![]() |
Креатив 15: bbg - Щенок
|
Преноминация пройдена.
|
Первый что ли? Ну да ладно. Идея мне понравилась, если, конечно, правильно её понял. Правда, то, что старик желанием не воспользуется - понял сразу. Не по авторскому замыслу, а просто "на себя рубаху примерил". А вот мысль, что исполнение должно достаться только искреннему желанию, незамутнённому условностями и отсутствием видимой ценности или прямой выгоды - хорошо. Чтобы по душе...
Удачи! |
Спасибо!
|
Поздравляю, мою толстокожесть рассказик процарапал - люблю коротенькие философские миниатюрки. Но почему без бета-ридеров?
Цитата:
Цитата:
Рекомендую подыскать добровольца для прочёса. |
Спасибо!
А что не так с первой цитатой? Голос, наполненный внутренней силы, хотя и негромкий. |
bbg, думаю, имелось в виду неверное согласование. Наполненный силой, но исполненный силы.
|
Цитата:
|
Душевно! Трогательно! Зацепило!
Удачи на конкурсе. |
Спасибо!
|
Как всегда у вас замечательны описания. Емкие, образные, в деталях. Но как-то мало динамики, драйва. Большая часть рассказа посвящена не тому, что главгерой - старик, но ему уже ничего не надо. Бывают такие старики, что могут жаждой жизни помериться с самыми юными. Но ваш герой потерял интерес к жизни полностью. Ему по сути ничего не хочется и ни о чем вспомнить. Почему? Вроде бы в таких случаях, классических, персонаж начинает вспоминать свою молодость, упущенные возможности. Пытается проанализировать, что будет, если он вернется в тот момент и сделает то, что не сделал. А здесь получается - покряхтел, покряхтел, да и умер. Даже не попытавшись ничего изменить в своей судьбе. Хотел увидеть сына, и даже на это не решился.
Конец, конечно, трогательный, но уж как-то пришпилен белыми нитками. Было бы лучше, если бы шкатулка эта переходила бы по рукам долго-долго, и потом наконец попала бы в руки того, для кого она выполнила самое заветное, самое нужное желание. Аналог: цветик-семицветик. Девочка получила в руки инструмент исполнения желания и только исполнив последнее желание, она помогла мальчику-инвалиду, сделав его счастливым, она сама ощутила настоящее счастье. |
Оно, разумеется, так. Но рассказик сделан по случаю. У меня сосед в таком положении, но жив, к счастью.
А делать ещё одного Цветика-Семицветика... Можно, конечно. Только кому это интересно? Я, вообще, весьма скептически отношусь ко всемогуществу, даже такому локальному. Ну его. ПС. Да и не мог старик принять этого подарка. То есть в принципе. |
Доброе утро! И хватит о добром.
Скрытый текст - Пара придирок и проч.: |
Цитата:
|
van Halk,
Задело? :lol: |
Цитата:
|
van Halk,
А нужна ли Автору наша болтовня? Я думаю, что нет. Sorry.:nea: |
Из всего, что уже прочел из своей группы, это рассказ больше всех пока нравится в номинации. Остальное даже дочитать не смог.
|
e_allard,
Низя такое говорить вслух! :blush: |
Цитата:
|
Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3. |