Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Новогодний блиц: very_very_sad - В ожидании чуда (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15755)

Креатив 18.12.2013 22:06

Новогодний блиц: very_very_sad - В ожидании чуда

very_very_sad - В ожидании чуда

Мистер Ха 19.12.2013 07:28

Я наверно слишком тупая сегодня. Просто история жизни и финальный препон – ожидание чуда? Но не стыкуется. Не вижу. Не верю.
Девчушечка с самых низов, у неё всё получилось, жизнь удалась… Какое ещё чудо ей подавай? Или это история о том, что богатые тоже плачут да умирают? Все умирают. Видимо, автор недостаточно меня мотивировал к сопереживаниям, и увядание старой королевы почему-то не трогает. Ну не вижу беды. Вижу только течение жизни, которое я и так вижу каждый день.

Эрик Круа-сан 19.12.2013 10:54

Мистер Ха, тут смысл не столько в чуде, сколько в процессе ожидания. Девочка ждёт, не понимая, что её желание давно исполнилось.
Меня рассказ зацепил. Люблю Андерсена!

Абра Кадабра 19.12.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1706345)
Мистер Ха, тут смысл не столько в чуде, сколько в процессе ожидания. Девочка ждёт, не понимая, что её желание давно исполнилось.
Меня рассказ зацепил. Люблю Андерсена!

А по-моему, королева загадала желание вернуться в прошлое и снова ждать чуда. Потому что ожидание чуда лучше, чем уже сбывшееся чудо.

Inquisitor 19.12.2013 18:02

А по-моему, это пародия на последний рассказ вери сэда "Рианнон". Даже перчинка аналогичная: там - прилюдная мастурбация, здесь поимевания за пятак. Не знаю, насколько удачная пародия получилась, мне ни тот расск не понравился, ни этот.

Бибигуль 19.12.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1706625)
А по-моему, это пародия на последний рассказ вери сэда "Рианнон". Даже перчинка аналогичная: там - прилюдная мастурбация, здесь поимевания за пятак. Не знаю, насколько удачная пародия получилась, мне ни тот расск не понравился, ни этот.

Да, кстати, намек на "Рианнон" в полный рост. Даже ник у автора, кажется, такой же :smile:

Мистер Ха 20.12.2013 06:02

Странный выбор для экспериментов. Ремикс, копирующий неудачные стороны произведения... Даже не постебушка, а прямым текстом. У кого-то много времени и совсем нечем заняться? )

taya 20.12.2013 08:54

Даже если и ремикс, мне понравился больше Рианнон. Тут есть именно ожидание, которое действительно самостоятельный процесс, и прошлое давит. Кем бы человек не стал, своё прошлое он носит с собой. И борется с ним всю жизнь, или черпает в нём силы. имхо

Эрик Круа-сан 20.12.2013 09:30

Не знаю, что за "Рианнон", мне Андерсена напомнило. Вроде с толикой надежды, но грусть беспросветная.

Маска Жмёт 20.12.2013 10:49

Не знаю насчёт "пародии". Это когда вроде смешно должно быть. М.б., "стилизация"?
А понять, где тут прошлое, довольно сложно: девочка (кстати, Риена - с чьим же именем её имя перекликается?) ждёт чуда, перемен и получает новую жизнь - королевскую ценой потери отца, дома и спокойствия. Королева мечтает начать всё сначала и возвращается в тело этой самой девочки, чтобы всё пошло по-новой, но по-новой всё пойдёт опять с самого начала - вместо чуда сначала не придёт папа, которого завалили в лесу, затем явятся бандюги. Мрак беспросветный, прав Эрик Круа-сан.
Мне-то лучше знать. Я тут все рассказы написала.

Терри П 25.12.2013 01:47

Рассказ читал с интересом, но финал разочаровал. Все-таки хотелось чтобы королева нашла какой-то выход в своей жизни, а вставка от лица девочки показалось лишней.
Автор замечательно показал историю сильной женщины, которая добилась всего сама, но вставка от лица девочки получилась ни о чем. ИМХО.

Иллария 25.12.2013 11:25

Совсем не понравилось:(

Не спасла даже невольная, очень поверхностая, явно автором не планированная перекличка с госпожой Шалотта. Из прямоугольников:)

Линолеум 25.12.2013 20:15

В детстве мы хотим побыстрее вырасти, в старости побыстрее прыгнуть на Горячий камень и отмотать бобиночку назад. Ничто не ново под луной. Все же интереснее было бы узнать как королева стала королевой, а не как она загибалась.

lolbabe 27.12.2013 17:01

И не рассказ даже, а гимнастика: сценка раз - прыгаем к сценке два - возвращаемся к сценке раз, как бы поумнев. В таких коротких рассказах фокус должен быть на одном, максимум двух событиях, иначе получается пересказ. Нет, не пересказ - монтаж.

Вдвойне жаль, что у монтажа есть атмосфера, но она без вектора, болтается на ветру, вдохновляет на что-то... А на что? Нипанятна.

Лигерон 28.12.2013 10:13

Тут не день сурка, тут сразу жизнь сурка =)

Не понятно, правда, почему королева настолько безэмоционально относится к собственной (на удивление бурной и сказочной) биографии.
Мимо.

van Halk 28.12.2013 12:06

Традиционный вопрос: что это было? Нет, название как бы подсказывает, но... Я почему-то того самого ожидания чуда не прочувствовал. Есть обрывки историй, чехарда мыслей и... много снега. Спишем на природную толстокожесть.

Унылая депрессия 02.01.2014 08:10

Хочу добавить от себя один коммент: имя автора придумалось в последний момент, когда выкладывал рассказ. Поэтому намеренной стилизации здесь не было. Чистое совпадение. Переделка одного новогоднего рассказа как обычно 10-летней выдержки.
Спасибо всем за отзывы.
"Жизнь сурка" - отличное название

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.