Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 16: Константин Титаренко - Дрянная работа. (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16473)

Креатив 15.04.2014 17:01

Креатив 16: Константин Титаренко - Дрянная работа.

Константин Титаренко - Дрянная работа.

Reistlin 15.04.2014 18:38

Преноминация пройдена.

Уши_чекиста 15.04.2014 18:51

Гореть вам в аду, автор, за точки в названиях обоих рассказов. :smile:
UPD. Обоих всех трех.

CrazySempai 17.04.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1779837)
Гореть вам в аду, автор, за точки в названиях обоих рассказов. :smile:
UPD. Обоих всех трех.

Реплика из ада: простите, не сдержался. Обожаю ставить точки во всём...

Маска Жмёт 20.04.2014 17:14

Оу божимой.
Что мы сейчас читаем?
Мы только начали, а нас уже накрыло:
Цитата:

Вечер в трущобах даунтауна был довольно промозглым. Его нелепые штаны с застёжками от колена до бедра радостно пропускали всю встречную влагу...
эээммм... постойте, вечер в штанах? Это точно было не облако? Штаны с застежками от, до и после... почему они такие радостные? Встречная влага - что это? И дальше там, вот умора-то... дешевые плащи как защита от вечера в штанах, и потом, если человек нуждается в защите от внешней агрессивной среды настолько, что специально носит плащ - то на гхыра ж то, зачем он носит идиотские, ни от чего не спасающие, штаны? Модные? Да бросьте вы, если в городе трудно живется, то не до моды!!!
Цитата:

—Виски, ДжейДи, 50.—отбарабанил Игнат и открыл жестянке доступ к своему счёту. За что был немедленно удостоен стакана с подозрительной бурой жидкостью
Цитата:

Он, как и сам Игнат, лениво потягивал виски из стоявшей рядом бутылки.
Но он же только что пил из стакана...:facepalm:
Ну и так весь рассказ. Нелепые сравнения, неуместные банальные фразачки типа "мавр сделал свое дело...", "окромя другого лома...", которые не украшают рассказ, потому что, имея устоявшийся подтекст, лишь вызывают недоумение.

И многое другое вызывает. Некоторые картинки срисованы из голливудских фильмецов, как эта:
Цитата:

Игнат развернулся на табурете и разрядил дробовик ей в голову. Автомат упал на пол, безголовое тело конвульсивно подёргивалось
Вы б еще это тело побегать заставили...

Короче, автор. За кучей словесного хлама совсем не увидели мы с моей лучшей половиной, ни сюжета приличного, ни идеи стоящей. Город увидели - но такой, что лучше б и не видели. Скучные описания скучных разборок, один тяжелый денек из нелегких будней какого-то чистильщика... и всё. Даже финала яркого нет.
Мы разочарованы по самое нихачу. Извиняйте, конечно, но это печально, вы ж старались. Но не удивили и не пленили. Жаль.

CrazySempai 21.04.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от Маска Жмёт (Сообщение 1783486)

Некоторые картинки срисованы из голливудских фильмецов, как эта:

....ваше право. Но вот насчёт голливудских фильмов-наглая клевета. Я их практически не смотрю. :tongue:

Г у д в и н 26.04.2014 12:37

Меня очень смутила точка в названии. Я уже настроилась на откровенный бред, но стиль был выше моих ожиданий, хотя, конечно, поработать есть над чем. А вот содержание… как-то не впечатлило. Ощущение, что читала, как кто-то играет в компьютерную игру. Город как-то особо и не присутствует, даже фоном еле-еле проходит. Особой интересной идеи в рассказе нет. Ощущение, что это лишь глава какого-то произведения.

Цитата:

Посередине—прямоугольная барная стойка, обсыпанная табуретами, как грибами. На один из которых Игнат и плюхнулся.
Он же не ребёнок, чего бы он плюхался? Тем более у барной стойки обычно высокие стулья, и раз уж идёт сравнение с грибами, то будет уместнее «влез».

Цитата:

11 часов
Почему цифрой?

CrazySempai 29.04.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 1787998)

Он же не ребёнок, чего бы он плюхался? Тем более у барной стойки обычно высокие стулья, и раз уж идёт сравнение с грибами, то будет уместнее «влез».

Расхожая фраза. "Плюхнуться на диван" никого, надеюсь , не удивит. А в данном случае он именно плюхнулся, а не сел =)
Цитата:

Почему цифрой?

Потянуло на экономию.
Цитата:

Особой интересной идеи в рассказе нет. Ощущение, что это лишь глава какого-то произведения.

Есть там идея, но поскольку уже 2 (два) человека её не разглядели, горе мне, горе. Пойду перепройду курсы МТА.

Inquisitor 29.04.2014 14:02

Рассказ не читал, содержания не знаю, но заголовок неправильный, даже если подходит к содержанию. Нельзя так рассказы называть на конкурсах.

Г у д в и н 29.04.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от CrazySempai (Сообщение 1789988)
Расхожая фраза. "Плюхнуться на диван" никого, надеюсь , не удивит. А в данном случае он именно плюхнулся, а не сел =)

Не представляю, как на барный стул можно плюхнуться. У человека 3 метра рост? Впрочем, дело ваше...

Цитата:

Сообщение от CrazySempai (Сообщение 1789988)
Есть там идея, но поскольку уже 2 (два) человека её не разглядели, горе мне, горе. Пойду перепройду курсы МТА.

Не раскроете тайну? :vile:

CrazySempai 29.04.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1789991)
Рассказ не читал, содержания не знаю, но заголовок неправильный, даже если подходит к содержанию. Нельзя так рассказы называть на конкурсах.

"Не стоит" - более подходящая фраза в данном случае. "Нельзя"-сколько раз предъявляли Джад? (врукопашную на фантомов, ага)
Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 1789992)

Не раскроете тайну? :vile:

Шуткую я. Про Молодых Талантливых Авторов.

Г у д в и н 29.04.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от CrazySempai (Сообщение 1789993)
Шуткую я. Про Молодых Талантливых Авторов.

Эээ... :huh: Я, вообще-то, про идею...

CrazySempai 29.04.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 1790002)
Я, вообще-то, про идею...

Хм... если меня не поняли, значит, нужно писать заново. Так, чтобы поняли. Я вам ещё напишу =))

Inquisitor 29.04.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от CrazySempai (Сообщение 1789993)
"Не стоит" - более подходящая фраза в данном случае.

Согласен.
Цитата:

"Нельзя"-сколько раз предъявляли Джад? (врукопашную на фантомов, ага)
Не понял. Сколько мне предъявляли? Вообще не предъявляли. У меня названия всегда круче, чем рассказы. Народ читает название и обалдевает. Уже и текст сильно не ругает. Да и не читает уже текст сильно. :smile:
Однажды назвал рассказ Hic termoinos habet. Представляете? Даже у меня есть три варианта перевода. Разные по смыслу. Естественно, до рассказа ли было читателям?
А тут "Дрянная работа". Это все равно что певца назвать Хулио Иглесиасом.

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3.