Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 16: Креата Хомянелана - Розам зябко на морозе (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16393)

Креатив 01.04.2014 16:16

Креатив 16: Креата Хомянелана - Розам зябко на морозе

Креата Хомянелана - Розам зябко на морозе

Дух Креатива 01.04.2014 16:51

преноминация пройдена

Reistlin 01.04.2014 16:54

Не, ну текст преноминацию конечно прошёл, но есть очучение, что хитого решил развлечься. Сто пудов первоапрельская шутка.

harry book 01.04.2014 19:42

Да, зябко им на морозе. :smile:

griphon 04.04.2014 15:40

Фильм "Начало". В главной роли Леонардо ди Каприо.
Продолжать отзыв? Точно? :vile:

В общем так, дорогие авторы-соавторы, откинем тот факт, что идея вторична вплоть до развязки, ибо все уже было в Симпсонах, и перейдем к нашим баранам розам.
В отличие от оригинала, где с экшеном был немного перебор (потасовки на четырех уровня сна одновременно - это точно перебор), в "Розах" как-раз таки с экшеном недобор. Где-то к середине текста я заскучала. Серьезно так заскучала, что возникло крамольное желание заглянуть в конец. Но, героически переборов крамольные мыслишки, я стала читать по-порядку.

Поймала себя на мысли, что пока читала, ни один из героев не стал мне симпатичным настолько, что я начала бы за него переживать. Ну или наоборот стала недолюбливать...
На фоне очень своеобразного главгера - достаточно четко описанной личности, все остальные, включая мисс Сталь - никакие. Даже не картонные. Мисс Сталь имеет только внешние характеристики, которые нам показывает автор через главгера, при этом она кажется лишь куклой, выполняющей чисто декоративную роль. А уж ее внезапная любовь к главгеру.... не могу подобрать подходящего слова... кроме: неправдоподобно. Если только не взять во внимание тот факт, что все ему приснилось :)))

Касательно формы изложения: немного напрягало, когда главгер начинал в потоке сознания вдруг переходить на "ты", словно письмо писал...В общем же стиль неплохой, профессиональный. И тут надо сказать, что удалось: несомненно волшебный город грез. Красивый, воздушный, практически осязаемый.
И вот против чего возражаю, категорически против: против повтора целого абзаца в столь малом по объему тексте. Стоило ли это делать??

ЯнеЛана 09.04.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 1773713)
Фильм "Начало". В главной роли Леонардо ди Каприо.
Продолжать отзыв? Точно? :vile:

В общем так, дорогие авторы-соавторы, откинем тот факт, что идея вторична вплоть до развязки, ибо все уже было в Симпсонах, и перейдем к нашим баранам розам.
В отличие от оригинала, где с экшеном был немного перебор (потасовки на четырех уровня сна одновременно - это точно перебор), в "Розах" как-раз таки с экшеном недобор. Где-то к середине текста я заскучала. Серьезно так заскучала, что возникло крамольное желание заглянуть в конец. Но, героически переборов крамольные мыслишки, я стала читать по-порядку.

Поймала себя на мысли, что пока читала, ни один из героев не стал мне симпатичным настолько, что я начала бы за него переживать. Ну или наоборот стала недолюбливать...
На фоне очень своеобразного главгера - достаточно четко описанной личности, все остальные, включая мисс Сталь - никакие. Даже не картонные. Мисс Сталь имеет только внешние характеристики, которые нам показывает автор через главгера, при этом она кажется лишь куклой, выполняющей чисто декоративную роль. А уж ее внезапная любовь к главгеру.... не могу подобрать подходящего слова... кроме: неправдоподобно. Если только не взять во внимание тот факт, что все ему приснилось :)))

Касательно формы изложения: немного напрягало, когда главгер начинал в потоке сознания вдруг переходить на "ты", словно письмо писал...В общем же стиль неплохой, профессиональный. И тут надо сказать, что удалось: несомненно волшебный город грез. Красивый, воздушный, практически осязаемый.
И вот против чего возражаю, категорически против: против повтора целого абзаца в столь малом по объему тексте. Стоило ли это делать??

