Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 16: Asylum - Нежданный выигрыш (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16187)

Креатив 26.02.2014 12:51

Креатив 16: Asylum - Нежданный выигрыш

Asylum - Нежданный выигрыш

Дух Креатива 26.02.2014 14:01

ghtyjvbyfwbz ghjqltyf. Ну вы меня поняли.

Reistlin 26.02.2014 17:39

Vs nt,t nen xnj, jhrb xnj kb?:troll:

griphon 26.02.2014 17:44

Дух Креатива, f xnj nfr ;tcnjrj??

А теперь о рассказе :)
было бы очень смешно, если б не жаль парня :). Конечно, он сам - садовая голова, но зато стал просветленным :)
История получилась забавной, рассказ написан легким стилем.
Читалось практически на одном дыхании.
Дорогой автор, не порадуете ли нас еще чем-нибудь?

Cveтлана 26.02.2014 17:50

lf ye dfc yfabr? f,hfrflf,hobrb!

lolbabe 26.02.2014 17:55

А автор придет и решит, что все спятили)

Asylum 26.02.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от Дух Креатива (Сообщение 1745692)
ghtyjvbyfwbz ghjqltyf. Ну вы меня поняли.

О, спасибо :)

Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 1745761)
История получилась забавной, рассказ написан легким стилем.
Читалось практически на одном дыхании.

Неожиданно приятный отзыв, благодарю :)

Цитата:

Дорогой автор, не порадуете ли нас еще чем-нибудь?
Когда там следующий конкурс? :D

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1745772)
А автор придет и решит, что все спятили)

*смотрит на свой ник* да нет, всё норм http://emoticons.do.am/1/130.png

griphon 26.02.2014 18:16

Asylum, зачем ждать следующего конкурса? :) Можно и на этом еще один рассказ выложить.

Уши_чекиста 26.02.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 1745801)
Asylum, зачем ждать следующего конкурса? :) Можно и на этом еще один рассказ выложить.

два, Грифончик, два. В этот раз играем по стандартным правилам - от одного автора три рассказа максимум.

Фрау Марта 03.03.2014 15:28

А что, симпатично! :good:
Здесь автор точно знал, что хотел сказать, и это очень чувствуется:smile: Всё лаконично, ясно, и ... забавно. Идея про просветляющие города мошенников - супер!

Единственное, что можно было бы подправить - это слегка утяжеленные предложения. Например:

"Молодожёны, как выяснилось из ненароком подслушанного разговора, обсуждали будущие покупки."
Молодожёны обсуждали будущие покупки - уточнение можно опустить, смысл от этого не изменится.

"В городе, куда они направлялись, по словам людей, можно было не только выгодно приобрести нужные вещи."
Куда они напрявлялись - тоже можно смело убрать. И так ясно куда, если идут по дороге в Хитрорию.

"Закашлявшись и стряхивая пыль с аляповатого вида штанов,..."
Аляповатых штанов

"Таскаться с громоздким седлом и довеском в виде узды, которая не влезала в маленькую дорожную сумку, оказалось делом раздражающим"
Оказалось делом раздражающим - звучит коряво. Либо: оказалось хлопотным делом. Либо: Громоздкое седло и довесок в виде узды,которая не влезала в маленькую дорожную сумку,раздражали Ролана.

Asylum 03.03.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от Фрау Марта (Сообщение 1748963)
А что, симпатично! :good:
Здесь автор точно знал, что хотел сказать, и это очень чувствуется:smile: Всё лаконично, ясно, и ... забавно. Идея про просветляющие города мошенников - супер!

Gracia mille :) Пока бить не пришли, порадуюсь позитивным отзывам :))
За замечания спасибо отдельно, учту :)

Фрау Марта 03.03.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от Asylum (Сообщение 1749246)
Gracia mille :) Пока бить не пришли, порадуюсь позитивным отзывам :))
За замечания спасибо отдельно, учту :)

Когда прийдут бить, тоже можно радоваться:) По крайней мере - отбиваться, отшучиваясь :smile:

Koshka 9 29.03.2014 17:01

Своеобразная история. Не могу сказать, что понравилось, но читалось легко и раздражение не вызвала, в прочем как и особого интереса. Видимо, рассказ о наивном жителе деревни и его приключениях не вызывает у городского жителя живого участия. Да и смеяться над перипетиями простачка Ролана не хочется. Грешно как-то.

Первый абзац вызвал вопрос: что за глобальная проблема - глупость людей? Почему боги решили вмешаться в глобальную проблему и помочь людям воздвигнуть город, причем не просто город, а город мошенников? Чем богам мешает глупость людей? Какое им до них дело? Я не поняла и это повлияло на дальнейшее восприятия рассказа. Получается, что построить город – это единственный способ, как из наивных недотеп сделать мудрых деревенских жителей? Такой learning by example – обучение примером. Странное решение. Не уверена, что поможет. Ролан три раза наступил на одни и те же грабли. И если бы он случайно не увидел всадников на обратном пути, то так бы и переживал об упущенном счастье в 1000 золотых монет.

То есть в целом, не понравилась сама идея рассказа, мне она показалась какой-то натянутой и искусственной. Хотя не стоит ко всему относится серьезно. Автор, возможно, просто хотел улыбнуться, но, на мой взгля, получилось не очень убедительно.

А вот иллюстрация идеи оказалась значительно лучше самой идеи.. Образ ГГ получился хорошо. Невольно веришь этому деревенскому простачку и даже немного сочувствуешь. Ну, зачем тебе седло, бедолага, если лошади нет? Атмосфера получилась живая, искрящееся, как и должно быть на ярмарке в большой городе. Как убедительно Ролану продали кучу ненужного барахла! Вот это удалось. Получилось достоверно.

