Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Новогодний блиц: Мрачный жнец - Живые глаза (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15788)

Креатив 23.12.2013 16:58

Новогодний блиц: Мрачный жнец - Живые глаза

Мрачный жнец - Живые глаза

Эдвина Лю 23.12.2013 17:52

По нику и названию уж испугалась, что будет ужастик )

Inquisitor 24.12.2013 01:01

Еще один огромный рассказ. С главами даже. Не буду читать. Мимо топа. С наступающим!

lolbabe 24.12.2013 06:34

Очень, очень пожалела я на этом рассказе, что в условиях преноминации нет правильной пунктуации :facepalm:

harry book 24.12.2013 07:14

Цитата:

Перед глазами Алексея все стоял глаза сына.
Однако.

Бибигуль 24.12.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1709836)
Очень, очень пожалела я на этом рассказе, что в условиях преноминации нет правильной пунктуации :facepalm:

Может, народ прикалывается?) Уж больно вычурно все смотрится, включая разбивку на главы...

Inquisitor 24.12.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1709812)
Еще один огромный рассказ. С главами даже. Не буду читать. Мимо топа. С наступающим!

Это была шутка. А если серьезно, то отличный рассказ. Очень понравился, но как-то не показался новогодним, поэтому не первое место займет в топе, но тоже высокое.

Все! Я прочитал все! Пойду мастерить топ.

Иллария 24.12.2013 14:32

И уровень морализаторства, и уровень пафоса у этой истории совершенно как положено в традиционных рождественских рассказах:)

Маска Жнёт 24.12.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1709836)

Прошу прощения, написал его в один присест перед самым окончанием конкурса, вчера сил на запятые уже не хватило. Отредактировал, постарался попровить запятые как сумел.

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1709842)
Однако.

Спасибо, исправил

Цитата:

Сообщение от Бибигуль (Сообщение 1709981)
Может, народ прикалывается?) Уж больно вычурно все смотрится, включая разбивку на главы...

Да, так и должно быть, это стилизация под вычурные рождественские рассказы. Если хотите пародия, юмор или прикол. Читателю виднее.

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1709992)
как-то не показался новогодним

Он не новогодний, он рождественский, точнее построенный по канонам рождественского рассказа. Это немного другое.

Всем спасибо за комментарии.

P.S. Забыл про последную ключевую фразу. Добавил сейчас.

Cveтлана 25.12.2013 19:24

Мне понравилась ваша мысль про живые и неживые глаза. Только я бы все-таки заменила глаза на взляд. Все-таки глаза - это орган, он живой, пока жив весь организм, а вот взгляд. Все-таки у вас в рассказе именно взгляды живые и потухшие. И еще...
Цитата:

тем ценнее для него были встречи люди с настоящими живыми глазами

как важно умения пойти против всех, даже против бога.
я одна не поняла, о чем эти фразы?
Цитата:

Любой кто видел Алексея безошибочно определял в нем компьютерщика,
и через пару строчек
взъерошенная внешность и блуждающий загнанный взгляд безошибочно выдавали в нем компьютерщика.
Этот повтор обязателен?

Линолеум 25.12.2013 19:40

Очередная кавайная няка. А, пошло оно все к черту - Новый Год ведь на носу! Всех с наступающим праздником. Автору удачи на конкурсе

lolbabe 26.12.2013 17:16

Надеюсь, рассказ был написан умелым хулюганом, а не неумелым новичком :sad: Из ярких, очевидных, нелепых ляпов и деление на главы, и беда с запятыми, и "улыбнулся, зашагав", и первое предложение целиком, и т.д.

Однако, если рассказ писал новичок, молодец, что написал и выложил. В следующий раз обращайте внимание на:
- пунктуацию
- стилистику
- логику повествования.

И избегайте:
- роялей (пришел в парк непонятно зачем - да потому что автор так сказал! ушел с работы, хотя до этого даже не помышлял, и т.д.)
- муссирования и смакования отдельных метафор, которые вам понравились. В этом случае - живые и мертвые глаза. Умный читатель и с первого раза поймет и запомнит, а дураки вам в читателях не нужны.

