий этого сериала. Помимо традиционно отлично играющего Джарвиса, в сериале, начали раскрываться образы других персонажей. Это особенно касается Говарда и Дотти. Если Старк проявляя традиционно раздолбайский характер своей натуры (который свойственен и его сыну), все-таки умеет ловко манипулировать своими товарищами. Это не красит его, но все-таки он бизнесмен, у которого имеются свои причины на такое поведение. Да и с ним было связано пару моментов в сериале, от которых я был в большом восторге. Селфи авторучкой и в камео со Стенном Ли.
Что касается Дотти, то я давно предполагал о ее роли в сериале. Слишком она удачно сблизилась с Картер. Хотя для киллера, у нее довольно необычный типаж. Убить человека ради оригинального пистолета?! Это как-то несерьезно.
https://33.media.tumblr.com/47a89ce2...pfs2o2_250.gif


Леди N. 07.02.2015 20:13

Скрытый текст - 5 серия:
Мдя... русские жестоки, конечно. После таких спецшкол привыкают спать в наручниках... И почему у девочек на майках было что-то вроде имперского орла? Забыли, что должен быть серп и молот?:)
Но, если отрешиться от этого момента, то серия - одна из лучших. Есть динамика. Встреча со знакомым персонажами. И развитие характера старых.

Одинокий странник 08.02.2015 19:07

Скрытый текст - 5 серия:
Пятая серия "Агента Картер" просто побила все рекорды восторга.
Вот все-таки безмерно прекрасно, когда сериал настолько привязан к фандому. Оттуда такое невероятное количество всего считывается. Просто вот мастер-класс: "Как заставить вас убиваться по Стиву Роджерсу, не показывая его самого". То есть я ни в коей мере не пытаюсь задвинуть все остальные плюсы действа, но о них я уже писал, а вот это вот прямо расчесали в этой серии. И коммандос, и бесконечные воспоминания о Стиве, и его фотография у Пэгги на столе... А еще эти все действия в СССР и волей-неволей думаешь, а как же там Баки, у которого уже окончательно промыли мозги.
Но вот видимо всех этих воспоминаний было недостаточно, поэтому они решили добавить еще немного драмы. Совершенно жесткая эта Дотти, просто мороз по коже. Она как механическая кукла для убийств, вообще блин жутко, конечно, что сознание вот такого типа создается по канону именно в России. Хотя, что поделать, промывка мозгов в нашей стране - это канон исторический. Но самая жуть не в этом, а в том, что я, как обычно, провожу параллели без конца. Это же вот вероятно в таких же условиях могла Наташа воспитываться. Не могу смотреть на всю эту жуть с наручниками на кровати и сворачивании шеи своим ээээ сотоварищам, скажем так. Просто вот я искренне не могу понять, как вообще после всего того, что она пережила, она ухитрилась остаться личностью. И не просто там каким-то набором индивидуальных черт и привычек, а гармоничным и достаточно теплым человеком. В комиксах она, конечно, вечно с мордой кирпичом, да и в мультиках тоже, но это обычно потому что она пожизненно при исполнении. А вообще интересно, кто вот эта жуткая дама из сериала. Потому что где-то читал какие-то мутные предположения, что это может быть одна из тех женщин, которые носили имя Черной Вдовы после Наташи. Ну просто мне не кажется, что это какой-то выдуманный левый персонаж, не стали бы они так просто разводить всю еду линию про тренировку девочек.
Теперь о главном минусе серии, на мой скромный взгляд. И исчерпывается он одной цитатой из серии.
Что означает запах селедки летом в Белоруссии? Это значит, что ветер дует с Балтики. Это значит, что идет июльская снежная буря, и у вас будет всего тридцать минут, чтобы найти укрытие и развести огонь, иначе погибнете от переохлаждения ещё до утра.
Меня несколько вещей могут удивлять бесконечно. Одна из них - американское невежество. Сибирские морозы в Белоруссии и студеное Балтийское море у его берегов. Окей. А у меня ледяные ветры с ростовских гор. Вашу мать! Знали бы географию своего вероятного противника, а не позорились бы.


