Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Новогодний блиц: Т. - Как должен выглядеть настоящий волшебник (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15745)

Креатив 17.12.2013 20:30

Новогодний блиц: Т. - Как должен выглядеть настоящий волшебник

Т. - Как должен выглядеть настоящий волшебник

Эдвина Лю 17.12.2013 20:33

Очень в тему, очень!

Inquisitor 17.12.2013 23:46

Нда. Зачем читал? Один хрен - ничего не понял.

Мистер Ха 18.12.2013 05:21

Ругать не за что - всё нормальненько. Такая добротная и непринужденная зарисовочка абсолютно без запросов. Наивно до невозможности, но наивность какая-то светлая. Вот такая
http://bearhands.ru/published/public...hka126_thm.jpg

TreefeedXavier 18.12.2013 11:56

Я знал, что уже слышал эту песню:
Watch on YouTube

Cveтлана 18.12.2013 12:15

Какая милая сказочка! А вот это:
Цитата:

– Как же всё-таки получить золото из свинца без того, чтобы оно не оказалось радиоактивным?
обязательно возьму на вооружение. ))) Они меня тоже все время достают этим дурацким вопросом ))

Эрик Круа-сан 18.12.2013 14:15

Мне почему-то стало стыдно после прочтения рассказа. Обычно вакханалия, которая творится 31 декабря (везде, не только в магазинах) всеми воспринимается радужно, как предчувствие чего-то большого, светлого, а тут такая изнанка. В этом году постараюсь отовариться 30 числа ))
Соглашусь с частью прочитавших. Вроде рассказ прочитал, а впечатление, что зарисовку. С другой стороны, уже третья история на конкурсе, написанная без приколюх, с попаданием в новогоднюю тему.

Эдвина Лю 18.12.2013 14:20

Кстати, да.
Ребята, девочки-мальчики!
Я понимаю, что под Новый год могут деньги задерживать, но шариться по магазинам 31-го декабря - это тяжкий грех.
В том году нам не давали закрыть магазин, девушки на упаковке товаров чуть не падали от усталости, осатаневших покупателей чуть не силой выпихивали. Причем упаковывать подарки приходили со всех точек - не только из наших книжного и игрушного. И орали "вы должны стоять тут до последнего, буквально до боя курантов!"
Никто никогда не думает о бедных девушках, которым тоже хочется домой к родным с полными подарков руками.
Мы сами никогда тридцать первого в магазины не ходим! Запасаемся хотя бы тридцатого! Что вам стоит пожалеть консультантов и кассиров? Ведь если план не выполнен - его за день не сделаешь, а если выполнен, то перевыполнять его нет никакого смысла, год ведь закончен. Да и на будущий план поставят очень большой, если перевыполнить...
Хорошо у нас директора люди, не убивают нас никогда.
А другим вот хуже...

Cveтлана 18.12.2013 14:25

Я работала в магазине 31 декабря. У меня была вторая смена - с 14-00. Захожу в магазин - и упираюсь в спину последнего покупателя. При попытке протиснуться "без очереди" чуть не убили.
Но было это в далекие 90-е. Людям тогда з/п задерживали по полгода, а потом 31 декабря выплатили. Вот они "обрадовались".
Думаю, 31 по магазинам не от хорошей жизни ходят. А либо денег не было, либо были заняты очень.

Да, а заканчивался мой рабочий день тогда в 23-00. Правда, к 22 уже почти никого не было. Все равно, пока кассу сдала, домой пришла почти под бой курантов. Бокальчик шампанского и в люлю. 1 января смена начиналась в 10-00.

Эрик Круа-сан 18.12.2013 14:27

А я всегда был по другую сторону баррикад, поэтому и стало стыдно ((

http://www.darkhorizons.com/assets/0...jpg?1258914928

Абра Кадабра 18.12.2013 16:29

Смысл в рассказе есть, и вроде про Новый год, и отдельные фразы порадовали, а читать было скучно.
Наверное, потому что наловчилась искать подвохи в других текстах :smile: А тут хоп - и разгадывать ничего не надо. Непривычно!

Маска Жмёт 18.12.2013 19:59

Ну, и кто тут в моей теме хозяйничает? Самозванцы!

Санечка 19.12.2013 22:31

Рассказ прост до безобразия. Но не без своих маленьких вкусностей.
А меня вот до сих пор вопрос волнует: как же всё-таки получить золото из свинца без того, чтобы оно не оказалось радиоактивным?

harry book 20.12.2013 07:15

Цитата:

- Вам что-то подсказать?
Коронная фраза торговцев всевозможным китайским барахлом. :lol:
За день достаёт по самое.

Cveтлана 20.12.2013 08:09

harry book, теперь ты знаешь, что им отвечать ))

taya 20.12.2013 08:37

Рассказ доставил.) Милый.
До работы: Бывало и 31 работала и 1 января, что имхо, много хуже)) Главное, это чтобы придя после работы домой не надо было спешно готовить-наряжать-убираться. А так, терпимо.

Линолеум 27.12.2013 11:51

Рассказ очередная «милая сказка» под НГ. Не знаю, многим нравится, а я почему то подобное всегда воспринимаю с недоверием. Для меня мимо кассы.

lolbabe 27.12.2013 14:55

Сказка слэш зарисовка из будней продавцов слэш поток сознания. В принципе, неплохо, если бы поток сознания не был таким же бессвязным и путаным, как мысли старушечьи. Ну, и финального аккорда мне не хватило. "Горите в аду" только смазал концовку.

Лигерон 27.12.2013 21:58

Симпатичная производственная зарисовка с крайне неудачным названием. Немного, (и скорее всего нарочито) наивная, но сколько можно экзистенциальными вопросами-то задаваться?

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3.