Лигерон 26.12.2013 20:49

Идеи сюда заложены неплохие, хотя и не новые. Образы тоже, хотя некоторые даже чересчур узнаваемы. Однако, все в целом смешивается в какой-то совершенно неудобоваримый коктейль, щедро приправленный корявостями.

Ранго 28.12.2013 17:55

Да-да, Сега - это очень новомодная и дорогостоящая приставка. Герой-компьютерщик - цыган из табора, что ли? Не может за полштуки-штуку купить ребёнку паршивую устаревшую двадцать лет назад консоль?
Серьёзно, пока не дошёл до приставки читал с любопытством.
Ребёнок мог попросить новый комп с каким-нибудь варфейсом или танками, если ребёнок не обычная личинка, а что-то понимающая, то консоль, наподобие ps3/xbox или даже 4 и one. Портативы классные есть - неудачная вита, удивительная 3дс.
Автор, проснитесь! 90-е закончились. Игры - это серьёзный бизнес, 10 млрд баксов в год и дикая конкуренция.
Вот, кстати, ссылка на старьё для ностальгирующих (можно давно играть на эмуляторе и не ...), которое у вас в рассказе. Интересно, откуда ребёнок мог вообще о ней слышать. Шансов ноль. Если он не родился в 80-х, ест-но.

Лигерон 28.12.2013 19:59

Ранго, а ведь хронологически расссказ как раз к девяностым и относится. =) Когда все еще цвело и пахло. Хотя не знаю, как тогда дела с программистами обстояли. Может, вы в курсе?

Ранго 28.12.2013 20:16

вот и я не в курсе как там было с usb-флешками...
Цитата:

Самые первые USB-флеш-накопители (или просто флешки) появились в 2000 году. Их изобрели сотрудники израильской компании M-Systems Амир Баном, Дов Моран и Оран Огдан. В апреле 1999 года в США был зарегистрирован патент на флешку, а в сентябре 2000 года был представлен и сам накопитель. Флешку назвали DiskOnKey, в США она продавалась совместно с IBM и несла на борту логотип американской корпорации. Первая флешка обладала 8 Мб памяти и стоила 50$, к концу года вышли модели на 16 Мб и 32 Мб (100$).
компьютерщик, который не может приобрести устаревшую консольку ребёнку... не верю. Разве что он до этого деньги на кокаин спустил, хе-хе.

Лигерон 28.12.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1713092)
вот и я не в курсе как там было с usb-флешками...

Значит это все-таки автор анахронизмов насовал. Потому что обстановка общая, настроения, неуверенность и озлобленность это все-таки неповторимая атмосфэра 90-х.

Ранго 28.12.2013 20:36

это и к тому, что сейчас относится. Просто в разных слоях общества мироощущение разное.
Нет, я честно пересмотрел второй раз. На 90-е отсылок нет вовсе. Сега? Но цена Сеги - это не та цена, которая настолько критично подорвёт бюджет. Флешки - вообще не понятно откуда.
На самом деле это просто плохой рассказ. Плохой, конечно, по части деталей и окружения, а не всего остального. По моему мнению. Да, только по моему мнению.

потому что само отчаяние от невозможности приобретения/получения какой-либо вещи знакомо даже слишком хорошо. Больше, чем хотелось бы.

Лигерон 28.12.2013 20:42

Полной уверенности нет, но по-моему в начале нулевых дети уже не вожделели Сегу. Если не девяностые, то герой либо проживает в депрессивном моногороде (тогда объяснима атмосфэра), либо автор ошибся не с флешками а с предметом вожделений.

Но это ничего не меняет.

Ранго 28.12.2013 20:45

нулевые - это мобильные телефоны.
- смотрите, картинки
- фу, лох, у меня полифония
А я молчал. У меня до вуза вообще не было сотового.

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3.