Одинокий странник 13.02.2015 10:48

Скрытый текст - 6 серия:
Достаточно неплохое продолжение истории, что была начата в пятой серии. Захваченный советский психиатр, у которого был вид запуганного человека с секретами «Левиафана», оказывается более опасным, чем казалось ранее. Он резидент или более высокопоставленное лицо «Левиафана», у которого имеются все навыки для дистанционного управления своими агентами. Да и навыки психоанализа и гипноза, у него на высшем уровне. Приводить такого человека в штаб СБР, как мне кажется, было большой ошибкой. Судя по промо седьмой серии, все будет достаточно печально для бравых американских разведчиков.
Что касается агента Картер, то ее игра была раскрыта из-за пары банальных ошибок. Во-первых, нужно было прятать свое лицо во время налетов по посредникам и людям «Левиафана». Во-вторых, понимать, что появления в местах преступлений и связь с Говардом Старком, только усилят подозрение. И, в-третьих, вместо демагогии на тему равноправия женщин и мужчин, ей стоило аккуратно проверить соседок пансионата, в котором она жила. Еще хорошо, что Дотти помешали завершить ее покушение на Картер.
Отдельно хочется упомянуть все радости клюквы о страшном СССР. Мне как историку, уж очень плохо слышать перлы о Сталине, у которого хватило ресурсов на финансирование деятельности «Левиафана» в период Первой Мировой Войны. У меня три вопроса к голливудским продюсерам. Первый. Откуда у большевиков были деньги на финансирование подобной структуры, в период отсутствия их контроля над Россией? Второй. Откуда у Сталина были полномочия на такие действия? Его политическая звезда взошла только в самом конце гражданской войны. И третий. Они знают кого-нибудь еще из советских политиков двадцатого века, кроме Сталина?


Руслан Рустамович 13.02.2015 10:57

Собственно, Сталин Первую Мировую и организовал, зуб даю. Чтоб к власти прийти.

Sailorman 17.02.2015 21:51

Вселенная Marvel наконец-то получила полноценного женского персонажа в главной роли. Но реализация на 7-ку. Особенно смехотворно то, как в сериале показаны русские. Пристёгивают детей к кроватям - смех да и только.

Одинокий странник 20.02.2015 00:32

Скрытый текст - 7 серия:
Если выбросить все моменты феминистского гнева Картер на своих коллег, то серию можно считать довольно интересной. Довольно детально раскрыли прошлое Николая, у которого был отработанный дар проникновения в самые потаенные уголки сознания своих жертв. Нужно отметить сразу, что в подобном сюжетном ходе можно увидеть прямую аллюзию на страх 50-х годов в США, что коммунисты умеют подавлять волю человека. Сейчас, по истечении более полувека, все эти страхи выглядят наивными.
Дотти Андервуд продолжает радовать тем, что лихо расправляется с агентами СБР. И делает это с очаровательной улыбкой.
Что касается новой атаки «Левиафана», то она выглядит похожей на принцип устройства Валентина из недавней «Секретной службы». Люди отбросили цивилизованность и начали весело самоубиваться.


Angvat 24.02.2015 16:07

Одинокий странник,
Вы смотрите фуфло для школьников и удивляетесь, что оно фуфло? Кого вы хотели в роли злодея? Дедушку Брусилова? Обиженного Витте? Зиновьева с Каменевым? Да ЦА марвеловских мурзилок и под дулом пулемета не вспомнят, кто это, даже у нас. Что уж про зарубежье говорить...

Одинокий странник 24.02.2015 16:15

Angvat, клюква разная бывает. Даже в Голливуде научились обходиться без вечно пьяных русских и злых агентов КГБ. Просто нужно желание и воля пойти не мейнстримно. А про злых русских, лучше бы рассказали в экранизации "Красного Сына".

Angvat 27.02.2015 09:16

Да неужели? Не заметил, честно. Еще приснопамятен Стрела с его БрАтвой, Гулагом и бюстиком Ленина. К образу русских в современных сериалах разве что бред про радиоактивные элементы, которыми гэбня травит всех налево и направо после истории с Литвененко добавился (Пересекающиеся Линии, Вечность). В той же Вечности вон англичане Освенцим освободили, и ничего.
А Красного Сына не надо, там все предельно карикатурно, начиная от ПлохМента в шапке-ушанке и заканчивая устройствами для полоскания мозга.
Как любитель и ценитель клюквы всегда рад хорошему образчику, но на ниве кинематогрофа давно ничего стоящего не попадалось...


Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.