Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Новогодний блиц: Сказочник - Пианино (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15770)

Креатив 21.12.2013 14:00

Новогодний блиц: Сказочник - Пианино

Сказочник - Пианино

taya 21.12.2013 16:14

Нда...Ну, Сказочнику простительно.))) Нет, написано-то хорошо, но ведь бред, голимый...Домушник с проснувшейся совестью, наивная до дурости девочка и пьяненькая обиженная на весь мир тётка без башки. Они встретились! Нет, определённо надо было довести ситуацию до полного абсурда, до точки. А автор так взял и благолепно разрулил.) Ну, да на вкус и цвет товарищей нет.

Бибигуль 21.12.2013 19:33

Некоторые сюжеты, смотрю, жутко популярны. И снова папа не донес дочке подарок. Спасибо автору, что хоть папу алкоголиком не сделал. Домушник - оно слегка асоциально, но организм вроде как здоровее.
Смысл появления тетеньки в неправильно застегнутом пальто я упустила. Может, плохо читала.

harry book 21.12.2013 19:39

На скорую руку сделано.

Маска Жмёт 22.12.2013 00:49

малость доделал

Маска Жмёт 22.12.2013 00:53

Цитата:

Сообщение от Бибигуль (Сообщение 1708135)
Некоторые сюжеты, смотрю, жутко популярны. И снова папа не донес дочке подарок. Спасибо автору, что хоть папу алкоголиком не сделал. Домушник - оно слегка асоциально, но организм вроде как здоровее.
Смысл появления тетеньки в неправильно застегнутом пальто я упустила. Может, плохо читала.

Папа не нес здесь никого подарка дочке. Не было здесь папы. Тетеньку пришлось получше расшифровать.
А вообще - это кагбэ новогодне-рождественская сказка. Поэтому ожидать особых расчетливости и цинизма от героев не приходится :nea:

Мистер Ха 22.12.2013 06:57

Да простит меня автор, но произведение сие смотрится этакой пародией на уже написанное. И это не беда рассказа, а просто ему не повезло быть после.
Но это не всё )
Может, не выспалась, может, чаю обпилась, но есть в вашей истории какая-то нотка абсолютной сказочности. С самых первых слов, с их наивной и одновременно такой решительной неуверенности. Ни единой попытки закосить под правдоподобность, но и под сказку тоже. Просто все вот такие дураки )
Не скажу, что было приятно чувствовать себя соответственно тексту, но, как минимум, необычно )

Маска Жмёт 22.12.2013 07:06

Цитата:

Сообщение от Мистер Ха (Сообщение 1708446)
Да простит меня автор, но произведение сие смотрится этакой пародией на уже написанное. И это не беда рассказа, а просто ему не повезло быть после.
Но это не всё )
Может, не выспалась, может, чаю обпилась, но есть в вашей истории какая-то нотка абсолютной сказочности. С самых первых слов, с их наивной и одновременно такой решительной неуверенности. Ни единой попытки закосить под правдоподобность, но и под сказку тоже. Просто все вот такие дураки )
Не скажу, что было приятно чувствовать себя соответственно тексту, но, как минимум, необычно )

Спасибо за отзыв
Эм... даже и незнаю что еще сказать. Ну да, хотелось написать про нелепых наивных, но вобщем, добрых дураков наивную, нелепую, добрую сказку.
А можете сказать, пародией на что она смотрится? После чего ей не повезло быть?

Мистер Ха 22.12.2013 07:40

Цитата:

Сообщение от Маска Жмёт (Сообщение 1708447)
А можете сказать, пародией на что она смотрится? После чего ей не повезло быть?

После всех этих бесконечных девочек и алкоголизирующих папань )
Чего скрывать, мы сами стали заложниками своих стереотипов и мировозрений - понаписали задушевных рассказов, каждый на свой лад, и выяснилось, что "лады" эти у всех примерно одинаковые.
Ведь, даже девочки... вот, почему одни девочки? Почему никто не написал про "новогоднего" мальчика?

