Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 15: bbg - Щенок (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15527)

Креатив 10.10.2013 16:30

Креатив 15: bbg - Щенок

bbg - Щенок

lolbabe 10.10.2013 16:43

Преноминация пройдена.

van Halk 10.10.2013 18:48

Первый что ли? Ну да ладно. Идея мне понравилась, если, конечно, правильно её понял. Правда, то, что старик желанием не воспользуется - понял сразу. Не по авторскому замыслу, а просто "на себя рубаху примерил". А вот мысль, что исполнение должно достаться только искреннему желанию, незамутнённому условностями и отсутствием видимой ценности или прямой выгоды - хорошо. Чтобы по душе...
Удачи!

bbg 10.10.2013 20:03

Спасибо!

Mike The 11.10.2013 06:32

Поздравляю, мою толстокожесть рассказик процарапал - люблю коротенькие философские миниатюрки. Но почему без бета-ридеров?

Цитата:

- Это важно? - у ангела был именно такой голос, как ожидал старик: негромкий, но наполненный внутренней силы, не мужской и не женский, мягкий и заставляющий верить и надеяться. - Вы же не верите в Бога.
Цитата:

- Да. Но ведь у меня еще есть время? - спросил старик. Ему никто не ответил.
Старик осторожно откинулся назад, чуть подвигал плечами и натянул под горло ветхое, в клочьях ваты, одеяло. В шкафу, на верхней полке лежало хорошее, почти новое байковое одеяло, но за ним нужно идти, а он не вставал с дивана со вчерашнего утра, с того часа, как обезножел.
Как усиление повторы не работают и подобных нюансов достаточно много.
Рекомендую подыскать добровольца для прочёса.

bbg 11.10.2013 08:57

Спасибо!
А что не так с первой цитатой? Голос, наполненный внутренней силы, хотя и негромкий.

lolbabe 11.10.2013 09:01

bbg, думаю, имелось в виду неверное согласование. Наполненный силой, но исполненный силы.

bbg 11.10.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1666249)
bbg, думаю, имелось в виду неверное согласование. Наполненный силой, но исполненный силы.

Ага, спасибо.:blush: А то я не мог врубиться...

Алекса 14.10.2013 12:01

Душевно! Трогательно! Зацепило!

Удачи на конкурсе.

bbg 14.10.2013 19:17

Спасибо!

e_allard 15.10.2013 15:39

Как всегда у вас замечательны описания. Емкие, образные, в деталях. Но как-то мало динамики, драйва. Большая часть рассказа посвящена не тому, что главгерой - старик, но ему уже ничего не надо. Бывают такие старики, что могут жаждой жизни помериться с самыми юными. Но ваш герой потерял интерес к жизни полностью. Ему по сути ничего не хочется и ни о чем вспомнить. Почему? Вроде бы в таких случаях, классических, персонаж начинает вспоминать свою молодость, упущенные возможности. Пытается проанализировать, что будет, если он вернется в тот момент и сделает то, что не сделал. А здесь получается - покряхтел, покряхтел, да и умер. Даже не попытавшись ничего изменить в своей судьбе. Хотел увидеть сына, и даже на это не решился.
Конец, конечно, трогательный, но уж как-то пришпилен белыми нитками. Было бы лучше, если бы шкатулка эта переходила бы по рукам долго-долго, и потом наконец попала бы в руки того, для кого она выполнила самое заветное, самое нужное желание.
Аналог: цветик-семицветик. Девочка получила в руки инструмент исполнения желания и только исполнив последнее желание, она помогла мальчику-инвалиду, сделав его счастливым, она сама ощутила настоящее счастье.

bbg 15.10.2013 16:47

Оно, разумеется, так. Но рассказик сделан по случаю. У меня сосед в таком положении, но жив, к счастью.
А делать ещё одного Цветика-Семицветика... Можно, конечно. Только кому это интересно?
Я, вообще, весьма скептически отношусь ко всемогуществу, даже такому локальному.
Ну его.

ПС.
Да и не мог старик принять этого подарка. То есть в принципе.

harry book 20.10.2013 08:19

Доброе утро! И хватит о добром.
Скрытый текст - Пара придирок и проч.:

Скрытый текст - Моё любимое словечко:
Цитата:

Он был пожилой и усталый.
Цитата:

дверь в квартиру была заперта изнутри,
Цитата:

Значит, был бы шум,

Цитата:

- Не знаю, - ангел развёл руками,
У меня соангелы разводят крыльями. Но не факт.
Цитата:

Думаю, вам не стоит просить Спасения - атеистам назначена вечная пустота и несуществование. Ни райских кущ, ни адских мучений. Никакого суда и никакой надежды на помилование.
Цитата:

Она оказалась тяжёлой, совсем как его прожитая жизнь.
Просто так вот взяла и оказалась. Ох уж энти шкатулки!
Цитата:

Потом покачал головой и пропал.
Скажу честно - качание головой, кивки и усмехания героев на этом конкурсе достали! Массово качают головами, кивают и усмехаются. Но это ИМХО. :lol:
Ага!
Ударная концовка одним махом решила всё. Вот за это спасибище!!! :good:

van Halk 20.10.2013 09:03

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1672805)
Скажу честно - качание головой, кивки и усмехания героев на этом конкурсе достали! Массово качают головами, кивают и усмехаются. Но это ИМХО. :lol:

Гарри, а ты разговариваешь исключительно с каменным выражением лица? :smile: По моим наблюдениям, 50% (если не больше) разговоров так и ведутся - с кивками и усмешками. Ещё и с жестикуляцией однообразной.

harry book 20.10.2013 09:08

van Halk,
Задело? :lol:

van Halk 20.10.2013 09:13

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1672813)
van Halk,
Задело? :lol:

С чего вдруг?:smile:

harry book 20.10.2013 09:18

van Halk,
А нужна ли Автору наша болтовня? Я думаю, что нет.
Sorry.:nea:

e_allard 20.10.2013 09:22

Из всего, что уже прочел из своей группы, это рассказ больше всех пока нравится в номинации. Остальное даже дочитать не смог.

harry book 20.10.2013 09:31

e_allard,
Низя такое говорить вслух! :blush:

Mike The 20.10.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от e_allard (Сообщение 1672822)
Из всего, что уже прочел из своей группы, это рассказ больше всех пока нравится в номинации. Остальное даже дочитать не смог.

Точно-точно - низя такое говорить. bbg хоть и большой, но от всей остальной группы не закроет :))

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3.