Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Требуются хорошие люди! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15534)

Уши_чекиста 12.10.2013 13:55

Требуются хорошие люди!

Медленно, но верно заканчивается прием рассказов на креатив, а на Аэлиту уже закончился давным давно. Через сайт Аэлиты набрали что-то около 140 рассказов, и теперь номинаторам нужно время, чтобы отсеять козлищ от агнцев, зерна от плевел и все такое.
Четыре группы по четыре человека будут неусыпно читать рассказы и отбирать, отбирать, отбирать... сначала в лонг-лист, затем в шорт, а потом.. А потом уже не наша с вами проблема.
Так вот, со стороны Его Хомячества возникла идея укомплектовать группы преноминаторов представителями креатива. Все-таки где-то треть от общего числа рассказов пришла от наших авторов.
Посему, как уже говорилось, в заголовке, требуются люди, которые помогли бы номинаторам Аэлиты в нелегком деле перебирания рассказов. Читать, я так понимаю, придется не больше, чем на стандартном туре конкурса - 20-30 текстов.
Цитата:

В "подсудной" группе будет где-то по 35 рассказов. Срок - с 1 ноября до 15-20 декабря.
Нужно - выставить оценку по своеобразной 5-уровневой шкале. Никаких отзывов и т.д.
Желающим проявить гражданскую сознательность писать по этому уже знакомому адресу:
aelita_kreativ(собака)mail.ru

Есть правда, одно требование: участие в трех креативах. Т.е. автор должен быть известен подавляющему большинству креативцев, как адекватный и вменяемый человек, все-таки он будет представлять креатив, а это вам не это.

van Halk 12.10.2013 14:04

Ух, я бы проявил в кои-то веки сознательность, но есть сомнения... в адекватности ))) Часто категорически не нравятся вещи, которые многим идут на ура.
Может, как-то более адресно воззвание оформить? С учётом, конечно, личного желания. Есть же немало креативщиков, чьё мнение уважаемо большинством.

Уши_чекиста 12.10.2013 14:13

Предлагаешь мне поименно назвать или даже назначить? ))) Классная идея )

чарот 12.10.2013 14:15

Ну, если хороших недоберёте - может я пригожусь.
Но готов отдать на это дело не больше семи-восьми вечеров.

van Halk 12.10.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1667035)
Предлагаешь мне поименно назвать или даже назначить? ))) Классная идея )

Ну, списочек на 10-15 человек с просьбой, если у кого есть возможность. Кто-то откликнется...
Хотя, может я опять фигню предлагаю.

чарот 12.10.2013 14:48

Вспомнил старый беларуский анекдот, времен референдума:

Выдержка из новой конституции:
"Президентом РБ можебыть любой гражданин РБ в возрасте от 35 до 60 лет, имеющий опыт управления РБ не менее десяти лет."

Так что, Ух, Вы смотрите там.
Может сразу допиши в условиях - Верный член КВ с 2010 года?

Демьян 12.10.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от чарот (Сообщение 1667052)
Верный член КВ с 2010 года?

Истинный ариец )

Уши_чекиста 12.10.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от чарот (Сообщение 1667052)
Вспомнил старый беларуский анекдот, времен референдума:

Выдержка из новой конституции:
"Президентом РБ можебыть любой гражданин РБ в возрасте от 35 до 60 лет, имеющий опыт управления РБ не менее десяти лет."

Так что, Ух, Вы смотрите там.
Может сразу допиши в условиях - Верный член КВ с 2010 года?

мммм, и правда, спасибо за помощь!

lolbabe 12.10.2013 16:12

Думаю, обращение к гражданам можно будет продублировать в Беседке. Как вариант, почему бы не попросить Демьяна / Свету / Майка / Стоп-сигнала / Лю / Кошку?

Reistlin 12.10.2013 16:27

Ух, я согласен с Халком. Стоит адресно звать, тем более, что Хома всех знает и отлично может сказать, кто адекватно сможет оценить качество текстов.

Cveтлана 12.10.2013 16:31

lolbabe, не-не-не. Мну нельзя. У мну на все собственное мнение, зачастую отличное от других )))

lolbabe 12.10.2013 16:38

Cveтлана, ну так у мну тоже :) Там ведь работа преноминатора, как и здесь (если я правильно понимаю): соответствие теме, уровень графоманства ("Изменив себя" и "Непобедимый Север" в качестве ориентира), уровень грамотности. Поверь мне, преноминаторам часто приходится засунуть собственные предпочтения куда подальше))

Демьян 12.10.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1667095)
Думаю, обращение к гражданам можно будет продублировать в Беседке. Как вариант, почему бы не попросить Демьяна / Свету / Майка / Стоп-сигнала / Лю / Кошку?

Здесь стоит уточнить вот еще какой момент - с точки зрения Аэлиты состав преноминаторов укомплектован, креативщики нужны для того, чтобы здесь авторы не кричали, что те только своих протаскивают. Я лично аэлитным чтецам доверяю - им виднее, как лучше сборник формировать.

Главный Герой 12.10.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Mutabor (Сообщение 1667108)
Нет-нет, не в самоубийцы добровольцы записываться пришел! :blush: Это самое... ну... Заявился с непрошеными советами :obvious:

Учитывая расположение звезд, несокрушимость, а также позитивный опыт сотрудничества дам и гг. Преноминаторов в лице lolbabe и запчастей Уш_чекиста, предлагаецо:

1. Собрать восемь человек Элитных Карателей Аэлитных Ридеров, по четыре "мэ" и "жо".

2. Разбить товаристчей кемерадов на расстрельные тройки пары, как нетрудно догадаться, "мэ" + "жо".

3. И тем самым резко повысить эффективно-результативно-объективность отстрела отбора текстов для сборника. Да и нагрузка получится вполне приемлемой.

Примерно усе :bye:

На условиях, выдвинутых Мутабором, мог бы посоучаствовать.

harry book 12.10.2013 17:35

А тема, межпроч, серьёзная!

Уши_чекиста 12.10.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1667114)
Здесь стоит уточнить вот еще какой момент - с точки зрения Аэлиты состав преноминаторов укомплектован, креативщики нужны для того, чтобы здесь авторы не кричали, что те только своих протаскивают. Я лично аэлитным чтецам доверяю - им виднее, как лучше сборник формировать.

С чего, скажи, им виднее, если большая часть - точно такие же авторы, как и тутошние? Т.е. к самому сборнику никакого отношения не имеющие?

Демьян 12.10.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1667191)
С чего, скажи, им виднее, если большая часть - точно такие же авторы, как и тутошние? Т.е. к самому сборнику никакого отношения не имеющие?

К сборнику имеет отношение Долинго, ему виднее ) Долинго и номинаторов отобрал - аж 16 человек против наших двух ) Нет, не подумайте, что я вас отговариваю - если есть желание, то примите участие, просто я особого смысла не вижу.

Уши_чекиста 12.10.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1667199)
К сборнику имеет отношение Долинго, ему виднее ) Долинго и номинаторов отобрал - аж 16 человек против наших двух ) Нет, не подумайте, что я вас отговариваю - если есть желание, то примите участие, просто я особого смысла не вижу.

То, что он их отобрал, вовсе не значит, что им виднее, как делать сборник, или что для этого сборника лучше.

harry book 12.10.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1667203)
То, что он их отобрал, вовсе не значит, что им виднее, как делать сборник, или что для этого сборника лучше.

Виднее всего читателям, но они сборники не составляют. А жаль...

Reistlin 12.10.2013 19:39

О чём спор?
В любом случае последнее слово за Долинго.

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3.