Inquisitor 22.12.2013 10:42

От чего у меня едет шапка? От рассказа? От блица в целом? От трех литров пива? (нет не может быть, моя норма - восемь).
Мистер Ха, ох, Майк, как ты прав.

Mike The 22.12.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1708497)
От чего у меня едет шапка? От рассказа? От блица в целом? От трех литров пива? (нет не может быть, моя норма - восемь).
Мистер Ха, ох, Майк, как ты прав.

Конечно :)) Сколько можно столбить, что девочки - исключительно моя тема. Уже и патент оформил. От 3-х годков и до 15-ти. Ну и срок такой же дадут :))

Inquisitor 22.12.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1708499)
Конечно :)) Сколько можно столбить, что девочки - исключительно моя тема. Уже и патент оформил. От 3-х годков и до 15-ти. Ну и срок такой же дадут :))

Я сказал - шапка, а не шляпа. И едет, а не дымится.

Главный Герой 22.12.2013 13:48

С одной стороны хочется сказать: "Не верю". Но с другой стороны - позитивно же?

Бибигуль 22.12.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Маска Жмёт (Сообщение 1708427)
Папа не нес здесь никого подарка дочке. Не было здесь папы. Тетеньку пришлось получше расшифровать.
А вообще - это кагбэ новогодне-рождественская сказка. Поэтому ожидать особых расчетливости и цинизма от героев не приходится :nea:

Так тетенька волшебная оказалась? Тогда другое дело!

Папы в кадре не было, это ясно. Но девочка-то ждёт от него подарка. А подарка-то нет.

Эрик Круа-сан 23.12.2013 13:56

В целом, хороший новогодний рассказ, но стиль изложения не понравился. Девочка кажется дурочкой, до самого конца так и не смог заставить себя ей посочувствовать. Надо с нуля переписать, и чтобы всё по серьёзке.

Маска Жмёт 24.12.2013 07:47

[QUOTE=Эрик Круа-сан;1709210]В целом, хороший новогодний рассказ, но стиль изложения не понравился. Девочка кажется дурочкой, до самого конца так и не смог заставить себя ей посочувствовать. Надо с нуля переписать, и чтобы всё по серьёзке.[/QUOTE
Почему кажется? Однозначно дурочка. И все там - дураки и дуры те еще

Иллария 24.12.2013 11:34

Вообще, мне совсем не нравятся спекуляции на историях про маленьких девочках, которые так хотят папу, что готовы увидеть его в первом встречном.

Но эта почему-то не вызывает бурного внутреннего протеста. То есть, видимо, удалась.

Эрик Круа-сан 24.12.2013 12:17

Цитата:

Почему кажется? Однозначно дурочка. И все там - дураки и дуры те еще
Не нужно так реагировать. Что вы в самом деле :smile:

Цитата:

Вообще, мне совсем не нравятся спекуляции на историях про маленьких девочках,
А почему если про маленьких девочек, то сразу спекуляция? :smile:

Маска Жмёт 24.12.2013 14:09

Иллария, спекуляция как-то экспромтом вышла. Вот не хотел спекулировать - а не удержался.
Эрик, я не обижался. Я не дописал, что дураки-то они дураки, но дурак дураку рознь. Они добрые, хорошие дураки. Я бы сказал - дурашки ))

Лигерон 26.12.2013 18:55

Есть большое искушение продублировать отзыв уважаемой Илларии, но это не честно. История написана так, что невысокая "бытовая" достоверность почему-то не вызывает желания ее разоблачать. То, что матерый вор поддался какому-то невероятному душевному порыву, можно счесть фантастическим допущением. Автору удалось обойтись без слащавостей и эмоционального шантажа.

А сама история отчего-то напомнила по ассоциации рассказ "Фараон и хорал". Вроде и сюжеты не похожи, а поди ж ты. Не думаю, впрочем, что это можно считать стилизацией.

Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +3.