Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 16: Юка - Летучая черепаха (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16398)

Креатив 03.04.2014 14:34

Креатив 16: Юка - Летучая черепаха

Юка - Летучая черепаха

Дух Креатива 03.04.2014 14:43

Преноминация пройдена.

з.ы.
Расчудесно, но текст бы подвычитать) Очепятки, чтоб их, начиная с первой строки.

yuka.misimov 03.04.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от Дух Креатива (Сообщение 1773262)
но текст бы подвычитать) Очепятки, чтоб их, начиная с первой строки.

Да, да, да) надо взяться, а то у меня сюжет тут поскакал вперед, и я совсем забыл про остальное.

lolbabe 03.04.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от yuka.misimov (Сообщение 1773266)
сюжет тут поскакал вперед

Он отлично поскакал, я за ним едва успела) Но очаровательный рассказ, я, как обычно, фанатею.

Tetyana Strelchenko 03.04.2014 15:14

А вот эта сказка мне очень-очень по душе пришлась! Сюжет развивался «всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее!». Здесь и магический реализм Маркеса, и немножко иронии Пратчетта, и много-много вас, дорогой автор. Поражаюсь вашей фантазии, чесслово. Если бы провели конкурс на самобытность и оригинальность, я знаю, кто стал бы лауреатом. Но Лола права – вычитать пару разиков не мешало бы.
Удачи на конкурсе!

harry book 04.04.2014 05:41

Прекрасная история,
Скрытый текст - но:

нужно поработать с текстом на предмет вычитки. :beer:

Главный Герой 05.04.2014 10:55

Ничего не могу с собой поделать - люблю такие штуки. Автору спасибо за кувыркающуюся летучую черепаху и улыбающихся птиц.

Фигнюшечка 11.04.2014 15:42

Как же она летит, как летит! Муху мне в ухо! Очаровательно!
Спасибо, автор! Удачи!

tigra 27.04.2014 18:01

«Эон» как бы не слишком распространенное слово. Надо иметь веские причины для употребления таких слов в тексте. Конкретно здесь таких причин по моему нет. Эпоха, тысячелетие и подобное лучше бы вписались.
Тысяча червей
В устах насекомоядной птицы это как бы совсем и не ругань. Тысяча котов – другое дело.
справлял в одиночку свой семнадцатый день рождения
В одиночку пьют, для дня рождения надо бы что-то иное.

Вариация на тему «Джек бобовое зерно».
Уж больно все наивно и искусственно даже для сказки. А финал так вовсе не понравился. ГГ возвышенно, вдохновенно и не задумываясь отправил на тот свет всех своих сограждан (а ведь без них, плохих и нехороших, одинокий ребенок просто не выжил бы) и, не забыв прихватить все свое, отбыл к звездам. Есть хорошая поговорка: даже из тысячи зол, и одно добро не сложишь.

Станислав Вепрев 29.04.2014 17:46

А-ха-ха. Не знаю, что курит автор, но я такого точно ещё не пробовал.
Цитата:

28 человек на моем потолке...

Их не видно,но они там...
Сидят...
Молчат...
Глядят...
Не спят...
Показывают мне языки...
Мужики...
Синий...
Не...
Красивый...
Ложитесь спать!
Спадать...
Будет...
Одеяло...
Достало!
28 человек на моем потолке,
Почему вас так много?
Тревога...
Не гневи...
Бога...
Почему 28?
Почему 28?
Слетаем...
Узнаем...
Спросим... (с)

Леонидович 29.04.2014 20:24

не будь оценщиком, промолчал бы, но положение обязывает...

Кому-то и может показаться чем-то значимым и интересным и мое мнение ни в коем случае не истина, а оно просто есть, но такой вот псевдопритчевой псевдофилософии уже выше крыши, и данный рассказ хоть лучше многих из этой серии, но сама серия круг за кругом наматывает… все дальше и – по нисходящей от того же магического реализма, отголоском которого она же и является. Потенциал у Автора очень высок: есть очень яркие места, где действительно предложения и целые абзацы кружевным плетением закручены, но поджанр, как мне кажется, сам по себе ущербен... (По крайней мере, чего-то действительно значимого после Ольги Ларионовой на эту тему я не видел.)

yuka.misimov 29.04.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от Леонидович (Сообщение 1790211)
но такой вот псевдопритчевой псевдофилософии уже выше крыши

Не, не, не. Тут смысла - мизер. Никакой философии. Это сказка, свободный полёт фантазии - очень хотелось что-то такое написать. В далёком впечатлительном детстве я вдохновлялся Туве Янссон. Я помню, что меня тогда просто поразила книга «Муми-тролль и комета» - вот тут-то она и аукнулась. Я уверен. Просто эхо, не более.

Reistlin 01.05.2014 18:10

Черепаха убийца

Юка, вы меня конечно извините, но для меня текст был совершенно нечитаем. :facepalm: Пробовал раз пять, но сил хватало только до середины. Манера подачи текста мне очень не понравилась. И почему-то были чёткие аналогии с "Цветом волшебства".
Много канцелярита, ненужных пояснений, затянутых кусков, местами графоманские пояснения происходящего. Фраза: "Маленький Мальчик, о котором пойдет речь, родился во время всеобщего траура и поэтому кроме слёз и дождя не знал ничего", меня вообще убила:facepalm:.
Ушёл вправлять мозг...

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.