Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 15: Мария Федосеева - Несколько глотков счастья (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15423)

Креатив 25.09.2013 22:09

Креатив 15: Мария Федосеева - Несколько глотков счастья

Мария Федосеева - Несколько глотков счастья

lolbabe 27.09.2013 19:11

Преноминация пройдена.

Yagailo 03.10.2013 22:53

Кружевной

Кружевной рассказ, лёгкий, разноцветный, как кусочек арабского шёлка. Но скорее это не рассказ, а зарисовка из жизни будущей магини любви. Вот как к этому приходят. Не хватает всего одной сверкающей крупинки, чтобы чудо свершилось))) мне понравилось. Мило, солнечно, изящно...

lovely writer 04.10.2013 18:59

Большое спасибо за отзыв!))) Рада, что Вам понравилось))
Я все еще нахожусь в поиске этой сверкающей крупинки... надеюсь, чудо произойдет, и я найду ее до начала конкурса...

Арык 22.10.2013 11:11

Цитата:

— Мой вам совет
…не начинайте с диалога.

Ну, и канцелярит до кучи:
Цитата:

используя минимальное количество сил

Цитата:

выбалтывая интересующие администрацию данные

И в том же духе. Жизни, Маша, больше жизни – вот наше кредо!

А вообще, с чайных церемоний и начал бы – хорошо получились, а там флешбеками, да прочей хитрой техникой и за деканат, и за амуры. Покамест вижу только заготовку, стружку с которой спускать и спускать. *без оценки*
Скрытый текст - Привет от клипоманиака:

Watch on YouTube

Уши_чекиста 22.10.2013 11:12

Давно автора хотел спросить, вы не Шукшина, часом?

lovely writer 22.10.2013 21:20

Арык, с канцеляритом боролись, боремся, будем бороться!:paladin: Вот только глаза от текста немного отдохнут, и снова за дело. Совет про структуру выслушала, взяла на заметку. Большое спасибо за комментарий!!!

Уши_чекиста, не буду отвечать на этот вопрос… сохраню интригу:blush:??

Анна Анакина 26.10.2013 20:02

немного подредактировать, подправить эмоции, местами стоит?, а нужен! и наоборот… и получится вполне милая зарисовка, а добавить ещё чудес, то и родится хороший рассказ.

lovely writer 27.10.2013 17:04

Анна Анакина, cпасибо за комментарий!

Dimtrys 30.10.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от lovely writer (Сообщение 1674186)
с канцеляритом боролись, боремся, будем бороться!

Здорово, что стараетесь уходить от шаблонов и писать красиво! Вот что стоит непременно поправить (жирным выделяю канцелярскую бяку):
Цитата:

Количество освоенных Алевтиной Георгиевной направлений энерго-манипулирования, как и опубликованных трудов, стремилось к бесконечности. Студенты из уст в уста передавали невероятные истории о чудесах, которые преподавательница была способна сотворить, используя минимальное количество сил.
А если так?
Цитата:

А уж как Алевтина Георгиевна могла управлять энергией! Сколько трудов опубликовала! По слухам, ей удавалось творить невероятные чудеса, почти не тратя сил.
Или вот ещё:
Цитата:

- Ни одна кафедра управления энергетическими потоками в мире не насчитывает такого количества отделений как наша. Старейший в стране университет, все профессора как на подбор новаторы в сфере прикладного заклинательства! Стыдно не использовать предоставленные возможности!
Даже косноязычная канцелярская крыса в порыве раздражения может заговорить по-человечески. Так не будем отказывать декану в такой возможности! ))
Например:
Цитата:

- Энергетические потоки - это вам, милочка, не фунт изюма… Ими надо управлять!
У нас тут старейший университет, между прочим! Лучшие профессора! Особенно – на кафедре прикладного заклинательства… Отделений – нигде столько не сыщите! Не желаете учиться, так и скажите!
Цитата:

Девушка заново начала процесс заваривания
Тут посоветую написать так:
Цитата:

Девушка повторно приступила к началу подготовки процесса заваривания
Хотя можно и этак:
Цитата:

Девушка снова взялась заваривать чай
Успехов! :smile:

lovely writer 30.10.2013 19:20

Ух ты!!:shok: Dimtrys, СПАСИБО! Часть про Алевтину Георгиевну добавила одной из последних, проверяя текст на уязвимости и дыры по сюжету… Повертела ее (часть) и так и сяк, а получилось то, что получилось… Жаль, нельзя редактировать текст, когда идет голосование. Советами точно воспользуюсь!:good:

Loki_2008 08.11.2013 10:20

Вот читал я рассказ, читал... считайте чистым имхо: набор моментов, эпизодов - есть. А рассказа нет, не вижу я в нём целостности, композиции. нет какого-то стержня, на который и нанизывается обрамление. Вырежь любой эпизод - и не очень заметно

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3.