Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 16: pshen - Портал (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16239)

Креатив 10.03.2014 15:37

Креатив 16: pshen - Портал

pshen - Портал

Дух Креатива 10.03.2014 16:01

Преноминация не пройдена - рассказ не вычитан, предложения неграмотно построены через одно, и в целом это вообще не рассказ, а пересказ. Кроме того, графически безграмотно.

pshen 10.03.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от Дух Креатива (Сообщение 1753984)
Преноминация не пройдена - рассказ не вычитан, предложения неграмотно построены через одно, и в целом это вообще не рассказ, а пересказ. Кроме того, графически безграмотно.

Пересказ чего?

Эдвина Лю 10.03.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от pshen (Сообщение 1754153)
Пересказ чего?

Пересказ неких событий.

Пикула Юрий 10.03.2014 19:04

Цитата:

В обычном современном городе,где жизнь шла разнообразно, жил наш герой,зовут его Анатолий.Живет он в многоэтажном доме,в коммунальной квартире,вместе с родителями,так как ему 17 лет.В семье было трое детей,включая Анатолия.Они жили скромно,от зарплаты до зарплаты,поэтому они многого себе не позволяли.Их семейная жизнь протекала тихо,без каких-либо подробностей.
Ах, сколько "жизни" в этом тексте! И пробелов после знаков препинания... А перескоки из одного времени на другое прямо радуют :facepalm:
Думаю, даже в школьном сочинении за такое обилие "жизни" по головке учитель не погладил бы.
Если это троллинг, то спасибо. Доставляет=) Если нет, то у меня для вас плохие новости (При условии, что вам хотя бы больше 14 лет).

Reistlin 10.03.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от pshen (Сообщение 1754153)
Пересказ чего?

Вы либо рассказываете историю героев, заставляя читателя смотреть на мир его глазами или наблюдать со стороны, либо пересказываете события.

1) Я живу в ужасном мире. Вокруг мрак и безнадега. Тридцат лет тоски и печали, боли и страданий! Но скоро всё изменится. У меня есть карта города богов....

2) Герою было тридцать лет. Ему всегда жилось плохо. Он везде видел только плохое. И жил бы так и дальше, но ему попалась карта к городу богов. Он её давно искал, потому что она могла ему помочь избавиться от всего плохого и зажить новой жизнью. Когда он нашел карту он пошел в поход...

Разницу видите? Первое набросок изложения от лица героя. Второе - пересказ изложения от лица героя автором.

pshen 10.03.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от Пикула Юрий (Сообщение 1754186)
Ах, сколько "жизни" в этом тексте! И пробелов после знаков препинания... А перескоки из одного времени на другое прямо радуют :facepalm:
Думаю, даже в школьном сочинении за такое обилие "жизни" по головке учитель не погладил бы.
Если это троллинг, то спасибо. Доставляет=) Если нет, то у меня для вас плохие новости (При условии, что вам хотя бы больше 14 лет).

Что за новости?:lol:

Пикула Юрий 10.03.2014 20:38

pshen, что если вы хотите, чтобы ваши рассказы дочитывали дальше первого абзаца, следует серьёзно поработать над собой и постараться не допускать таких вырвиглазных ошибок в дальнейшем) Хотя по вашей манере поведения, я склоняюсь к первому варианту-_-

pshen 10.03.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от Пикула Юрий (Сообщение 1754333)
pshen, что если вы хотите, чтобы ваши рассказы дочитывали дальше первого абзаца, следует серьёзно поработать над собой и стараться не допускать таких вырвиглазных ошибок)

Да,вроде как, никто еще не вырвал себе глаза)

Пикула Юрий 10.03.2014 20:42

pshen, у меня уже кровушка из них потекла :chainsaw: Нельзя, например, пробелы поставить после запятых? Или мы экономим знаки с пробелами? Но к чему здесь это? Ведь сам рассказ совсем не велик...

pshen 10.03.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Пикула Юрий (Сообщение 1754333)
pshen, что если вы хотите, чтобы ваши рассказы дочитывали дальше первого абзаца, следует серьёзно поработать над собой и постараться не допускать таких вырвиглазных ошибок в дальнейшем) Хотя по вашей манере поведения, я склоняюсь к первому варианту-_-

Хорошо,я учту Ваши замечания,но это уже совсем другая история..

pshen 10.03.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от Пикула Юрий (Сообщение 1754344)
pshen, у меня уже кровушка из них потекла :chainsaw:

Мб в скорую стоит позвонить или Вы до конца читать будете?)

Пикула Юрий 10.03.2014 20:46

pshen, спасибо конечно за предложение. Но я как-нибудь обойдусь и без того и без другого. Если вы не тролль, то надеюсь, в дальнейшем будете хотя бы элементарные школьные ошибки вычитывать, прежде чем отправлять рассказ на конкурс.

Эдвина Лю 10.03.2014 20:50

Полагаю, господа, тут все уже поняли, кто есть кто, так что предлагаю не тратить силы на и отойти от. Берегите свои нервы (бог уж с ними, с чужими).

Пикула Юрий 10.03.2014 20:51

Эдвина Лю, мои нервы ничуть не пострадали =) Ну, да ладно.
Скрытый текст - ...:
Разве что глаза кровушкой залились =D

pshen 10.03.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1754355)
Полагаю, господа, тут все уже поняли, кто есть кто, так что предлагаю не тратить силы на и отойти от. Берегите свои нервы (бог уж с ними, с чужими).

Хорошо,Человек с большой буквы Лю

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3.