Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 16: Психотропный Ананас - В сброс (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16378)

Креатив 31.03.2014 09:02

Креатив 16: Психотропный Ананас - В сброс

Психотропный Ананас - В сброс

Уши_чекиста 31.03.2014 11:14

Понравилось. Норм получилось.

Дух Креатива 31.03.2014 11:16

Преномианция пройдена

Фрау Марта 10.04.2014 15:16

Ироничный, жёсткий, хулиганский рассказ. Получила немало удовольствия от мастерски нарисованного мира карточной колоды. Разномастные короли – кто с паяльником и утюгом, кто с застрявшей в бороде рукой, злые паяцы джокеры, бешеные ищейки тузы, умирающие, разорванные надвое дамы, подобострастные тупые пятерки... Честное слово, некоторые реальные люди выглядят бледной тенью по сравнению с этими персонажами. Чего только стоит Пустышка, который желает обрести лицо. И посреди всего этого тщательно продуманного безумия расцветает история невозможной любви. Жаль, что и это тоже оказывается капризом скучающих игроков. И все подвиги Пустышки, весь его нелегкий путь самоопределения заканчивается мусорным ведром.

Здесь вряд ли уместно говорить о стиле, сюжете, композиции. Исполнение, необычность ракурса, оригинальность достойны высших похвал. Но как по мне, работа имеет существенный минус - слишком цинична, слишком много жёсткости и безысходности. Если представлять рассказ одним персонажем, то это был бы умный, яркий и злой шут.

Мелочи:

«Я долго задавался вопросом, что&№769; служит Пикам источником света,»
«Взгляд Короля сверкал вроде бы уже давно про&№769;питой сталью.»
«Скотч нехотя поддался моему напору, вот я уже отде&№769;лен,»
Видимо, на месте этих шифров когда-то был знак ударения.

«А сейчас Бубновый Сад разорен, растоптан… разорен!»
Повторение «разорен» – это так задумывалось?

Сад плесени – очень оригинально, но описание тяжеловато и затянуто. И в применении к саду, что значит эта фраза «Миллионы тонких связей навеки потеряли связь с этим грубым вещественным миром, втоптаны и вмяты в страшное Никуда.»? Слишком расплывчато. Какие тонкие связи?

«Четыре дурацких ворот, выполненных в форме гипертрофированных мышиных ушей,»
Четыре ворот? Странно звучит. Может, четыре створки ворот?

«Каким-то чудом достигнув поверхности, я выпрыгиваю и оказываюсь на твердой поверхности.»
Перебор с поверхностями для одного предложения.

Психотропный_Ананас 11.04.2014 09:47

В Африке голодают дети, Джордж Мартин в темпе гусеницы пописывает новый том "Песни", а кто-то прочитал мой рассказ... Однако, здравствуйте!
Пройдусь по замечаниям, за отзыв поблагодарю попозже.

Повторение «разорен» – это так задумывалось?
Верно, как и догадка с ударениями.

что значит эта фраза «Миллионы тонких связей навеки потеряли связь с этим грубым вещественным миром, втоптаны и вмяты в страшное Никуда.»? Слишком расплывчато. Какие тонкие связи?
Тонкие связи между глюками, которые вызывает этот сад. Надо будет подумать, как ненавязчиво это впихнуть в текст и не выйти за священный лимит.

Четыре ворот? Странно звучит. Может, четыре створки ворот?
Створки четырех ворот. Спасибо, а то я тоже сильно подвисал на этой фразе.

Перебор с поверхностями для одного предложения.
Исправлено.

Ну а теперь - спасибо. Есть у меня причины не ожидать положительных отзывов, а тут - вот так, ногой с разворота. Замечание насчет бзхднсти и цинизма лично для меня открытие. Жестокость планировал, а остальное думал замазать Перетасовкой - карточное очищение, возвращение к естественному состоянию, ля-ля-ля. Видать, все испортило мусорное ведро -_- Как всегда...

Фрау Марта 11.04.2014 11:05

:lol:
Судя по 134 просмотрам, рассказ прочитали многие. Но, видимо, оказались не настолько вредными, чтобы прикапываться к смыслу :vile:
Да, Перетасовка была лучом надежды, но при общем стиле рассказа я подозревала, что и она ничем хорошим не закончится :smile:
И что это как не цинизм, когда во главе угла стоит жестокая игра на искренних чувствах?

