Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 16: Litali - Право вернуться (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16480)

Креатив 15.04.2014 21:13

Креатив 16: Litali - Право вернуться

Litali - Право вернуться

lolbabe 15.04.2014 21:22

Преноминация пройдена.

tigra 21.04.2014 18:05

Не надо бы объяснять, что «просто ангел был ангелом» и т.д. Вполне достаточно «у меня даже не возникло сомнений».
Лирическая сказка, где город выступает в виде некоего объединителя душ. Единственно что мне непонятно - что символизирует собой город: зло, добро, что еще.
Чувственная сторона рассказа сильно превалирует над действием.

Litali 22.04.2014 07:43

Первый отзыв!!! УРА!!!
Как я его ждала!!!
Спасибо большое!!!

Aleks86 22.04.2014 17:11

Ах, как хочется вернуться...

Да, правда, чем-то похожи Города)
Хорошая добрая сказка, для взрослых, которые остались в душе детьми. Перекликается немножко с Питер Пеном.
Рад, что прочитал)

Aleks86 22.04.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от tigra (Сообщение 1784400)
Единственно что мне непонятно - что символизирует собой город: зло, добро, что еще.

Может все проще и Город Детства символизирует просто - детство?)

Litali 23.04.2014 07:50

Цитата:

Сообщение от Aleks86 (Сообщение 1785272)
Да, правда, чем-то похожи Города)
Хорошая добрая сказка, для взрослых, которые остались в душе детьми. Перекликается немножко с Питер Пеном.
Рад, что прочитал)

Вы мне просто подарок сделали этим сравнением. Благодарю от всего сердца!!!

Город Чудес 24.04.2014 09:16

Совершенно случайно на глаза рассказ попался, ибо не в подсудной группе. Написано довольно гладко и симпатично... с легким юмором, что импонирует. Хотя рука еще не "поставлена"... текст хорошо пошлифовать нужно бы.
И еще... автор, наверное не открою вам тайны, что в природе существуют забавные зверушки под названием "бета-ридеры". Настоятельно рекомендую завести себе парочку. Очень много грамматических ашыпак, причем элементарных - на тся-ться.
То же со стилем, нужно, чтобы по тексту прошелся кто-то поопытнее Вас, ну и какие-то мелкие хитрости показал бы.
А тут на конкурсе вполне возможно найти себе парочку друзей для взаимной вычитки нетленки друг у друга. Удачи... :-))

Litali 24.04.2014 11:22

Огромное спасибо!
Очень полезный для меня отзыв!
Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1786659)
И еще... автор, наверное не открою вам тайны, что в природе существуют забавные зверушки под названием "бета-ридеры". Настоятельно рекомендую завести себе парочку.

На полном серьёзе, я в первый раз об этом слышу. А для меня это действительно важно. Я слепну на собственном тексте:(
Спасибо, что подсказали!

Станислав Вепрев 30.04.2014 16:37

Слишком по детски наивно. Город детство, сказка, ангел. Думаю, автор ещё слишком молод.

Litali 30.04.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от Станислав Вепрев (Сообщение 1790510)
Слишком по детски наивно. Город детство, сказка, ангел. Думаю, автор ещё слишком молод.

Большое спасибо:) Для женщины, в любом возрасте, такое замечание всегда комплимент:) :kiss:

Reistlin 03.05.2014 12:05

Под крылом ангела

Очаровательная история. Чуточку наивная, но невероятно добрая и позитивная. В ней живет волшебство. После прочтения остается приятное послевкусие. Но не только сказочной атмосферой хорош рассказ. В нем задаются очень серьезные вопросы. Может это и сказка, но сказка для взрослых.
Написано хорошо. Встречаются опечатки и небольшие недочеты, но это мелочи. Именно к тексту претензий нет. Всё к месту и всё по делу.
Герои тоже получились. Не хватило раскрытия образа волшебника, но он второстепенен. А вот героиня (кажется у неё нет имени) и ангел получились. Понравился образ Гавриила. Ну и всё связанное с единорогом тоже весьма карсиво подано.
Спасибо за рассказ :)

Litali 05.05.2014 20:17

Reistlin, даже не знаю, как выразить насколько я Вам благодарна, за эти добрые слова о моём рассказе. Большое-большое Вас спасибо, Вы сделали мне добрый подарок! От всего сердца пожелаю Вам удачи!

Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3.