Пара замечаний:
Скрытый текст - Пара замечаний::
Все мысли сходились на призе – так не говорят. Все мысли были только о призе.
Ворота в Хитрорию украшали десятки ярких вывесок - странно немного. Ворота все-таки не доска объявлений, они несут несколько другую функцию.

В общем, у Вас получился легкий развлекательный рассказ на любителя.

Asylum 30.03.2014 11:12

Koshka 9, спасибо, что заглянули :)

Цитата:

Да и смеяться над перипетиями простачка Ролана не хочется. Грешно как-то.
Увы, не смешно,
А как-то грешно.
Печально, досадно.
Ну... ладно.

Цитата:

что за глобальная проблема - глупость людей?
Хм... Вообще, да :) Дураки и дороги ©

Цитата:

Почему боги решили вмешаться в глобальную проблему и помочь людям воздвигнуть город, причем не просто город, а город мошенников?
Клин клином вышибают :)

Цитата:

Какое им до них дело?
У богов не может быть человеческих чувств? :) Они несут ответственность за тех, кого создали. А глупости развелось много..

Цитата:

Ролан три раза наступил на одни и те же грабли.
И хорошо, что после этого "прозрение" посетило паренька :) Некоторых жизнь не учит и на десятый раз :(

Цитата:

просто хотел улыбнуться, но, на мой взгля, получилось не очень убедительно.
"Не верю!" © Станиславский.

Цитата:

Образ ГГ получился хорошо.
...
Как убедительно Ролану продали кучу ненужного барахла! Вот это удалось. Получилось достоверно.
Спасибо http://s.rimg.info/94fe6aa7ed5fb0148ae2c95773529f4b.gif

Цитата:

Все мысли сходились на призе – так не говорят. Все мысли были только о призе.
Перечитываю и... Всё равно отчего-то корявым не кажется О_о Пойду ещё раз перечитаю :)
Спасибо за замечания :)

Цитата:

В общем, у Вас получился легкий развлекательный рассказ на любителя.
Не самый худший вердикт, если учесть, что и каждый человек на любителя, что уж о рассказах говорить :smile:

Koshka 9 30.03.2014 17:16

На этом и договорились:beer:

Asylum 30.03.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от Koshka 9 (Сообщение 1769699)
На этом и договорились:beer:

Поддерживаю :beer: http://s9.rimg.info/c334baa6dd48b372...15dda112cd.gif

isnogood 21.04.2014 15:36

"Мог бы тоже добраться до Хитрории на карете, подумал Ролан, но наёмные кучера заламывали немалую цену."
Опустим тот факт, что без кавычек в прямой речи не обойтись. Сейчас не об этом. Карета? Вы серьезно? Я бы еще понял дилижанс там или экипаж... но карета? Карета - это элитное средство передвижения. Откуда оно у наёмных кучеров?

Закашлявшись и стряхивая - несогласованность. Одно действие продолженное, а другое законченное. Не лучше ли сделать и то и другое продолженным? (например: надсадно кашляя и стряхивая)

"Все мысли сходились на призе." - мне не нравится стилистика этой фразы.

"громоздким грузом" - опять несочетаемое. Можно сказать так про груз, но выглядит неуклюже. Когда мы говорим груз, то в первую очередь подразумеваем, что он тяжелый, а не большой и неудобный. Тут или эпитет менять, или разворачивать конструкцию.

На расстоянии километра... - а откуда там метрическая система взялась? Не, я допускаю, что в вашем мире именно километрами расстояния и измеряются, но смотрится странно.

"И, не смотря на то, что" - несмотря пишется слитно.

"И, не смотря на то, что учителей в городах многие называли мошенниками, пока план работал на славу." - Если мы ставим запятую после "и", то вторая запятая перед "что" не нужна.

Общее впечатление? Простенько, но со смыслом. Хотя я и не люблю подобные рассказы. А почему не люблю? Потому что я забыл сюжет сразу, как только прочитал. Нет ярких моментов. Нет запоминающихся персонажей. Хотя сказать, что написано плохо, я не могу. Нормально написано, добротно.

Asylum 21.04.2014 19:29

isnogood, спасибо, что заглянули :)
Отдельно благодарю за замечания, некоторые ошибки весьма глупые, жаль, что исправлять уже поздно..
Цитата:

Хотя сказать, что написано плохо, я не могу. Нормально написано, добротно.
Что уже хорошо, значит, не зря написано. Спасибо :)

Ужас Лучезарный 23.04.2014 11:04

А еще, говорят, боги построили Лас-Вегас...

Рассказ легкий, незамысловатый, поэтому особо и добавить к вышесказанным комментариям нечего. На мой взгляд овчинка выделки не стоила, тем более, что на выделку, вроде, потрачено определенное время, а не сделано на коленке.
Но столь простенький замут мне бы хотелось увидеть в более юмористическом исполнении. Это единственный спасительный вариант, как мне кажется. А то, не дай бог, кто подумает, что автор рассказа пишет все всерьез.
Вот, кстати, заметки про божий промысел наводят на подобные крамольные мысли.

Ярослаv 23.04.2014 12:17

Остроумный рассказ о просветляющих городах мошенников. За идею - огромный жирный плюс! Впрочем, исполнено тоже на уровне. Язык легкий, действие разворачивается, сюжет есть, а ничего лишнего там нет) Читать было приятно и интересно.

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3.