Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 15: Мария Фомальгаут - Ловкие ловчие (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15524)

Креатив 10.10.2013 13:59

Креатив 15: Мария Фомальгаут - Ловкие ловчие

Мария Фомальгаут - Ловкие ловчие

lolbabe 10.10.2013 14:39

Преноминация пройдена.

з.ы.
Это круто.

harry book 10.10.2013 18:42

з.ы.-2. Круто,
Скрытый текст - но:
зачем столько "..."?

bbg 11.10.2013 14:12

Нет, это круто, конечно... Но слишком круто, и под конец ждёшь: когда же она закончится, крутизна?

harry book 11.10.2013 16:08

bbg, :lol: :good:
В "Критик жжёт!"

bbg 11.10.2013 16:34

Хорошо.
Сформулирую иначе.
Приподзатянуто.
Темп провисает.

чарот 11.10.2013 23:50

Антифриз?
Ну-ну...
Чел ездящий на жигулях не может не разбираться в технике.
И почему только Пушкин?
Требую помянуть всех стоящих стихоловцев!!!

Мария Фомальгаут 15.10.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от чарот (Сообщение 1666885)
Антифриз?
Ну-ну...
Чел ездящий на жигулях не может не разбираться в технике.
И почему только Пушкин?
Требую помянуть всех стоящих стихоловцев!!!

Тогда это будет уже не рассказ, а роман в трех томах с продолжением. Который уже точно НИКОГДА не закончится.:shok:

Mike The 26.10.2013 11:16

И сразу возникает предательское, постыдное желание сняться, чтобы не мельтешить, не путаться под ногами. Уже весь до костей искусан, а в клетках сплошь паутина.

Reistlin 30.10.2013 17:35

24 часа Ле Ман

Автор, вам доводилось ездить на ухабистой проселочной дороге на скорости 100 км в час. Причём на русской машине? Если нет, то вам и не надо. Перечитайте свой рассказ, и получите такие же ощущения. Текст несется как спортивный болид без остановок, как на знаменитой гонке в Ле Мане. Ни минуты передышки, ни мгновения на размышления. Чистая скорость. Да, выбранный тем вызывает восхищение, но как не странно, на середине я заснул (поспал хорошо, так что рассказ читался точно не зря), проснулся, сел читать дальше и ... Едва снова не заснул. Вроде темп бешеный, а спать хочется. Темп как ни странно и убивает рассказ. В какой-то момент ты перестаешь следить за сюжетом, а просто читаешь бездумно буквы, входя в некое подобие транса. В результате, мой разум так и не понял, кого же всё ловили. По идее можно было бы перечитать, но я выспался, и больше спать не хочу.
Стиль выдержан, но язык и манера повествования мне не понравились. Нет, я сам иногда балуюсь рубленными фразами и недомолвками, но не в таком же количестве. Количество многоточий зашкаливает (Гримуар, сознавайся, твоя работа? Я только у тебя столько многоточий в тексте видел). Нет, по началу недосказанность легко читается, но из-за темпа просто перестаешь вдумываться в то, что же автор умолчал. А потом и вовсе начинаешь игнорировать куски с многоточиями. Героев разглядеть я тоже не успел. Всё что я понял, так то это то, что старик по натуре мудак, а герой просто клинический идиот (блин, ну реальный идиот, на кой хрен тащиться с антифризом, если можно было бензин взять.).
Пушкин вообще убил. после Пушкина смысл искать вообще перестал. Стихи неплохие, это в плюс.
В общем оригинальная работа, неплохой эксперимент, но на любителя. Хотя у нас авангардизм любят, так что готовтесь читать второй тур, а я пойду что-нибудь помедленнее почитаю.

Mike The 30.10.2013 17:43

Reistlin Что, никогда не ловил вдохновения? И о вечной жизни на страницах не мечтал, ага ;)

van Halk 30.10.2013 17:44

Рэйст, ты просто мало куришь )))
Хотя, по большому счёту я с тобой согласен. Но по другой причине - организм не переваривает поток, в который ещё и пытаются впихнуть хоть какую-то идею. Лишняя она тут, идея-то. Ну, или хотя бы должна скакать точно так же, как и метания героя.

Reistlin 30.10.2013 17:50

Халк, я вообще не курю )))
Майк, а чего его ловить. Оно или есть, или нет. А ловить его бесполезно.

а в целом, суть происходящего мне просто оказалось неинтересно. Не увлек меня автор.

Тракторбек 09.11.2013 23:05

Что-то герой слишком циничен и приземлен, как для любителя поэзии. Поэты, конечно, всякие бывают, но этот во всем старательно выискивает плохое, презирает всех людей, весь мир и самого себя.

Mike The 09.11.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от Тракторбек (Сообщение 1683287)
Что-то герой слишком циничен и приземлен, как для любителя поэзии. Поэты, конечно, всякие бывают, но этот во всем старательно выискивает плохое, презирает всех людей, весь мир и самого себя.

Теперь понял почему мы с Рейстлином разошлись. Во мне как раз именно такой чертёнок сидит, как ты описал :)
Хотя, в рассказе я этого не увидел. Может потому и не увидел.

griphon 11.11.2013 21:04

Хм.. меня одну не впечатлило?? Что-то народ говорит про круто... Перечитывать не пойду. Не стоит оно того.

Reistlin 11.11.2013 21:37

Не, Майк, себя не презираю, а в остальном, мы снова схожи )))
Грифон, меня тоже совсем не впечатлил. Будь моя воля даже в топ не включил бы. В моём списки он даже не десятый.

Mike The 11.11.2013 22:24

Да я уже понял, что человеки слишком разные, чтобы жить на одной планете. Вот, у Маленького Принца была правильная вселенная :))

Reistlin 12.11.2013 06:21

Эх, и не говори :)

Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3.