Ранго 20.04.2014 20:25

Fuck! Это было круто! Нет, это было чертовски круто! Нет слов.

Советовал бы медленно прочесть текст и найти кучу слов с какими-то влипшими цифрами. Может, оно так и задумано, для большего безумия, и я тогда просто фишку не понял, мда.

Психотропный_Ананас 21.04.2014 08:04

Спасибо за... хм... впечатления :smile:
Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1783790)
Советовал бы медленно прочесть текст и найти кучу слов с какими-то влипшими цифрами. Может, оно так и задумано, для большего безумия, и я тогда просто фишку не понял, мда.

Местному текстовому редактору не нравится, когда авторские ударения.

Демьян 22.04.2014 15:43

Не вкурил в сию фантасмагорию.

Психотропный_Ананас 22.04.2014 19:53

С кем не бывает

Варя Готфильд 24.04.2014 22:31

Диалоги у вас хороши. Психотропного в них мало, но ах как хороши!

Психотропный_Ананас 25.04.2014 07:53

Благодарю. Надеюсь, остальной рассказ тоже ничего :smile:

Главный Герой 25.04.2014 08:48

Отличный рассказ. Спасибо

Психотропный_Ананас 25.04.2014 17:37

Вам спасибо!

Иллария 14.05.2014 20:40

Ничего не поняла, но восхитилась. Внутренний мир карточной колоды оказался такой же фантасмагорией, как попытка сделать из меня "интеллигентного человека", в смысле, научить играть в преферанс.

Автор, Кристофера Мура успели прочитать? "дурака"? Если нет, тепло рекомендую, мне кажется, вам понравится. Ну, если вы матерщину переносите спокойно.

harry book 14.05.2014 20:50

Цитата:

- Говори, мать твою! В последний раз я тебя по-хорошему, ублюдок!
Цитата:

- Твою мать! Как бы здесь пригодилась Дама! Отвечай, мать-твою, не скули!
Никогда не понимал и никогда не пойму:
Зачем Авторам, пишущим на самом великом и могучем языке планеты Земля копировать сленг дешёвых американских сериалов?
Нет, я такое не понимаю. Извините, Автор. :facepalm:
З.Ы.
Советую прочесть рассказ Майка Гелприна "Пешечное мясо". Очень советую. :blush:

Ранго 14.05.2014 20:53

ну, как зачем... Путин вот матом запретил ругаться в книгах. Вот затем и "мать твою", чтобы ничего покрепче...
Хотя, я вот какой матершинник, особенно, если на пантере рассекаю, а ругань в прозе не использую. Зачем сокращать потенциальную аудиторию с двух человек до 1. :-)

harry book 14.05.2014 21:38

Ради увеличения читательской аудитории подражать голливудской чернухе?
Тогда лучше сразу клонировать Поттеров. Всех дцатерых.
Там народу поболее набежит. Даже налетит!
:smile:

Ранго 14.05.2014 21:44

Ну, не знаю... мать твою часто в быту используют. Высоцкий даже в песне упоминал про дословный перевод.
Нельзя забывать и о том, что то, что в начале 90-х казалось диковинкой, вроде о, щщиит, то теперь стало нормой. Телевидение навязывает образ.
А Гарри.... Во втором туре уже Гарри Поттер есть.

Психотропный_Ананас 14.05.2014 22:27

Ого, как много людей набежало. А я уж думал, все, пыль да паутина.
Иллария, простите за провокационный вопрос, но что в рассказе есть непонятного?
harry book, если уж по чесноку, то и я не понял. Как принять старые-добрые ругательства, которые более русские чем даже Никитушка наш Джигурда, за "сленг дешевых американских сериалов".
Скрытый текст - спойлер:
Я бы тогда вставлял бы "фак ю, бастард, мазафака" через слово.

Возможно, мои доводы человеку со столь тонким душевным складом (я ни в коем случае не иронизирую) покажутся глупыми отмазками, но все же. Король Пик у меня показан лидером уличной группировки, этаким ирландским кланлидером на улицах большого города. Лично мне трудно представляется, как такие личности НЕ будут использовать крепкие слова. Которые я к тому же смягчил насколько это возможно.
Но увы и ах - читатель потерян!

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3.