Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 15: bbg - Виктор Павловски, чудовище (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15526)

Креатив 10.10.2013 16:28

Креатив 15: bbg - Виктор Павловски, чудовище

bbg - Виктор Павловски, чудовище

lolbabe 10.10.2013 16:39

Преноминация пройдена.

harry book 10.10.2013 20:59

Доброго времени суток! :tongue:
Скрытый текст - Особое мнение:
Цитата:

В тот самый момент, когда долгожданная формулировка, что ловил Виктор на дне сознания, решила, наконец, появиться на свет, руки Марии обвили его шею.
Вот она, сценария первой серии "Просто Мария"!
Цитата:

Мысли, даже зачерпнутые драгой Таланта, существа неимоверно скользкие и вертлявые. Ухватив одну из них за хвост, держать надо крепко, не отвлекаясь на внешние помехи. А самый главный и самый вредный для мыслей раздражитель — конечно, женщины! Понятное дело, мысль ушла, канула, фраза рассыпалась на слова, смысл их размылся и пропал.
Вынос мозка. Удался! :good:
Цитата:

- Викто`р, Викто`р, - мурчала Мария кошкой,
Однозначно, что не мышкой. :slow:
Цитата:

можно было рассмотреть сквозь тонкую ткань, было бы желание скосить глаза.
На этом СТОП. Текст сырой, как опавшая листва после многодневных дождей. :cry:
Ждём доработанной версии. Чао! :bye:

bbg 10.10.2013 21:22

О! Премного благодарен.

Аль_Стрелок 24.10.2013 20:50

Приветствую!
Приколюха получилась)
Вроде бы и тема серьёзная, а всерьёз не воспринимается)
"Маньяк-расчленитель" меня вообще добил)
Буду искать тёпленькое местечко в топе по юмору)

Koshka 9 04.11.2013 16:45

Тонкая, умная история. Мягкий юмор, интересный, оригинальный сюжет и элегантный выход из сложившейся проблемы. Каждый получил, что хотел и все счастливы. У меня как раз в топе осталось свободное место в юморе. Отличная получилась история.

bbg 04.11.2013 18:44

Вам спасибо!

D.M. 14.11.2013 20:49

Доброго времени суток, автор.

Заценил название: чудовище, как собачанище?

Скрытый текст - Здесь чудовища и жгучая Молли:
0-1. « прозрачную рубашку просвечивали наливные яблоки грудей ». :yahoo:
Хорошо хоть не наливные яблоки глаз. :lol:
0-1. « времени твоего идиотского Раскрепощения ты ни разу на посмотрел на меня, как на женщину! Ты уже не видишь во мне женщину! Ты плюёшь на меня, ты...
Крик её внезапно перешёл в плач: "…Ты …совсем …не обращаешь …на меня внимания", - угадывалось среди всхлипов и рыданий.
». И без шуток:
Слишком быстрый переход от одного чувства к другому.
0-1. « Хочешь, чтобы я, как остальные кинутые жёны, пошла к пьянице Эдварду? ». Во повезло-то типу. Один на всех и все на одного…
0-1. « Её обнажённая фигурка, её поникшие плечи словно кричали ». Если не ошибаюсь перед «словно» ЗПТ.
0-1. « Поэтому он не видел, как за его спиной беззвучной тенью выскользнула куда-то из дома Мария. ». Видимо тешить плоть, пошла…
0-1. « Ослепительная белозубая улыбка на антрацитовом лице, великолепный кремовый костюм от талантливого портного. Мечта, а не мужчина! ». Странные мысли посещают Павловски.
0-1. « Я так боюсь опозориться, что бегу женщин как огня. ». Бегу женщин как огня?
0-1. « Не поверите, когда я писал вашу Инструкцию, я получил гораздо больше, чем может дать любая женщина. ». Графоман-онанист?)))
0-1. « Кончилось тем, что Мария пригласила его к себе в комнату, показать коллекцию вышивок. ». Знаем мы, какую она коллекцию ему хотела показать. Два розовых пудинга с нежными вишнями, ракушку и бородатого инопланетянина с одним глазом.
0-1. «Магда Джамбари готовилась к полночи ». С таким графиком обслуживания благородных ледей, углеподобный крякнет вслед за бабкой Молли.
0-1. « Раздобыв где-то денег, Эдвард спокойно и обстоятельно готовится к Раскрепощению: Виктор Павловски пишет для него Инструкцию "Маньяк - расчленитель". ». Эхей! Отличный конец!
0-1. « Рассказ участвовал во Внеконкурсе Фантлабораторной работы № 3. ».
Мне пофигу.

