Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Новогодний блиц: Леший - Новогодний блиц. "Имитация" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15779)

Креатив 22.12.2013 14:15

Новогодний блиц: Леший - Новогодний блиц. "Имитация"

Леший - Новогодний блиц. "Имитация"

lolbabe 22.12.2013 14:18

Здесь как бы знаков 1945. Если орг Лю пропустит с недобором, окей. Если нет, придется добить.

Эдвина Лю 22.12.2013 16:27

Сейчас погляжу.

Эдвина Лю 22.12.2013 16:48

Тема есть, так что ладно уж.

Бибигуль 22.12.2013 18:35

Прочитала один раз. Дед Мороз показался каким-то странным. Нет, то, что водку пьет, это нормально, но вот экзистенциальные терзания...
А со второго раза возникла идея, что читаю я про Адама. У того как раз были с яблоней свои счёты.
Понравилось. В таком коротком тексте между строк спрятан нехилый объемчик)

Мистер Ха 23.12.2013 09:36

Цитата:

Дерево притворялось живым. На чёрных ветвях ещё висело несколько яблок цвета перезрелой хурмы, припорошенных пирамидками снега.
Застрелиться и не встать ) Яблоки цвета хурмы, это как синь цвета зелени. Да ещё припорошенные пирамидками. Так и представила кучки из миниатюрных снежных пирамидок на каждом фрукте. Тонкая работа, ага.
В общем, очень слабо. Очень!

Эрик Круа-сан 23.12.2013 10:58

Вся соль рассказа в названии, имхо. Не буду говорить за всех, но у меня тоже были новые годы, во время которых я имитировал веселье и праздничное настроение :smile:

Согласен в кои-то веки с комментарием Мистера Ха, работа слабая, лишь бы на блице засветиться. Я сам такую же написал :sad:

Лигерон 26.12.2013 19:14

Что-то невнятное. Не рассказ даже, а зарисовка-эмоция. Причем эмоция из мерзеньких. Извините, автор.

Линолеум 26.12.2013 20:02

А мне понравилось. первая и последняя фразы так вообще атас. Середина хуже, но как бы так наверное и должно быть. в смысле, не хуже, а так и должно работать в спарке с первой и последней фразой.
И почему, чем работы короче, тем больше они мне нравятся?

lolbabe 27.12.2013 14:42

Сдается мне, джентльмены, это была комедия (с)

Либо фантазия на тему экзистенциального кризиса у Деда Мороза, либо рассуждения в полный серьез. Надеюсь на первое, в этом случае маленький объем и рваное изложение служат анекдотичности.

з.ы.
Но яблоки цвета хурмы - нонсенс. Почему не могут быть просто перезрелые яблоки, старые яблоки? Они тоже непонятно рыжеватого цвета, зачем хурму?

Линолеум 27.12.2013 15:01

Цитата:

Они тоже непонятно рыжеватого цвета, зачем хурму?
А вы видели, как плоды перезрелой хурмы выглядят на дереве. Я вот видел, и мне образ показался в меру удачным. Больше в том предложении напрягло количество прилагательных и всяких там деепричастий. А перезрелая( плюс подмороженная декабрьским морозом) хурма, это по своему финальная стадия разложения.

lolbabe 27.12.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Линолеум (Сообщение 1712184)
А вы видели, как плоды перезрелой хурмы выглядят на дереве. Я вот видел, и мне образ показался в меру удачным. Больше в том предложении напрягло количество прилагательных и всяких там деепричастий. А перезрелая( плюс подмороженная декабрьским морозом) хурма, это по своему финальная стадия разложения.

Скрытый текст - перезрелые, гнилые яблоки:

Скрытый текст - перезрелая хурма:

Я ничего не имею против хурмы, но зачем яблокам быть цвета хурмы? Они могут быть просто переспелыми, перезрелыми.

Inquisitor 27.12.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Линолеум (Сообщение 1711737)
И почему, чем работы короче, тем больше они мне нравятся?

Может быть потому, что эта - ваша? :smile:

Линолеум 27.12.2013 15:16

lolbabe , нет, эту вполне еще можно взять в руки, не опасаясь, что развалится))). Та, что я видел (просто сейчас как раз там, где ее вокруг полно), как раз похоже на яблоки на фото. На той кожура у висящего плода оттягивается вниз, под тяжестью гнилого варева, в которое превратилась мякоть.
Цитата:

Может быть потому, что эта - ваша?
Однако, вы меня раскусили. сейчас придут модераторы и снимут рассказ с конкурса

Inquisitor 27.12.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Линолеум (Сообщение 1712189)
Однако, вы меня раскусили. сейчас придут модераторы и снимут рассказ с конкурса

Я всех раскусил. Чтобы остаться одному и автоматически выиграть. Но модераторы все не идут.

Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3.