Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Новогодний блиц: Морской Волк - Игра на вылет (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15792)

Креатив 24.12.2013 04:26

Новогодний блиц: Морской Волк - Игра на вылет

Морской Волк - Игра на вылет

Inquisitor 24.12.2013 04:48

Ух ты! Моя фраза кому-то пригодилась!

Эдвина Лю 24.12.2013 04:50

Сим подтверждаю, что рассказ пришел ко мне на почту в 23:03 по Москве )

harry book 24.12.2013 07:10

Цитата:

Мартин повернулся, улыбаясь, рядом стояла симпатичная девушка,
Хто из них улыбался?
- Мартин
- девушка
- оба
- толпа на площади

Бибигуль 24.12.2013 13:11

Ух, какую интересную картинку нарисовал автор!
А вот финал показался недокрученным. Внутренний конфликт, насколько я поняла, это реальная жизнь и иллюзии? А внешний конфликт разворачивается между силовыми структурами, которые пытаются подчинить творчество разрушительным целям, и художником, желающим творить праздник, а не войну? Вот эти два конфликта для меня не разрешились, так и повисли в воздухе.

Иллария 25.12.2013 08:32

Рассказ очень симпатичный.
Вот только ни Нового года, ни Рождества в нем как темы нет. То, что праздник выступает задником первой сцены, не делает его существенным мотивом этого текста. Так, формальным поводом для участия в блице. Этот рассказ не должен был пройти преноминацию.

Но я понимаю Лю. За исключением Нового года, пришитого к тексту на живую нитку в качестве детали, все остальное - очень приятное. Жалко такой текст с блица во внеконкурс переносить.

Морской волк 25.12.2013 14:32

jadiella да, фраза пригодилась! :)

Морской волк 25.12.2013 14:33

harry book - замечание принято.

Морской волк 25.12.2013 14:44

Бибигуль,
спасибо за отзыв.:) Про финал согласен. Самое главное, что сейчас я вижу, как возможно завершить рассказ, чтобы он стал еще лучше. Это очень важное открытие для меня, спасибо!:) Решение лежало на поверхности, а я смотрел в глубину.

Морской волк 25.12.2013 15:13

Иллария,
очень интересный комментарий. :) Спасибо, учту на будущее.

Линолеум 25.12.2013 19:07

Ну такое, ни о чем. Допущение неплохое, но вроде как бы и вторичное. Все сумбурно, галопом по Европам, куча нагромождающих описаний. Надо переставать самому так писать - со стороны бревна в своем глазу куда заметнее

Морской волк 25.12.2013 19:21

Вот и я о том же. Со стороны виднее!

Cveтлана 26.12.2013 10:36

Очень красивые картины, и мир интересный (или миры).
Скрытый текст - Пара придирок:
белоснежные снежинки.
спасибо, что не белокаменные или беломраморные )))

яркими, увешанными светящимися гирляндами окнами
Только у меня эта фраза вызвала затруднение восприятия своей мимишностью? ))

Морской волк 26.12.2013 11:29

Cveтлана,
белокаменные снежинки падали на беломраморный снег. :)))
И я все понять не мог, что же это такое - мимишность. Оказывается вот так выстроив фразу:
яркими, увешанными светящимися гирляндами окнами
можно вызвать подобные ассоциации.:) Спасибо, буду если что использовать.

lolbabe 26.12.2013 13:42

Вроде, и красиво, и сказочно, но рассказ получился таким же, как картины художника - слишком красивым, слишком открыточным. Однако скорее хорошо, чем плохо. Убрать бы приторность, развить идею с преследованием, добавить таких же сцен, как когда мир начинает гореть - красота была бы. Ну, и последнюю фразу тоже можно того, элиминировать)

Морской волк 26.12.2013 14:53

lolbabe :)
Да, и приторность и открыточность присутствует, на данный момент что есть, то есть. Развить идею - отличное предложение! Я пока лишь частично вижу как могут развиваться события, но чувствую, что будет очень интересно.:)
А про последнюю фразу...постарался остаться в рамках правил Новогоднего блица.:) В будущем концовка изменится. Спасибо!

Бибигуль 27.12.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Морской волк (Сообщение 1710653)
Бибигуль,
спасибо за отзыв.:) Про финал согласен. Самое главное, что сейчас я вижу, как возможно завершить рассказ, чтобы он стал еще лучше. Это очень важное открытие для меня, спасибо!:) Решение лежало на поверхности, а я смотрел в глубину.

Интересно будет почитать окончательную версию! Бросите ссылку в личку, когда доработаете? :smile:

Морской волк 27.12.2013 23:28

Бибигуль,
да, брошу ссылку! :)

Лигерон 28.12.2013 11:50

Рождественская открытка с очень невычитанным текстом. Местами условная, местами гротескно детализированная. А в целом довольно сумбурная.

Автор, я тоже люблю яркие описания =)

Морской волк 28.12.2013 12:44

Лигерон,
поздравляю с Рождеством! :)

Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3.