Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Hate Music Thread (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16576)

Don't Eat It 16.05.2014 20:36

Hate Music Thread

По сути, аналог "плохой" темы в литразделе.

А что? Чем музыкальный альбом лучше книги?

Плохой музыкальный альбом отнимает от 30 минут до более чем часа человеческой жизни. Как можно с этим мириться? Ненавистное музыкальное направление все никак не загибается и продолжает вербовать новых фанатов. Как можно с этим жить? Бездарный музыкант собирает стадионы и все никак не собирается уходить на пенсию / умирать. Как можно смотреть на это сквозь пальцы?

Смешай с дерьмом их всех, дружище.

В общем, объявляю тред "плохой", "никчемной", "ужасной" музыки. Предвзятость, неаргументирванность, снобизм и посты рода "вы все идиоты и не лечитесь" категорически приветствуются.

Да будет.

Потполкин 16.05.2014 20:58

начну

Скрытый текст - Hawkwind - Onward:

как это вообще можно слушать? Да еще и 2 сиди. Blood of the Earth еще мог показаться странным экспериментом, но следующим альбомом группа выдают 2 сиди точно такой же тягомотины - это алес

Don't Eat It 16.05.2014 21:26

Недавно я послушал невыносимо отвратительный альбом Apocalips невыносимо отвратительный группы Ordo Rosarius Equilibrio, играющей в невыносимо отвратительном жанре "неофолк".

"Неофолк", он же "даркфолк", он же "зигафолк", он же "апокалиптик фолк" и так далее - это одна из самых паршивых музык вообще. Этот жанр - даже хуже чем просто квазифашистская содомия на почве постиндустриальной импотенции. "Даркфолк", особенно в своих "милитари" и "маршиал" воплощениях - невыносимо пафосная и при этом чрезвычайно пластмассовая музыка, если музыкой можно назвать задрачивание придуманных первыми группами жанра клише. Хотя и какой-нибудь Death In June -это по сути лишь разбавленный квазифолковым бренчанием постпанк в своем не самом интересном виде, но это хотя бы можно слушать в отличие от патетичного гона Ordo Rosarius Equilibrio.

Пафосно в этой группе абсолютно все. Название на латинском языке ("Орден Розы и Равновесия"), которое явно смердит гнилой и нелепой спиритуалистической романтикой в духе какого-нибудь полоумного инвалида-итальяшки, который в позе оракула до поседения мудей и последующей смерти на полном серьезе вещал уморительную чушь о Гиперборее, арийцах и Традиции.

Собственно, концептуально это оно и есть. "Даркфол" в принципе в этом плане очень однообразен и крайне не изобретателен. Да и не только в этом. Музыкально Apocalips является абсолютным кладезем всех клише и шаблонов своего жанра: мрачное полуаккустическое бренчание под бубнеж, изо всех сил старающееся выглядеть мрачным, меланхоличным и так далее. Правда, выходить чуть лучше, чем у каких-нибудь блевотных готов типа Otto Dix, что и не удивительно, учитывая генетическое родство. Это еще полбеды, но эту музыку полностью убивает пластмассовость звучания. Честно, гаражно-подвальный звук каких-нибудь Throbbing Gristle времен ранних альбомов создает атмосферу гораздо эффективнее и убедительнее. Ко всему прочему, альбом еще невероятно затянут.

Скрытый текст - -:
Watch on YouTube

Абсолютно безвкусная музыка. Это не красиво, это не атмосферно, это не интересно, это не печально, это не таинственно. Никогда не слушайте это говно.

Villain 16.05.2014 22:02

Цитата:

невыносимо отвратительный альбом Apocalips невыносимо отвратительный группы Ordo Rosarius Equilibrio, играющей в невыносимо отвратительном жанре "неофолк"
хех)
А по теме топика - весь европавер, большая часть пэгэн и викинг-митола, nsbm и прочее в таком духе, первое, что приходит на ум. А, ну еще мелодик-дэт (в массе своей) и симфо-митол (тоже - большинство, особенно то, что в духе популярного виа "Ночная Нужда").

Элвенлорд Гримуар 17.05.2014 08:08

Этот поганый акустишный альбом эпидемии с этим поганым акустическим певцом ртом егором евгеньевым. Или евгеньем егоровым. Перемена мест слов таланта ему не прибавит.

Люто его ненавижу. Их уже почти не ценю, как с Самосватом.
Опустились ниже тараканьих нор, почти в подземку, к крысам, ушли...
Дальше только в... но у нас же преличний форум-с, так что продолжать я не стану. :3

Потполкин 17.05.2014 09:16

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1799404)
Этот поганый акустишный альбом эпидемии с этим поганым акустическим певцом ртом егором евгеньевым. Или евгеньем егоровым.