Большое спасибо за отзыв, griphon! Соавторы не претендовали на какую-то особенную оригинальность, просто они - из разряда неисправимых и отчаянных романтиков. Всего-то и хотели - побродить по чужим снам и еще раз поговорить о любви. Ваши комментарии весьма полезны. Мы используем их в доработке.

Ветер 09.04.2014 13:25

Навеяно "Списком Шиндлера" в исполнении Липницкой, как я понимаю.

ЯнеЛана 09.04.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от Ветер (Сообщение 1776203)
Навеяно "Списком Шиндлера" в исполнении Липницкой, как я понимаю.

Без Липницкой не обошлось :smile::smile::smile:

Город Чудес 09.04.2014 22:46

По народной Хомялановской традиции - музыкальная пауза... :drummer:
Очень-очень-очень старая песенка... слышны щелчки... иголка по заезженной пластинке...
Watch on YouTube

Ну и в честь удивительной неЛаны, ясен пень... :tongue:
Месяц думал, все не решался пригласить ее на этот танец...
"А вдруг откажет..." :sad:
Но кроме нее - не видел здесь другой партнерши... :heart:
Мой нижайший поклон за удовольствие от этого совместного танца...

З.Ы. Вот только и Миланка и Sera сказали примерно одно и то же...
"Хороший танец мог бы получиться... если бы ей - достойную пару...
а не такого раздолбая, как ты...". А они меня - как облупленного... негритянки литературные...
:lol:

Варя Готфильд 24.04.2014 22:44

Почему ГГ такой агрессивный? А самое грустное, что безосновательно агрессивный. И еще они постоянно ругаются? Ругательства скучные, надоедливые, бездарные. Фигня, идиот, дебил, заткнись кошелка, насрать, заколебала. Если уж они все там на повышенных тонах, то пусть бы с огоньком, с изюминкой! А то как будто в автобусе проехалась...

Унылая депрессия 25.04.2014 11:57

Герой сам по себе агрессивный. У меня есть знакомый тип: ни за что трубку ни возьмёт, сколько ни звони, хотя тут же смс пришлёт: "Чё надо?"
Рассказ понравился, местами тронул. Нелинейная композиция, сюжет держит в напряжении, герой добрый до самопожерствования и сама идея - влюбиться настолько, чтобы спасти. По-моему, здорово.
Про "Начало" вспомнил только из отзыва Грифон. Да, общее есть, но оно, наверное, во всём есть.
Спасибо, автор, чтение было приятным.
Из минусов отмечу разве что возвращение к прошлым рассказам (я про ветер северный и мужчину в возрате и с цветами на вокзале) - ну ни к чему оно, честно, и смотрится как нечто фальшивое, будто автор с нами играет.

Город Чудес 25.04.2014 18:09

Спасибо за отзыв... Насчет возвращения к прежним рассказам - там есть в комменте. Идея этого рассказа и наброски к нему у меня давно лежали... Использовал первый абзац для небольшого хулюганства на НГ блице... поскольку "Ветер северный" и есть всего лишь небольшое хулюганство для трех действующих лиц - меня, Миланки и Чорного лебедя... :-))
Ну и рассказик на блице прочитали человек двадцать его участников, а этот рассказ будет доводиться до ума... с расчетом на бумажно-многотиражный выход в свет...
Вообще сам рассказ был задуман под совершенно конкретного соавтора - неЛану, поскольку только она могла написать "чудесные сны"... к счастью, ей понравилась идея, и она сыграла со мной в эту игру...
Кстати, герой - не агрессивный... скорее - просто отшельник... "вы не трогаете меня, я не трогаю вас"... и любое вторжение в его раковину он переносит с трудом. Сам, например, никогда не звоню по телефону, если не уверен, что человек ждет моего звонка. На телефонный звонок надо отвечать, иначе неприлично, а на смс-ку можно ответить, когда удобно.
Что довело ГГ до такой жизни? Сейчас в рассказе этого нет, хотя некие наметки есть.
Пока мы с неЛаной оставили для себя вопрос открытым - нужно развивать этот рассказ, добавив в него то, что сейчас остается "за кадром". Или воспользоваться все тем же принципом "Лезвия Оккама" - "не умножай сущностей сверх необходимого".
Чой-та разболтался я под вечер... :lol:

