Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Новогодний блиц: Йолоп Уки - Юлька (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15777)

Креатив 22.12.2013 13:57

Новогодний блиц: Йолоп Уки - Юлька

Йолоп Уки - Юлька

Главный Герой 22.12.2013 14:14

Трещал за окнами мороз, разрисовывая окнами узорами.
Вспомнилось бессмертное "...если б видел папа твой, кого обидел..." (С)

Бибигуль 22.12.2013 17:58

Трогательная зарисовка. Радует, что снег всё-таки выпал. Значит, будет у Юльки дед Мороз.
Но почему и здесь папа дочку без подарка оставил!? Уже который рассказ. Что же это с коллективным бессознательным блица творится?! Автор, не обращайте внимания, это мысли вслух...

Мистер Ха 23.12.2013 06:32

Цитата:

Сообщение от Бибигуль (Сообщение 1708794)
Но почему и здесь папа дочку без подарка оставил!? Уже который рассказ.

Так понимаю, что папочка помер. Нда, не для папочек этот креатив.
Хотя, не смотря на "коллективное бессознательное" зарисовка показалась жизнеутверждающей.

Эрик Круа-сан 23.12.2013 15:53

Сегодня такая грустная подборка рассказов... Про музыканта на грусть пробило, теперь вот ещё одна история про одиночество. И всё правда, так и бывает в НГ - острее только в день рождения чувствуешь одиночество и потребность в близком человеке.

taya 23.12.2013 16:09

Блиц проходит под девизом " превратности семьи")) Милая миниатюра, но уже дочки-папы набили оскомину, извините.

Иллария 25.12.2013 16:29

Мне по прочтении подобных опусов всегда матом ругаться хочется:) Видимо, по контрасту: чтобы снизить общий накал высоких чувств.

Хорошая, правильная история. Трогательная, маленькая девочка.

Но так и тянет в семь этажей загнуть, чтобы студенты восхищенно замерли.

Линолеум 25.12.2013 17:53

Ну фиг знает. Бедная-бедная "разведенка с прицепом", или, и того хуже, вдова, доця-манюня-вся в отца (козла). Дамы трогательно ахают, джинтэльмэны грустно вздыхают и хмурят брови ( "мы не такие, мы другие"). Единицы грязно матюкаются на заднем плане, но кто их, эти единицы, слушает? Паразитирование на человеческой биохимии, прием проверенный и практически беспроигрышный. Автору стоило потратить еще столько знаков-символов дабы усугубить эффект и чтобы все уже зарыдали наверняка и в полный голос. А так мало грузди и пичали, как на мой неискушенный взгляд.

Лигерон 26.12.2013 18:48

Что-то многовато рассказов с одинокими мамами, несчастными девочками, которым дарят не то (не те, не тогда, не дарят ничего) и Новым Годом как поводом вскрыть социальные язвы. И немножко надавить на жалость, куда уж без этого. Впечатлений от рассказа не осталось никаких.
И я считаю, что врать детям не стоит. Это как взять кредит со процентной ставкой-сложным процентом, почти гарантированное банкротство отношений.

lolbabe 27.12.2013 15:23

Слишком слезливо, чтобы трогать за душу, слишком стереотипно, чтобы заинтересовать. Простите, автор, не в обиду всем обиженным и одиноким под Новый Год, но мимо меня.

Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3.