Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Нападение помидоров-убийц! / Attack of the Killer Tomatoes! (1978) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1540)

D.A.T. 24.10.2006 10:23

Нападение помидоров-убийц! / Attack of the Killer Tomatoes! (1978)

Нападение помидоров-убийц!
Attack of the Killer Tomatoes!

http://s59.radikal.ru/i165/1007/a9/6b19be0c67e4t.jpg
«Aaargh!»

Режиссер: Джон Де Белло
Сценарий: Коста Диллон, Стив Пис, Джон Де Белло
Продюсеры: Стив Пис, Джон Де Белло
Оператор: Джон К. Калли
Композиторы: Пол Сандфлор, Гордон Гудвин
Монтаж: Джон Де Белло
В ролях: Дэвид Миллер, Шэрон Тэйлор, Джордж Уилсон, Джек Райли, Рок Пис

Студия:Four Square Productions
Жанр: Комедия, Фильм ужасов
Длительность:1:22 мин.
Дата выхода: 1978 г.
Страна: США

Сюжет: Фильм начинается с нападения помидора на очаровательную домохозяйку, которая отправила сей безвинный овощ на верную смерть в раковине. Далее мы видим классического янки, убиенного томатным соком. Далее – потерпевший крушение частный самолёт, причиной «гибели» которого стали помидоры. Выясняется, что они могут летать. Полиция и военные прилагают все силы для того, чтобы остановить нашествие смертоносных овощей, которые с каждым днём прибавляют в весе и пропорциях, однако все их усилия тщетны. Для того, чтобы хотя бы минимизировать последствия самоуправства помидоров, а в идеале уничтожить всё вражеское войско, правительство набирает команду из профессионалов. В частности, подводника, не расстающегося со своим дайвинговым снаряжением; остальные ему подобны...

Цитата:

Имхо, самый стёбный треш в истории кино!!! А вам как?

Артём 24.10.2006 10:49

Цитата:

Сообщение от D.A.T.
Имхо, самый стёбный треш в истории кино!!! А вам как?

И лучшая роль Джорджа Клуни!

Corvus Corax 24.10.2006 20:40

Блин а я не видел - про что фильм?

Refisul 25.10.2006 01:27

Цитата:

Сообщение от Артём
И лучшая роль Джорджа Клуни!

Ага, елси учитывать, что Клуни не ирал в этом фильме ;)
он засветился в продолжнеии 88 г. Возвращение помидоров убийц
но еслии я не права, то признаю свою ошибку ;)

Артём 25.10.2006 01:37

Цитата:

Сообщение от Refisul
Ага, елси учитывать, что Клуни не ирал в этом фильме ;)
он засветился в продолжнеии 88 г. Возвращение помидоров убийц

Позор мне!
Просто помнил, что Клуни, в фильме про Помидоры-убийцы играл, а в каком забыл.

Tossyan 25.10.2006 01:39

Цитата:

Сообщение от Corvus Corax
Блин а я не видел - про что фильм?

Про помидоров с метр в диаметре, которые сбесились и стали нападать на людей))) Фильм - отпад)

D!$$ 25.10.2006 09:40

Да-да-да, помню такой фильмец, особенно понравилась команда спасения (негр который всё время переодивался ваще умора):smeh:

JoKeR 25.10.2006 10:08

А мне больше всего запомнился мохнатый "добрый помидор". Ну и та девушка, которая на самом деле - помидор...

Noktigula 25.10.2006 14:13

АААА..... жесть кино... смотрел - угорал... Всякие "Космические яйца" отдыхают!

Бабтист 28.10.2006 18:25

угарный фильм, давно смотрел, а по телику показывать будут, как думаете?

Feanor777 28.10.2006 18:35

Вспомнил этот фильм!

Давно еще в детстве(на каком то из каналов) посмотрел этот велики трешь! Многое не помню, но особо запомнился самый умный помидор, который одел наушники, что бы не погибнуть от смертельного звука:-)

Kampf 30.10.2006 19:31

Фильм не смотрел, но судя по вашим возгласам обязательно найду и скачаю!:smeh:

Helloween 30.10.2006 22:52

а не кто не авидел тоже америкосовский фильм "Улитки убийцы"?
вот это реально жесть!!! :Laughter: :smexon: :smeh:

Yoko Kanno 18.01.2009 18:08

Гы, я даже плакала от смеха, когда смотрела этот фильм. Прекрасная пародия на типичные фильмы.

И еще игра была на приставке по этому 'шедевру'.

Грендель 20.01.2009 16:52

Йа видел вторую часть. Порадовало!!! Офигенный стёб над всей-всей-всей фантастикой. ИМХО, обозначены были все её штампы.

Virael 20.01.2009 22:48

мхем...надо поискать этот фильм) а я то думала, что выдумка про помидоры-убийцы была просто детским треш-ужастиком (была такая придумка в играх-страшилках из детства)... а тут оказывается и фильм есть))) нет, определенно надо посмотреть и сравнить мои представления о помидорах-убийцах из детства с представлениями режиссеров)))

Блондинка 21.01.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от Virael (Сообщение 441261)
а я то думала, что выдумка про помидоры-убийцы была просто детским треш-ужастиком

Ну, если кто помнит, в фильме "Эльвира, повелительница тьмы" есть несколько кадров из фильма "Помидоры-убийцы" )))

Gligarr 22.02.2010 13:48

После просмотра первой части осталось смешанное впечатление. С одной стороны - безумный трэш, пародия на все эти вторжения инопланетян и на всех этих ваших монстров, с другой - откровенная бюджетность и нелепость происходящего... Но ведь перед нами трэш! Да, актеров известных нету, сценарий тоже оригинальностью не блещет (впрочем идея атаковать противника музыкальной композицией впоследствии использовалась и в других фильмах, вспомните ту же розовую слизь из "Охотников за привидениями 2"). И старомодность картины тоже как бы ничего не портит... А вот то что некоторые персонажи выглядят полными уморами... Вах, как хорош десантник с саблей! Все эти логические несостыковки даже не режут глаз, они наоборот веселят. И хоть порой кажется, что на экране творится откровенная чепуха, но высмеивание всего и вся... На этом поприще смог добиться лучших результатов только Шрек...
Моя оценка - 7/10

конкистадор 22.02.2010 15:11

Идеальный треш. Уве Болу и Феде Б. ещё учиться и учиться!
фильм (видел только первый) можно охарактеризовать так:"Жутко дико и симпатично".
Идеальный треш. 8)

Lexa Do Kir 30.03.2010 00:01

Видел в детсве и был парализован этим прекрасным творением, которое воспринимал на большом уровне серьезности. Эти сцены потом часто приходили мне в голову. Эх! Сейчас бы такого!

Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3.