Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 16: Мария Федосеева - Идея (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16456)

Креатив 15.04.2014 00:25

Креатив 16: Мария Федосеева - Идея

Мария Федосеева - Идея

Дух Креатива 15.04.2014 05:45

Преноминация пройдена. Автору рекомендуется вычитать рассказ на предмет ошибок, прямой речи и прочих досадных мелочей. "Пяточёк" по-русски пишется "пятачок".

Маска Жмёт 15.04.2014 05:55

А по-моему слегка, но бред. Довольно слабенький текст. Разве что город есть, но какой-то он, призрачный.
Извините если что, автор. Мы невыспамшись.

lovely writer 15.04.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Дух Креатива (Сообщение 1779578)
Преноминация пройдена. Автору рекомендуется вычитать рассказ на предмет ошибок, прямой речи и прочих досадных мелочей. "Пяточёк" по-русски пишется "пятачок".

Спасибо!! Будет сделано!

lovely writer 15.04.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от Маска Жмёт (Сообщение 1779580)
Извините если что, автор. Мы невыспамшись.

Со мной та же история... пока дописывала рассказ, все время не досыпала... пойду исправлять ситуацию :sleep:

Litali 23.04.2014 08:04

Хорошо описан город.
А ещё очень классный кот, тоже захотелось почесать его за ушком:))

Sphinx 23.04.2014 17:05

При прочтении рассказа, меня все мучил один вопрос: "Нафига?" Это очень важный вопрос, и никак нельзя им пренебрегать. Это мой любимый вопрос, когда дело касается сюжета. Ща разберу нафиги, к которым я так и не придумала ответов.
Нафига:
1. Героиня вышла из поезда;
2. они вообще путешествуют по мирам;
3. героиня, зная, чем кончится дело, побежала за котом;
4. героиня прихватила с собой блондинку;
5. проводник туда прибежал и начал героиню выручать;
6. героиня домогается чужих миров.
И еще пару нафигушечек, о которых даж упоминать не буду.
В итоги рассказ похож на разные картинки, перемешанные в случайном порядке. Никакой тебе генеральной линии партии. Более-менее за сюжет можно считать исправление героиней мира. Но это самый финал, и вообще не понятно тогда, зачем нужен весь кусок сверху.
Еще в рассказе синонимический цирк. Брюнетка превращается в "королеву" и "задиру". Блондинка в "плаксу". Реально не было других вариантов? Ладно один раз повторили, но не принимать же это за полноценную замену.

lovely writer 23.04.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Litali (Сообщение 1785891)
Хорошо описан город.
А ещё очень классный кот, тоже захотелось почесать его за ушком:))

спасибо!:blush:

lovely writer 23.04.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от Sphinx (Сообщение 1786173)
При прочтении рассказа, меня все мучил один вопрос: "Нафига?"

если таки удастся вырваться во второй тур... эх... размещу объяснялки

планировалось так:
Скрытый текст - "планировалось так:":
Цитата:

6. героиня домогается чужих миров.
2. они вообще путешествуют по мирам;

намеки есть и в начале, но главное разыгрывается только в самом конце, группа путешественников, не совсем люди... то-есть не люди вовсе... это такие существа - идеи, живут в мирах созданных живыми людьми, в благодарность за проживания преподносят дары... (у человека случается озарение, или что-то вроде того)... они путешествуют из мира в мир с помощью метро (не иначе как космического)...

Цитата:

1. Героиня вышла из поезда;

потому что подумала, что прибыла в новый мир и остальные попутчики "вышли в мир", оставив ее спать...(прям как того ленивца из ледникового периода:smile: )

Цитата:

3. героиня, зная, чем кончится дело, побежала за котом;

как гласит одна поговорка: "Любопытство сгубило кошку", а героиня любит совать свой нос везде и всюду

Цитата:

4. героиня прихватила с собой блондинку;

героиня любит совать свой нос везде и всюду... она думала,что если спасет блондинку, создавшую этот мир (поддержит морально), сможет стабилизировать неустойчивую реальность...

Цитата:

5. проводник туда прибежал и начал героиню выручать;

спасал заблудившуюся идею... т.к. она вышла не на той остановке.... и могла погибнуть вместе с неустойчивым миром...

не в тему: о сколько мучений.... но я это сделала! разобралась с кодом "спойлер"!:smile:

Таира 25.04.2014 08:51

Да, сила воображения - конструктивная сила. Это я и об авторе, и о героине. Золотая паутина животворной энергии, зыбкость иллюзорного мира, путешествие идей и созидание образов - сказочно.
Понравилось:
Цитата:

Петлю за петлёй я добавляла самые светлые из своих мыслей и чувств, закрепив результат узелками твердой уверенности в том, что всё будет хорошо. Закончив с Мариной, не смогла остановиться, угловатому и колючему миру не хватало жизни. Вошла во вкус, цепляя нити из воздуха и промёрзшей земли. Сквозь лёд, пробились зелёные ростки, на голубом небе вырисовались перьевые облака, и ослепляющий блинчик солнца… Узелок, ещё один… даже задира не сможет разорвать этот узор .
Хорошо, что рядом с нами витают такие идеи, помогающие улучшать наши личные миры.

Что не понравилось - это то, что понимание рассказа появилось после уточнений автора в ответах на вопросы Sphinx. Видимо, рассказ нуждается в доработке, если при прочтении понимания не сложилось. Хотя объяснение того, что главный персонаж - идея в рассказе есть, но почему-то внимания не притягивает - видимо, много отвлекающих моментов.

В целом рассказ порадовал эдакой волшебной конструктивностью. Удачи, автор!

yuka.misimov 26.04.2014 01:27

Вроде и неплохо жеж написано, и задумка интересная, но слишком скомкано, сжато до безобразия, да так, что порою во всём этом коловращении не разобрать, кто кого почему и куда зачем.
А так всё хорошо начиналось! И главное - кот :cat-smile:

lovely writer 26.04.2014 10:48

Таира, yuka.misimov, спасибо за отзывы!!

Скрытый текст - очередной спойлер от автора:
хотела поинтриговать, чтобы осознание того, что героиня не человек приходило не сразу... и вот... кажется перестаралась...теперь сижу и расставляю маленькие акценты по тексту...

вдруг поняла, что роль кота оказалась приуменьшенной... :-_-+: и вопрос "зачем она за ним побежала" открытым... исправлюсь :blush:

Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.