Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Новогодний блиц: Санечка - Подарок (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15759)

Креатив 19.12.2013 14:25

Новогодний блиц: Санечка - Подарок

Санечка - Подарок

Санечка 19.12.2013 14:26

За рассказ стыдно. Хотел стилизацию, а получилось, как всегда. Но уж надо было закончить, а то покоя не давал, гад растакой.

taya 19.12.2013 15:12

ГГ рассказа вызывал у меня острую неприязнь, значит рассказ удался.))

Эдвина Лю 19.12.2013 15:16

Угу, с нетерпением жду комментария специалиста Джада. Даже интересно! )))

Абра Кадабра 19.12.2013 15:18

Рассказ-стихотворение. Полностью увлек и поглотил. Расчувствовалась и распереживалась.

Эрик Круа-сан 19.12.2013 15:20

Стилизация на Гришковца? Я с его творчеством не знаком, но что-то навеяло :smile:

Inquisitor 19.12.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1706521)
Угу, с нетерпением жду комментария специалиста Джада. Даже интересно! )))

Тебя интересует достоверность? На уровне. Весьма.
А что ты скажешь про главгера? Понять и простить? Или умри презренная паскуда?

Эдвина Лю 19.12.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1706534)
Тебя интересует достоверность? На уровне. Весьма.
А что ты скажешь про главгера? Понять и простить? Или умри презренная паскуда?

Мне его жалко, или, скорее, "он жалок мне" (с).
Но и простить такого человека я бы не смогла.
Подобные "слабости" не так-то легко простить и понять. Тем более, что такие люди сами решают, что так будет. Мой брат алкаш и бомж; он мог бы стать артистом, историком, хорошим семьянином... он по-своему неплохой человек. Но слабый. Его тянули, вытягивали, спасали, прикрывали его зад. А смысл? Он стал бомжом, потому что так было проще всего. Может всплакнуть над своей судьбой, может попытаться выбраться и увидеться с детьми - у него их четверо от двух женщин. Но останется тем, что есть: слабым и безвольным человеком. Не презренной паскудой, но и не тем мужчиной, каким мог бы стать, если бы... (тут целый ряд "если", которые можно опустить). Можно достать его со дна, отмыть, вылечить, одеть и "пустить в люди". От этого ни хуже, ни лучше он не станет: сформировался за свои сорок два, ничего не изменишь.
Как бы ни хотелось кому-то верить, что можно... на самом деле уже поздно. Все эти "если" уже упущены, все уже сделано.
Так и с героем рассказа. Он уже такой есть, он так решил. Этого не отменишь.
Так и с тобой. Ты не изменишься, и не нам тебя менять. Тем более - лезть тебе в душу со спасительными разговорами. Решать только тебе.

Inquisitor 19.12.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1706551)
Так и с тобой. Ты не изменишься, и не нам тебя менять. Тем более - лезть тебе в душу со спасительными разговорами. Решать только тебе.

:shok: Гм. Боюсь, ты меня с кем-то путаешь.

Эдвина Лю 19.12.2013 17:01

Я это скорее в собирательном смысле.

Mike The 19.12.2013 17:06

Я бы на месте Джада тоже м... как минимум - подвис.

Эдвина Лю 19.12.2013 17:10

Да?
Значит, надо править пост )

Inquisitor 19.12.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1706567)
Я это скорее в собирательном смысле.

Ты лекцию мою про алкоголь в теме рассказа одного совершенно неизвестного автора читала внимательно? Если человек тряпка и отброс - не вини водку. Она лишь помогает реализовать доминантные качества души.
Что касается главгера обсуждаемого рассказа, то он избрал лучший вариант. Окно ему уже давно прогулы ставит. Мне его не жалко.

harry book 19.12.2013 17:11

Эдвина Лю,
Ужас...

Inquisitor 19.12.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1706570)
Я бы на месте Джада тоже м... как минимум - подвис.

Все норм. Я никогда особо не заботился об имидже в интернете.)

Эдвина Лю 19.12.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1706577)
Ты лекцию мою про алкоголь в теме рассказа одного совершенно неизвестного автора читала внимательно? Если человек тряпка и отброс - не вини водку. Она лишь помогает реализовать доминантные качества души.
Что касается главгера обсуждаемого рассказа, то он избрал лучший вариант. Окно ему уже давно прогулы ставит. Мне его не жалко.

Я не водку виню, не наркотики, не игры.
Я вообще никого не виню. Стало так и по-другому не будет.
А ты воспринимаешь это как спор с тобой.

Inquisitor 19.12.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1706597)
А ты воспринимаешь это как спор с тобой.

Я вообще не спорю. Ты спросила моего мнения, я высказал. Поинтересовался твоим, ты перешла на личности. Ради Бога.
Не будучи спрошенным, я бы вообще этот расск не комментировал. Не интересен он мне. Я четырнадцать лет лопатил отбросы общества. Огромной совковой лопатой. Начал с девяностых. Никто из вас не сможет удивить меня социалкой. Я могу лишь на чьем-либо рассказе чуть меньше заскучать.

Mike The 19.12.2013 17:40

Пришлось прочитать чего вы тут... Москва-Петушки во всех красках. Никогда не нравилось. Фальшивая тема, спекулятивная. Примерно такими словами чёртик сманывает на свою сторону праведников.

Эдвина Лю 19.12.2013 17:43

Да боже упаси, я лишний раз убеждаюсь, что каким бы хорошим мое отношение к людям ни было, все равно углядят лишь гадости. Который раз уже. Обидно.

Mike The 19.12.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1706609)
Да боже упаси, я лишний раз убеждаюсь, что каким бы хорошим мое отношение к людям ни было, все равно углядят лишь гадости. Который раз уже. Обидно.

Ммм... лучше воспринимай это как столкновение религий. Все они несут добро, но чуть встретились и вырезают иноверцев без колебаний.
И это не конфликт "вот сейсас", а конфликт общества в целом.
Мораль да общественное мнение, выстригающее под одну гребёнку. Тут непроизвольно срабатывает защитная реакция и если не бить в сторону вспыхнувшего фонарика, то в следующую минуту от туда шокером жахнут.
И травля эта уходит корнями очень глубоко. В самое сердце, в саму душу. Вот она и реагирует. Непроизвольно.
Если что, это я за себя говорю.

Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3.