Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 16: Добрый Ых - Любая работа (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16363)

Креатив 28.03.2014 22:09

Креатив 16: Добрый Ых - Любая работа

Добрый Ых - Любая работа

Дух Креатива 28.03.2014 23:25

Преноминация пройдена.

Добрый Ых 28.03.2014 23:46

Дух Креатива,
От жеш спасибочки, от жеш уважили старика.
А эта Вам от Калашникова: холодненькое!
:beer: :beer: :beer:

Reistlin 29.03.2014 09:33

Знатная благодарность :)
Рассказ весьма любопытный. Особенно идея. Вот что значит оригинальный подход :)

Валерий Софин 29.03.2014 09:57

Приветствую вас, Добрый Ы-ых!
:wink:
Где же ваше ы-ы-ыхо?
Чё, не видели? Как, не слышали? А, ну и ладно!
Вернёмся к нашим баранам... Как, каким баранам? Ясное дело, что не учёным, а обычным... тем, из которых тулупы выходят. Что значит, куда выходят? Выходят прямиком из Чудесного города и идут, куда глаза смотрят. Не поняли какие глаза? Так это ж глаза тулупа, который вышел из тех баранов, которые совсем не учёные и к которым мы всё равно вернёмся.
:crazy:
Так, с этим разобрались, кажется, возьмёмся за историю.
:book:
Бодренькая у вас история, живенькая, параллельно-спиралистая! Интересный по-своему город мастеров вышел... а куда вышел? О том только глазастый тулуп и знает.
:spy:
А правда что ли, что друзья называли Менделеева "Бесталанным"?
:swoon:
А история получается что разворачивается после скоропостижной кончины ДмитриВаныча? Ну или чего тогда он бродит по параллелям и работу искаит?
:priest:
Э-э-эх!
:wizard:
Вопросы-вопросики, на кой вы апще надо?! А и не на кой! Бодренькому рассказику с карнавалом исторических личностей эти вопросики не нужны. Да и мне, как читателю, тожить! Читать было интересно, нескучно и даже познавательно. На мой неприхотливый вкус вполне сойдёт.
:wink:
Спасибо. А можно добавки?
:clapping:
И ещё пара слов о моей вкусовщине. Я не люблю, когда где-то чем-то "густо пахнет", когда "слабость сильная", а так же когда "скоропостижно откланиваются".
:beee:
Автору удачи в конкурсе!
:beer::beer::beer:

Добрый Ых 29.03.2014 19:08

Reistlin,
Рад, что Вам понравилось!
:good:
Валерий Софин,
Спасибо!
И за-замечания.
:facepalm:

Скрытый текст - P.S.:

"бесталанник" - это фантэлемент. :smile:
Цитата:

– Крыжовник ежевичный, – ошарашил хозяин. – Извините, полив ждёт, скоропостижно откланиваюсь.
Это слова героя, а не автора. Он немножко поюморил. Оставлю.
"Густо пахло" - тоже оставлю, потому как в литературе используется.
А "сильную слабость" - да, ослаблю. :blush:

harry book 30.03.2014 07:19

Скрытый текст - Автору на заметку:

- Дмитрий Иванович, а правда, что вам часто снятся всякие там таблицы...?
- Периодически, - ответил знаменитый химик.
:tongue:

Иллария 30.03.2014 11:00

Очень приятный рассказ. Мне понравилось. Автор, спасибо за доставленное удовольствие.

Добрый Ых 30.03.2014 16:14

Иллария,
Вам низкий поклон от всей нашей деревни.
:smile:

harry book,
Хорошая история про Диму то!

Фрау Марта 07.04.2014 22:57

Во всех отношениях приятная история. Язык простой и понятный. Герой тоже простой и понятный, но как у нас заведено, выпив, сразу же преображается в кого-то великого. Неожиданная чемоданная развязка в наличии! Чего еще желать уставшему от личных и глобальных армагеддонов читателю?
И спасибо, автор, просветили! Про Менделеева и чемоданы первый раз слышу)

Добрый Ых 07.04.2014 23:11

Фрау Марта,
От жеш, радостнО мене.
СпасибО за Ваше хорошее настрОение!
:smile:

V-Z 23.04.2014 23:04

Любопытное повествование, побудившее улыбаться – вот уж действительно талантливые люди везде себе найдут дело. Собственно, кем предстоит стать Диме, я угадал, когда речь зашла о крепости напитков, и не ошибся)
Что ж, можно пожелать ему удачи - со снами и чемоданами.

Добрый Ых 23.04.2014 23:14

V-Z,
От спасибО Вам на дОбрОм слОве!
А Диме, да, ему предстОит пОтрудиться. :facepalm:

Anevka 24.04.2014 13:29

Классно. Очень понравилось. Прекрасный язык, прекрасная идея.
Единственная маленькая ИМХА: "пространственно-континуумный" заменить на пространственно-временной или просто континуумный. Ибо континуум уже включает пространство.

Город Чудес 24.04.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от Anevka (Сообщение 1786784)
Классно. Очень понравилось. Прекрасный язык, прекрасная идея.
Единственная маленькая ИМХА: "пространственно-континуумный" заменить на пространственно-временной или просто континуумный. Ибо континуум уже включает пространство.

Присоединяюсь к предыдущему оратору... Очень симпатичный рассказ получился... Пожалуй, предварительно можно внести кандидатом в списки как для Науки и Жизни, так и для юмора в УС.
Вот в чем только не согласен... так это с континуумом. К пространству этот термин имеет весьма косвенное отношение. По сути дело, континуум - это бесконечность, несчетность...
Множество меры континуум - это бессчетное множество элементов, в противоположность счетному множеству... где элементов может быть бесконечно много, но каждому из них можно присвоить какой-то номер. Пример - множество целых чисел. Континуум - это непрерывность, в противоположность дискретности... множество вещественных чисел - множество меры континуум.

Добрый Ых 24.04.2014 13:57

Anevka,
Город Чудес,
Ой спасибО Вам бОльшОе!
Я ОбязательнО пОправлю кОнтинуум.
:blush:

ombre 24.04.2014 14:11

Написано бойко, легко. В самом начале возникают ассоциации с некой корпорацией, помогающей бросать курить.. усиленные упоминанием огурчика. Есть в этом что-то неотвратимое, как в гвозде на крышке гроба.
Как и утверждение, что бесталанных людей не бывает!
В общем почитала, порадовалась.
К чему бы придраться? Пожалуй, к утверждению, что в и 23-м веке будут общаться по Скайпу. Это слишком фантастично :smile:

Anevka 24.04.2014 14:20

Цитата:

Вот в чем только не согласен... так это с континуумом. К пространству этот термин имеет весьма косвенное отношение. По сути дело, континуум - это бесконечность, несчетность...
Город Чудес, в этом я с вами соглашусь. В общем. Однако сдаётся мне, что в данном конкретном случае имеет место отсылка к устоявшемуся понятию "пространственно-временного континуума". Тем более, что перемещение совершается и во времени. впрочем, это, конечно же, мелочи :) И восприятию никак не мешают.

Добрый Ых 24.04.2014 14:24

ombre,
От же спасибО!
Скайп испОльзОвал, чтобы былО чтО-то знакОмОе, а тО не пОймут. :facepalm:

Инуварк 24.04.2014 18:49

Фактически перед нами даже не рассказ а пьеса. Довольно занятная комедия в стимпанковском антураже. Но у драматических произведений есть один недостаток их не надо читать, их следует смотреть в театре.

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.