Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 16: Эдвин Лю - Двуногий тут четвероногий, а четвероногий двуногий. (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16291)

Креатив 16.03.2014 20:09

Креатив 16: Эдвин Лю - Двуногий тут четвероногий, а четвероногий двуногий.

Эдвин Лю - Двуногий тут четвероногий, а четвероногий двуногий.

Эдвина Лю 16.03.2014 20:17

Кажется, у меня появился внебрачный брат Эдвин...

van Halk 16.03.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1758603)
Кажется, у меня появился внебрачный брат Эдвин...

Как-то он не слишком усердно учился... Точку-то в название зачем влепил?

Эдвина Лю 16.03.2014 20:25

Ну не я ж его учила точки-то ставить. В какую-то другую, не Люшную он родню пошёл.
Ну что ж, я этот рассказ стороной обойду, пусть другие его преноминируют (или не...), а то меня еще в предвзятости обвинят. Или во вредности, может.

Reistlin 16.03.2014 21:15

Цитата:

С работы он уходил нервным и взбешенным. Жил Мамзин в двадцати минутах ходьбы от своей работы. Домой Кирилл пошел своей привычной дорогой, по дороге произошло еще одно событие, которое не могло не вывести из себя нашего героя. Пока он шел его облила машина из лужи, вечером как раз прошел сильный ливень. Кирилл был в ярости. Мамзин уже подходил к своему дому, около входа в подъезд у самой двери лежала большая собака. У нее был необычный окрас, она была черно-серая, собака совсем не была похожа на какую-то дворнягу, ее шерсть была гладкой и чистой, однако, Кириллу было на это совершенно плевать, его волновало то, что путь домой был закрыт.
Количество повторов зашкаливает. Этот фрагмент самый наглядный.

Цитата:

Ребята просили прощения, как маленькие дети после того, как они напроказничают.
- Мне все равно, что вы там осознали. Я не собираюсь возвращать вас обратно. Вы обидели меня, а я в свою очередь обидел вас. Вы будете жить в этом мире до конца своих дней.
Всё понятно. Впрочем, сей момент на решении никак не скажется. Хотя оно и будет для автора печальным.

Дух Креатива 16.03.2014 21:29

Преноминация не пройдена. Нет темы.
Идея неплохая, хотя и отдаёт планетой обезьян. Но вот тематика чудесного города не раскрыта. В тексте скорее мир, а не город. Описание (точнее попытка оного) города в начале, дано лишь для галочки и не является сюжетной основой и не играет на атмосферу.
Оспорить решение можно тут

p.s. Рекомендовал бы, сократить количество повторов.

griphon 17.03.2014 17:32

Эдвина Лю, я сначала подумала, что ты забыла буковку "а" напечатать :). Но когда сунулась в текст, сильно засомневалась, что Лю может так коряво написать....

Шутка не удалась, кто бы ее не провернул.
Первый абзац рассказывает нам о приключении глагола "был". Дальше я не читала :)

Эдвина Лю 17.03.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 1759464)
Эдвина Лю, я сначала подумала, что ты забыла буковку "а" напечатать :). Но когда сунулась в текст, сильно засомневалась, что Лю может так коряво написать....

Шутка не удалась, кто бы ее не провернул.
Первый абзац рассказывает нам о приключении глагола "был". Дальше я не читала :)

Ну... если бы я была лет на двадцать помладше... то, вполне возможно, написала бы как-нибудь так. Наверное.
Но нет, это не я :blush:
Что до рассказа, то это кто-то из обиженных написал: - Мне все равно, что вы там осознали. Я не собираюсь возвращать вас обратно. Вы обидели меня, а я в свою очередь обидел вас. Вы будете жить в этом мире до конца своих дней. Вот эта фраза в финале явно ж неспроста. Рейстли не зря об неё споткнулся.
Немножко поработать над рассказом - и я б преноминировала.

Эдвин Лю 17.03.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1759473)
Ну... если бы я была лет на двадцать помладше... то, вполне возможно, написала бы как-нибудь так. Наверное.
Но нет, это не я :blush:
Что до рассказа, то это кто-то из обиженных написал: - Мне все равно, что вы там осознали. Я не собираюсь возвращать вас обратно. Вы обидели меня, а я в свою очередь обидел вас. Вы будете жить в этом мире до конца своих дней. Вот эта фраза в финале явно ж неспроста. Рейстли не зря об неё споткнулся.
Немножко поработать над рассказом - и я б преноминировала.

Обычная фраза, я еще не обижался)

Эдвина Лю 17.03.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от Эдвин Лю (Сообщение 1759693)
Обычная фраза, я еще не обижался)

Тогда хорошо, почти тёзка, попробуйте немного поработать над рассказом, авось преноминацию пройдет.

Эдвин Лю 17.03.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1759707)
Тогда хорошо, почти тёзка, попробуйте немного поработать над рассказом, авось преноминацию пройдет.

Оки, потихоньку буду исправлять

van Halk 17.03.2014 20:18

Чуть бы роль Города добавить, а? Ну, чтобы кроме боксёрского ожидания левого хука что-то в запасе иметь.

lolbabe 17.03.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1759707)
авось преноминацию пройдет

Как-то я не уверена) Кроме глухого отсутствия темы здесь присутствуют еще точка в названии, высокая степень графоманства и общая невычитанность.

Эдвина Лю 17.03.2014 20:23

Поработать над рассказом - это ведь не только "добавить петрушки Города".

Эдвин Лю 17.03.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1759743)
Как-то я не уверена) Кроме глухого отсутствия темы здесь присутствуют еще точка в названии, высокая степень графоманства и общая невычитанность.

Посмотрим

Эдвин Лю 31.03.2014 21:11

Исправил кароч

Reistlin 01.04.2014 15:23

Если честно, я глобальных изменений не увидел. Это по-прежнему история о перемене не столько города, сколько мира. Ждите когда придёт Лю и Лола. Они добрые :)

lolbabe 01.04.2014 15:36

Простите, автор, темы по-прежнему нет, текст по-прежнему графомань.

Reistlin 01.04.2014 15:40

Трое из четырёх, при том, что четвёртый ничего не говорил :)
Решение остаётся в силе.

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.