оххо, слышал его по радио. Лютая тяжелая наркомания.
И что характерно, для этого альбома подходит "записывались у тех-то, сводились там-то, а в итоге всё равно гэ"

Don't Eat It 17.05.2014 11:43

Цитата:

А по теме топика - весь европавер, большая часть пэгэн и викинг-митола, nsbm и прочее в таком духе, первое, что приходит на ум. А, ну еще мелодик-дэт (в массе своей) и симфо-митол (тоже - большинство, особенно то, что в духе популярного виа "Ночная Нужда").
Всецело подписываюсь. Хотя, если говорить об NSBM, то там, если абстрагироваться от лирики (я знаю, что в блэке так нельзя), есть отдельные слушабельные группы.

Элвенлорд Гримуар 19.05.2014 10:15

Кстати, если вообще говорить о музыке - или о том, что иногда ею называют - то исключительное количество удобрений и пищевых остатков коз можно обнаружить в рапчиге. И в попсе. И колыбля грязи тоже весьма уродская группа.
И ещё, пожалуй, амона март. Редкостная шня. :smile:

Don't Eat It 23.05.2014 19:49

"Indeed, Queen may be the first truly fascist rock band" Дэйв Марш, американский музыкальный критик.

Может быть, это и при увеличение или даже откровенная чушь. Но Queen все равно является одной из вершин музыкальной педерастии в плохом смысле этого слова.

Абсолютно пластмассовая, гротескная и откровенно глупая музыка. Их невозможно слушать альбомами. У них есть только хиты, которые без устали крутят унылые музыкальные радио (сразу после каких-нибудь Army of Lovers) и не менее унылые музыкальные каналы в рамках тех полурота-двух часов, выделяемых на нафталин.

У них нет ничего. Разве что вокальные данные усатого придурка Меркьюри, да и то , есть куча поп-певцов не хуже. У них нет музыки. Средняя композиция Queen состоит из ритма, задаваемого пластмассовым, судя по всему, ведром, прилипчивой мелодии и вокала. У них совершенно кретинская лирика. Они ужасно пафосны, не намного менее пафосны, чем какой-нибудь Manowar. Вся группа Queen в совокупности ассоциируется у меня с безвкусной буффонадой, которая не осознает себя как буффонаду, это убогий провинциальный цирк с картонными декорациями, бухими клоунами без актерского образования (или с половиной оного) и приторным попкорном. Меркьюри - квинтэссенция дурного театрального позерства и гнилого рокидольства, разве что без замашек на протест, хотя это его совершенно не спасает.

Queen - одна из отвратительнейших групп ever.

Ниссику 26.05.2014 16:49

Я же говорил, что это плохая тема.

А ваши высказывания насчёт Меркьюри... Во мне окрепли подозрения, что у вас попросту нет слуха. Оставлю за бортом иные ваши изречения, но заявление, что у Меркьюри голос, как у среднесферического клонированного поп-певца... Вы либо толстотролль, либо у вас действительно нет слуха.

Я, если что, пением пять лет занимался.

Потполкин 26.05.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от Ниссику (Сообщение 1803567)

Какая, в сущности, разница? Музыкантов вообще пруд пруди

Речь-то была не о тесситуре, а о манере исполнения, харизме, т.е. упоротости.
Это ведь как спорт. По-моему, то ли Липавский, то ли Олейников говорил, что когда это занятие для одного человека - это норма, но когда на это устремлено внимание масс - это омерзительно.

Тот же Паворотти, мастер своего дела, тенор и все дела, но по мне - невыносимо скучный исполнитель.

з.ы.

принципиально не учусь петь

Don't Eat It 26.05.2014 17:04

Цитата:

то у Меркьюри голос, как у среднесферического клонированного поп-певца...
Цитата:

Разве что вокальные данные усатого придурка Меркьюри, да и то , есть куча поп-певцов не хуже.
Я не виноват в том, что кто-то читает мои посты жопой. Да еще при этом и нагло флудит в теме.

Там не ни слова про "среднесферического клонированного поп-певца". Или для тебя Меркьюри - не поп-певец? Или музыка - Queen, ровно как и 80-90% рока - не поп-музыка? Без негативных коннотаций, я имею ввиду.

Цитата:

И что?

Ниссику 26.05.2014 17:09

Don't Eat It, ну вас на фиг.) И это не флуд, ибо тема про хейтерство, всё ж. Ещё раз на фиг.

MAXHO, Ну может. И может я мало Квинов слушал - всего пара альбомов. Я не фанат, если что, но они мне нравятся. Я потому и говорю, что тема плохая, ибо музыка в гораздо большей степени вкусовщина, чем многие другие вещи.