yuka.misimov 26.04.2014 01:49

Рассказ, как не крутись, цепляет сюжетом, увлекает и тащит к последним строкам, действиям, словам. И да, концовка тут тоже делает дело и оправдывает общую структуру произведения. В итоге - простой, ясный, на своего любителя рассказ, на тему (к большому, чёрт возьми, сожалению!) уже истрёпанную и использованную. И я, возможно, добавлю его в свой загадочный топ, почему бы и нет? благо нф строгий дефицит.

Город Чудес 27.04.2014 07:43

Цитата:

Сообщение от yuka.misimov (Сообщение 1787892)
В итоге - простой, ясный, на своего любителя рассказ, на тему (к большому, чёрт возьми, сожалению!) уже истрёпанную и использованную.

Спасибо за отзыв. Насчет истрепанной темы - с Вами согласен... хотя и "ничто не ново под Луной"...
Ну и в данном случае сюжет и прочие прибамбасы изначально были второстепенны... это всего лишь фон... черный бархат, на котором лежит жемчужина... а если не бархат, а дешевенькая ткань - что это меняет, согласитесь... :-))
Но вот что она вытворяет? Это я про свою партнершу... :-))
"лёд под её коньками сверкает, как звёздная стружка".
Или:
Ты сидишь на крыльце и, словно через соломинку, медленно пьешь густую августовскую ночь. Сегодня у неё вкус свежезаваренного кофе с коньяком.
Ну и тут, чтобы сам ни написал, все равно будет лишь фоном для таких сверкающих драгоценных камушков...
Цитирую по памяти...
"Был мой стих, как фундамент тяжел,
Чтобы ты невесомела в звуке" (с) А.Вознесенский - Белле Ахмадуллиной.
Опять же... по аналогии с танцем. Партнер ведет партнершу в танце... но при этом весь зал - только ее видит... Она - драгоценность... а он - всего лишь фон... и какая разница, какой на нем костюмчик... главное, чтобы темненький и в глаза не бросался...
:-))

Tetyana Strelchenko 27.05.2014 11:53

Продолжаем череду признаний и разоблачений.
А в этой ветке, пользуясь случаем, хочу передать привет своему соавтору и поблагодарить за проделанную работу!
Справедливости ради признаюсь: этот рассказ - полностью заслуга Андрея, я - всего лишь рисовальщик снов и консультант по глюкам. Это мой первый опыт соавторской работы, и мне было чертовски интересно!
Спасибо всем, кто голосовал за нас в первом туре.

Город Чудес 27.05.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от Tetyana Strelchenko (Сообщение 1804512)
А в этой ветке, пользуясь случаем, хочу передать привет своему соавтору и поблагодарить за проделанную работу!
Справедливости ради признаюсь: этот рассказ - полностью заслуга Андрея, я - всего лишь рисовальщик снов и консультант по глюкам. Это мой первый опыт соавторской работы, и мне было чертовски интересно!

Да ладно тебе, солнышко... :tongue:
Мы-со-Светкой сколько притирались друг к другу, хотя до этого вроде уже и хорошие друзья были... а тут сразу - и полное взаимопонимание.
Ну и думаю, что наша песенка еще не спета... что с этим рассказом, что и вообще... :star wars:
З.Ы. Давно держал эту идею в башке, но не представлял, кто, кроме тебя, сможет так волшебно написать.
Так что - ждал и надеялся... :-))

Главный Герой 27.05.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от Tetyana Strelchenko (Сообщение 1804512)

Прекрасный рассказ. Не понимаю, почему он не в финале

Город Чудес 27.05.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1804741)
Прекрасный рассказ. Не понимаю, почему он не в финале

А потому что некоторые даже и не в курсе, что есть такая интересная народная игра "поставь ноль Хомяку". :tongue:
Потому же, почему на аЭлитном Креативе не прошли во второй тур "Герлчата" или "Раба Божья".
:lol:

Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3.