![]() |
Креатив 15: Paulina - Домой
|
Преноминация пройдена.
|
о! Только сегодня этого автора вспоминал )
|
Цитата:
|
да, кажется, даже в финал выходила.
|
Начало совершенно не шифруется, а сразу говорит, о чем у нас пойдет речь
Цитата:
Да-да, если вы, молодые люди, суровые мужланы навроде меня – идите мимо, и прямиком на йух (с) Сюжет развивается, как и положено в мыльных операх – сначала появляется сверчок, затем монах… Цитата:
В общем, Густава пробивает на бродяжничество, как пробивало в свое время и монаха, и – вы не поверите! – Моисея тоже… По всей видимости, вид сверчка принимал всемогущий Яхве Цитата:
Еще мне понравилось, как возвышенно Густав описывает первую свою зазнобу с краснознаменным именем Фрида Цитата:
Шедеврально! Я бы почитал стихов сего юного пиита, да. Вот не скажу, что финал разочаровал, ибо понимал уже, тем и кончится – ничем. ГГ врубается, сверчки – туфта, монах ныряет на радостях с вышки, все живут долго и счастливо, и умирают в один день. Занавес. 4/10 Скрытый текст - Привет от клипоманиака: |
Аннотация:
Необъяснимое чувство заставляет юношу покинуть родные места, чтобы найти настоящий дом; призрак монаха ведёт его. Работая то грузчиком, то заправщиком на бензоколонке, герой скитается по Европе, пока не понимает, что долгие годы искал путь к себе. От себя к себе Так было подано это «я хочу домой!», что сперва мне мерещилась какая-то мистическая тайна: и в самом деле – почему губы Густава сами произносят заветную фразу? Почему пришёл к нему Монах? Оказалось, речь идёт о желании перемен – свойственном в той или иной мере каждому человеку. Когда засвербит, люди переставляют мебель, едут автостопом на Камчатку, заводят жён, мужей, детей, котов и попугайчиков; пишут диссертацию, покупают дачу и отправляются навестить троюродную племянницу в Саратов… Вот именно теперь, и именно в Саратов: здравствуйте, я ваша тётя! В роду Густава это общечеловеческое свойство приобрело клинический оттенок и выразилось в нестерпимой охоте к перемене мест. Кому не удалось утихомирить «сверчка», тот попал. Конечно, есть и романтический налёт в том, чтобы бродить от одного логистического терминала к другому – сегодня здесь, завтра там; рюкзак на плечи: прощай, девчонка, Норвегия ждёт меня, если есть в кармане пачка сигарет, значит, всё, как говорится, не так уж плохо на сегодняшний день… Но, вообще, Густаву не позавидуешь – он как Элиот, только тому всё время хочется выпить, а этому – идти. Но, с другой стороны, здорово, что такие густавы встречаются! Именно они бегут от себя к себе, а в результате открывают Америку. Скрытый текст - Придирки по тексту: |
Паулина случайно не связана с Паоло?
Я про Коэльо Ну уж очень похоже Такое начало интригующее, монах И такой финал, говорящий прописные истины:facepalm: обо всём и ни о чём. Как и в "Алхимике" |
Согласимся с Альфрингом. Хотя трудно соглашаться с тем, кто поедает кошек.
Начался рассказ очень хорошо, а закончился морализаторством. Нехорошо так поступать. |
Вечная проблема - много текста ни о чём. Финала в работе нет - не идёт к нему рассказ, за уши ввод притянут. Текст однотонный, перемешай приключения и куски - не заметишь. герой по идее меняется - но вот никак ни текст. ни стиль, ни эмоции этого не отражают.
В общем - снотворное на ночь получилось Цитата:
каморка, -и, р. мн. -рок Большой толковый словарь КАМОРКА, -и; мн. род. -рок, дат. -ркам; ж. Маленькая, тесная комнатка. К. под лестницей. http://gramota.ru/slovari/dic/?word=...F0%EA%E0&all=x Цитата:
РЯСА, -ы; ж. Верхняя длинная одежда в талию с широкими рукавами у православного духовенства. http://gramota.ru/slovari/dic/?lop=x...d=%F0%FF%F1%E0 у вас католический священник, потому для него Большой толковый словарь СУТАНА, -ы; ж. [франц. soutane] Верхняя длинная одежда католического духовенства, носимая вне богослужения. http://gramota.ru/slovari/dic/?lop=x...F3%F2%E0%ED%E0 |
удалено
|
Трогательная сказка для взрослых. Главный герой Густав всего-то должен обойти весь белый свет в поисках дома, чтобы понять - дом в нем самом. Текст написан просто, но в нем есть глубина. Много символизма, много философских идей - отличная работа!
Тема поиска дома, которого нет на карте, очень близка мне самой, и тут вышел полный резонанс! |
Скажу пару слов Автору.
Идея - класс! Всё остальное - очень слабенько, блекло, размазано по страницам и ниочём. На одной идее не уедешь, нужен интересный сюжет, грамотно реализованный. Это на будущее. И удачи Вам в творческом росте. |
Зачем же так читателя терзать
И мучить долгим пусточтеньем! Мне, чтоб рассказ сей дочитать Едва ль хватило бы терпенья… |
Доброго времени суток Вам.
Заглянул вот, как и обещал, с неофициальным визитом. Не думаю, что нижеизложенное получится в полной мере отзывом - скорее рассуждением о том, что и как прочиталось в рассказе, что мне-читателю показалось не слишком удачным и как это можно было бы исправить. Я не планирую касаться самой идеи рассказа: в конце концов, каждый имеет полное право на своё вИдение и его выражение. Посмотрим исключительно на исполнение. Разумеется, всё это сугубо личное мнение, абсолютно не претендующее быть истиной хоть в какой-нибудь инстанции. Особо чёткой внутренней структуры в отзыве не ищите: это во многом экспромт, и потому "что вижу - то пою". Надеюсь, что разговор не будет совсем уж бесполезным. Итак, Скрытый текст - однажды вечером, когда было очень ещё светло: Вдохновения Вам и успехов в творчестве! |
Цитата:
Зря вы юмор не пишите! :good: |
Цитата:
Невозможно однозначно сказать, хорошо ли полное совпадение уровней. Кажется, ответ очевиден: разумеется, он положительный! Автор полностью сумел донести своё послание, читатель всё увидел. Все рады и счастливы? Однако при этом рассказ становится одномерным, что не слишком хорошо. |
Цитата:
А с эмоциями бесполезно разговаривать на логическом уровне. Но попытка хорошая :smile: |
Цитата:
|
Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3. |