Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Новогодний блиц: Серый Волк Волкович - Новогоднее приключение девочки Поли (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15758)

Креатив 19.12.2013 05:34

Новогодний блиц: Серый Волк Волкович - Новогоднее приключение девочки Поли

Серый Волк Волкович - Новогоднее приключение девочки Поли

Эдвина Лю 19.12.2013 06:08

А это стилизация под детскую прозу и фильмы моего "пионерского" детства ) "Новогодние приключения Маши и Вити" вспоминаются обязательно )))

Абра Кадабра 19.12.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1706249)
А это стилизация под детскую прозу и фильмы моего "пионерского" детства ) "Новогодние приключения Маши и Вити" вспоминаются обязательно )))

Действительно, стилизация чувствуется! И текст вроде гладенький.
А читать было скучно. Все слишком предсказуемо. Фантазии негде разгуляться!

Эрик Круа-сан 19.12.2013 15:10

"Новогодние приключения Маши и Вити" и другие прекрасные советские фильмосказки в хорошем смысле напоминали глюки мухомороедов. В них был очень живой юмор, понятный и детям, и взрослым. А ваш рассказ слишком сказочен, серьёзен, не хватает бреда. В хорошем смысле, бреда. Помните, как Боярский за механической мышью бегал? ))

Эдвина Лю 19.12.2013 15:18

Читала книгу про девочку-снегурочку с часиками вместо сердца... тоже была без особого бреда и очень няшно-правильная. Но что-то же там цепляло! )

Эрик Круа-сан 19.12.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1706524)
Читала книгу про девочку-снегурочку с часиками вместо сердца... тоже была без особого бреда и очень няшно-правильная. Но что-то же там цепляло! )

Не, это немного другое... Не знаю, как объяснить :smile: Да и не суть. Как сказка, рассказ хороший, просто у меня не возникло ассоциации с советскими фильмами.

Cveтлана 19.12.2013 19:54

У меня тоже ассоциаций с "Машей и Витей" не возникло. Вспомнилась "Красная Шапочка" и "Иван Царевич и Серый Волк". И да, сказка получилась. Добрая такая. После зарезанного поросенка и замерзшей девочки то, что надо. )

Cveтлана 19.12.2013 19:57

А это автору на память.
Скрытый текст - За одетое пальто ))):

harry book 19.12.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1706702)
А это автору на память.

Скорее всего, Автор таким образом маскируется.

Мистер Ха 20.12.2013 06:39

Нда. Какая-то Светлана стилизирующаяся под Гарри. Тот ещё бурелом.
А может Кошка разминается.

Cveтлана 20.12.2013 08:12

Товарищи, вы свои предположения кидайте в Угадайку, а то их по темам собирать неудобно очень)

taya 20.12.2013 08:32

Не в восторге. Для сказки - мало чудес и красивущих описаний. Для стёба только один зачётный момент - с вытаскиванием маленькой девочки здоровенного волка из ямы при помощи шарфа))

Иллария 25.12.2013 15:43

Очень мило. Только скучновато слегка.

Линолеум 25.12.2013 18:53

И почему мой пятилетний сын просит меня "Пофитай пуо тйилобитов и цикуопа и куакена" (трилобитов, циклопа и кракена), но никак про вот таких девочек Поль и их походы в лес за город ночью при температуре близкой абсолютному нулю за волшебным вареньем? Видать чувствует подвох, не иначе. Я вот в его возрасте лопал подобное и не морщился.
К сожалению, мне давно не пять лет. Жаль

KAT_irina 27.12.2013 13:28

Все-таки не удержалась (хотя собиралась не оставлять комментарии, совсем-совсем)...

Это ж какая идея триллера пропала в дебрях сказки - мама, под видом "заболела" сплавляет дочку зимой (!) в темный лес (!) за волшебным лекарством к ведьме (!!!)
Желательно ночью и в компании с волком... Сократить рассказ минимум в половину и воткнуть концовку, когда пьяная мамаша роняет горькую алкогольную слезу под бой курантов, но зато теперь ей не надо тратиться на подарок и хватит на вторую бутылку. Социалка в духе сказочек до-Братьев-Гримм.
А потом написать продолжение в духе "но девочка не умерла" - и про оборотней-зомби. Ухх!

lolbabe 27.12.2013 20:11

Ниачем. Переложение известной сказки минус интрига и злодеи. Все хорошие, аж зубы ломит. Хочу неожиданных поворотов и необычных героев, а не сказочной патоки.

Лигерон 27.12.2013 22:42

История как сладкая вата на палочке. Видимо, очень сильно на любителя.

van Halk 28.12.2013 12:29

Мда... Из рассказа запомнился только волк, который "поскакал". Наверно, тыгыдымским маршем.

Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3.