Цитата:

И что?
И то. На случай, если возникнет вопрос, каким местом я соприкасался с музыкой на практике.)))

Цитата:

Там не ни слова про "среднесферического клонированного поп-певца". Или для тебя Меркьюри - не поп-певец? Или музыка - Queen, ровно как и 80-90% рока - не поп-музыка? Без негативных коннотаций, я имею ввиду.
Квины это глэм, а глэм одно из наиболее популярных направлений рока в то время.) Я решил, что вы подразумеваете поп-музыку, как жанр, и конкретно именно плохую часть поп-музыки, именуемую "попса". Я, если что, не говорю, что вся поп-музыка (жанр) плоха, я негативно отношусь именно к попсе.

Цитата:

Я не виноват в том, что кто-то читает мои посты жопой.
Фу-у, хамите.) Нормально я прочёл, просто возникло недопонимание в трактовке термина "куча поп-певцов".

Don't Eat It 26.05.2014 17:16

Цитата:

И это не флуд
Цитата:

Я же говорил, что это плохая тема.
Так первоначально выглядел твой пост. Зайди в любую другую тему, например, в тему про Майдан с СТ и скажи: "Это очень плохая тема!". Я посмотрю на реакцию модеров.

Цитата:

Ещё раз на фиг.
Нечего возразить? Так и не начинал бы срач.

Цитата:

просто возникло недопонимание в трактовке термина "куча поп-певцов".
"недопонимание в трактовке" и "читать жопой" - одно и то же. В данном случае. Я все сказал ясно и однозначно.

Цитата:

Фу-у, хамите.)
Да, мне очень стыдно =(

Ниссику 26.05.2014 17:21

Цитата:

Ещё раз на фиг.
Я уже возразил.) А "ну вас на фиг" относилось к вашей грубой формулировке а агрессивному стилю.))

Цитата:

Так первоначально выглядел твой пост. Зайди в любую другую тему, например, в тему про Майдан с СТ и скажи: "Это очень плохая тема!". Я посмотрю на реакцию модеров.
Заходил. Говорил. Не слушают.)) Иные ругаются, пишут гадости и оскорбления в личку, и славят Путина. А почему тему считаю плохой? Критика это одно, это хорошо и конструктивно. Но здесь в основном просто хейтерят. Я не запрещаю, разумеется, но когда я пишу, что это плохая тема, я выражаю своё отношение к процессу неконструктивного хейтерства.))) Я не говорю, что мне нравится вся (или даже большая часть) музыки, которую здесь поливают.) Просто чому бы заместо не устроить культурное обсуждение с разбором полётов и особенностей музыкальных стилей?...

Don't Eat It 26.05.2014 17:30

Цитата:

Просто чому бы заместо не устроить культурное обсуждение с разбором полётов и особенностей музыкальных стилей?...
Устрой. Что-то мешает?

Ниссику 26.05.2014 17:32

Цитата:

Устрой. Что-то мешает?
Отсутствие желания и интереса.)

Don't Eat It 26.05.2014 17:32

Цитата:

Отсутствие желания и интереса.)
Ой. Замечательно. Так и что же ты забыл в этой теме тогда? Почему пытаешься кого-то учить?

Потполкин 26.05.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от Ниссику (Сообщение 1803608)
И может я мало Квинов слушал - всего пара альбомов.

не квинов, а музыки. Квин - это хлеб роллинг стоуна, журналы и обзорщики кормятся за счет таких исполнителей всю свою долгую жизнь.
Это отличная музыка для торговых центров, среднестатистических пьянок, фестивалей и т.п. Это товар.
Именно поэтому "вкусовщина" здесь не прокатывает, потому как выбор между Марком Боланом и Фредди в глэме, это все равно, что выбор между пепси или колой. Так обстоят дела где-то с середины 50х.
Я в музыке ищу нечто иное

Ниссику 26.05.2014 17:38

Я предвидел этот ответ! Склонитесь перед моим величием.)
Цитата:

Ой. Замечательно. Так и что же ты забыл в этой теме тогда? Почему пытаешься кого-то учить?
Я ни кого не учу.
Цитата:

Я не запрещаю, разумеется, но когда я пишу, что это плохая тема, я выражаю своё отношение к процессу неконструктивного хейтерства.)))
Я просто хейтерю хейтерсво. А ещё - СПОЙЛЕР - троллю вас, а вы аггритесь.)))) I win!:troll::troll::troll: Я обычно не троллю, и дело это совсем не люблю, но это была моя маленькая месть за Квинов.)
Нет, правда, вы классно саггрились.

Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3.