Рассказ порадовал. Интересная идея, облечённая в ауру жгучего холода и тусклых отблесков огня – разносторонние чувства персов – сочетающая в себе две составляющие:
--- Дешёвенький мир и убогость человеческих желаний. Невежество, ничтожность, потеря.
--- Силу челов, которые ставят для себя цели. Путь, знание, достижение.

Подмена понятий и искажение истинных ценностей, заставляет задуматься, а лёгкость, с которой деградировавшие людишки принимают на веру новые веяния собственных проснувшихся пороков, поражает…
- Да ладно, поражает его! – Криво усмехнулся D.M., – выгляни в окно!
- И то правда… – D.M. на секунду прикрыл глаза. – Не раз смотрел. Мир тот же, люди дохнут, счастья нет.

Характеры выверены и слажены, отменно прописан контраст. Отличный переход времени в финале, да и сам финал, ещё раз закину – ништяк.

Автор, спасибо за этот рассказ.

bbg 14.11.2013 21:27

Спасибо за отзыв:))

Melody 19.11.2013 19:41

Мне не всегда нравятся ваши рассказы, вернее, нравятся, но не всегда я впадаю с ними в резонанс. С этим вот у меня срослось. Мне понравилось. Очень. И да, я понимаю, почему он попал в юмор, он тут есть, хоть и горький.

bbg 19.11.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Melody (Сообщение 1689835)
Мне не всегда нравятся ваши рассказы, вернее, нравятся, но не всегда я впадаю с ними в резонанс. С этим вот у меня срослось. Мне понравилось. Очень. И да, я понимаю, почему он попал в юмор, он тут есть, хоть и горький.

Спасибо...
В жизни (сочинительской) не пытался юморить. Парадокс какой-то:))

Люся Федорова 22.11.2013 14:29

Браво автору! Скажите, учитывая напряжённый график Артура, когда у него найдётся свободная минутка для более тесного общения с женской половиной Креатива? :blush:

bbg 22.11.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 1691340)
Браво автору! Скажите, учитывая напряжённый график Артура, когда у него найдётся свободная минутка для более тесного общения с женской половиной Креатива? :blush:

Заявки принимаются.
mailto: artur@old_Yards.com

Mike The 22.11.2013 17:05

Хотел бы я посмотреть в глаза людям, определившим рассказ как юмор. А есть основания полагать, что история попала во второй тур именно через данную номинацию.
Трагедия, катастрофа, армагеддец.
Пока предварительный плюсик, а там поглядим.

Yagailo 27.11.2013 22:15

Ну куда, как не в юмор? Не НФ и не фентези, но хорош. Надо было оставить "фон", что ли?
Судя по последнему акту главного героя, всем там скоро придёт кирдык, включая и самого Виктора Павловски - чудовища.

Melody 27.11.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1691436)
Хотел бы я посмотреть в глаза людям, определившим рассказ как юмор. А есть основания полагать, что история попала во второй тур именно через данную номинацию.
Трагедия, катастрофа, армагеддец.

А чем тебе мои глаза не нравятся?))
*напеваю: "Я шоколадный зайчик, я ласковый мерзавчик"*

ar_gus 27.11.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1691436)
Хотел бы я посмотреть в глаза людям, определившим рассказ как юмор...

Смотрел, собственно, и что? :smile:
Вполне можно рассматривать рассказ как фельетон; сатира не обязана быть весёлой и радостной.
Но во многом, думаю, рассказ попал в юмор именно так: явно "плюсик", но больше некуда.

Mike The 27.11.2013 23:54

Одна бесстыдница целый вечер глазки строит, теперь ещё и Аргус туда же :lol:
А вообще сатира слишком жёсткой получилась. С элементами садо-мазо.

ar_gus 28.11.2013 00:05

Вот мне ещё сейчас только глазки строить... собрать их в кучку,закрыть - и спать после рабочего дня :)
А сатира - получилась; если так и задумывалось, снимаю шляпу перед автором. Именно так и надо такие темы поднимать: предельно жёстко, чтобы элемент шока был. Иначе похихикают - и забудут.

Melody 28.11.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1694013)
Одна бесстыдница целый вечер глазки строит, теперь ещё и Аргус туда же :lol:
А вообще сатира слишком жёсткой получилась. С элементами садо-мазо.

Не, это я намекаю, что в мои глазки ты можешь посмотреть, потому что я оный рассказ взяла в топ во втором туре в юмор)) Не знаю кому как, а мне вообще-то второй тур не так и не понравился. А топы-то не резиновые... пару рассказов пришлось выпилить, а хотелось взять... эх.

Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3.