Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 15: Оксана Крамер - Зеркала лгут (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15296)

Креатив 11.09.2013 14:02

Креатив 15: Оксана Крамер - Зеркала лгут

Оксана Крамер - Зеркала лгут

lolbabe 11.09.2013 20:24

Преноминация пройдена.

Главный Герой 12.09.2013 08:14

Так все здорово начиналось. И развивалось. Но концовка доставила. Когда Скот вываливает тонну информации - и Уне становится все понятно. Во-первых, сама такая развязка-объяснялка не айс. Во-вторых, Уна-то поняла, а я - читатель - не понял. Слишком много всего: и шахтеры с манией преследования, и энергия темпоральная (или что-то вроде), и ветви растут, и кто-то кого-то постоянно убивает, медленно передвигаясь вниз по оси времени. Гремит темпоральная фуга. А эмоционального отклика не вызывает. Может, рассказ является своего рода ребусом, где от читателя требуются некие интеллектуальные усилия, чтобы догадаться, кто убийца - графиня или дворецкий, но увы - моих скромных способностей явно не хватает, чтобы справиться с этой задачей. По крайней мере, с первого раза. Сложно. Сложносочиненно. Да, кстати, зачем наркотики тут приплетены? И почему расследование инцидента, в котором замешаны два уникума, оба сотрудники Оччень Серьезного Ведомства, ведет обычная полиция? И вообще - тут убийство/самоубийство Романа воспринимается в итоге чем-то вроде производственного брака.
А написано хорошо. Правда, несколько оборотов показались не очень удачными. Например:
"...мышцы лица отказались слушаться, превратив его в пергаментную маску" - как-то неловко звучит, не?
"Жар в голове скатился гораздо ниже и стал почти приятным" - чего это жар по голове катается?
Хотя может, я просто придираюсь из зависти.
Удачи вам на конкурсе

Loki_2008 12.09.2013 15:50

Цитата:

Треск - словно душевнобольной рвёт на себе смирительную рубашку - и хлопок
сомнительная ассоциация. Я например не видел и не представляю.

Цитата:

Удобно, не удобно, но
слитно

Цитата:

Как миновавшему точку возврата лётчику: назад дороги нет, мрачная определённость безнадёжности.
насчёт лётчика тоже сомнительная ассоциация.
Я лично её не понял.

Цитата:

Осознание факта придало Уне сил.
канцеляризм

Цитата:

Своими действиями ты превратила побочную, ветвь в дважды побочную!
лишняя запятая

Общее впечатление. Интересное начало, несколько абацев. Потом что-то долгое и занудное.. а потом автор в панике, что заканчивается выделенный объём, начинает побольше пихать объяснений, каша из деталей и информации... На финал уже не хватило, просто буквы закончились.

X Kramer 13.09.2013 08:27

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1646408)
Преноминация пройдена.

Отлично! Спасибо!
Главный Герой, спасибо за то. что зашли! Первого отозвавшегося читателя принято встречать добром? :wink: Но за такой прекрасный комментарий иначе и не встречают. Спасибо, вы мне очень помогли, я учла многое из того, на что вы указали!

Loki_2008, спасибо и за ваш комментарий! Если не трудно, приложите пожалуйста список всех канцеляризмов, чтобы раз и навсегда выучить и не спотыкаться о них, если не трудно! Поделитесь знанием, а то вы эксперт... я тоже хочу :tongue: Я рада вниманию такого авторитетного критика! Еще раз спасибо!

Cveтлана 13.09.2013 08:39

Цитата:

Сообщение от X Kramer (Сообщение 1646927)
список всех канцеляризмов

Позабавили )))
Начните тогда с гражданского кодекса, потом перейдите на семейный, жилищный, административный, уголовный, уголовно-процессуальный, налоговый. Если покажется мало, почитайте протоколы, акты, заявления, объяснительные.
Выучите все, применяемые там речевые обороты, и никогда не используйте их в своих рассказах )))

Седой Ёж 13.09.2013 08:41

Cveтлана, Тогда вообще писать не получится)))) Ты это хотела сказать?)))

Cveтлана 13.09.2013 08:44

Седой, почему это не получится? Думаешь, читать придется долго? ))

lolbabe 13.09.2013 08:47

X Kramer, про канцеляризмы хорошо написала Нора Галь. У вас на первый взгляд их, кстати, не много, в большинстве случаев они оправданы контекстом.

Седой Ёж 13.09.2013 08:47

Cveтлана,
Цитата:

Выучите все, применяемые там речевые обороты, и никогда не используйте их в своих рассказах )))
Это половина русского языка))

X Kramer 13.09.2013 08:53

Забавно получилось :smile:
Я же не на полном серьезе требовала список :tongue:
Это :sarcasm:

Cveтлана 13.09.2013 08:56

X Kramer, так я тоже шутила ))

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1646933)
Это половина русского языка))

Вот! Целая половина еще останется. ))

lolbabe 13.09.2013 08:59

Цитата:

Сообщение от X Kramer (Сообщение 1646934)
Это :sarcasm:

Что вы! Забудьте это дурное слово на Креативе! Здесь все всегда всерьез, от сердца и форева :smile:

Reistlin 13.09.2013 09:01

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1646929)
Позабавили )))
Начните тогда с гражданского кодекса, потом перейдите на семейный, жилищный, административный, уголовный, уголовно-процессуальный, налоговый. Если покажется мало, почитайте протоколы, акты, заявления, объяснительные.

Главное не читать Бюджетный кодекс РФ.
Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1646930)
Cveтлана, Тогда вообще писать не получится)))) Ты это хотела сказать?)))

Ещё как получится. Выйдет добротный такой юридический документ ;)

X Kramer 13.09.2013 09:02

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1646936)
Что вы! Забудьте это дурное слово на Креативе! Здесь все всегда всерьез, от сердца и форева :smile:

Слово надо забыть, а смайл есть :smile: Это что, какое-то испытание? :slow:

Loki_2008 13.09.2013 09:05

X Kramer , я лишь указал, где использование канцеляризма не к месту http://s17.rimg.info/4061bf514814da8...70db02f4e0.gif

X Kramer 13.09.2013 09:05

Цитата:

Сообщение от Loki_2008 (Сообщение 1646940)
X Kramer , я лишь указал, где использование канцеляризма не к месту http://s17.rimg.info/4061bf514814da8...70db02f4e0.gif

А я вас за это поблагодарила :kiss:

lolbabe 13.09.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от X Kramer (Сообщение 1646939)
Это что, какое-то испытание? :slow:

Ага, инициация. Скоро вас попросят переспорить господина Дмитрия Б., развеселить Мага и принести кровавую жертву богу нашему Демьяну. Совет: второй и третий пункт легко совместить.

И тогда Креатив распахнет вам свои объятия :smile:

Cveтлана 13.09.2013 09:13

lolbabe, и съесть ведро мороженого. Это же главное условие, забыла? ))

Reistlin 13.09.2013 09:14

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1646942)
Ага, инициация. Скоро вас попросят переспорить господина Дмитрия Б., развеселить Мага и принести кровавую жертву богу нашему Демьяну. Совет: второй и третий пункт легко совместить.

И тогда Креатив распахнет вам свои объятия :smile:

:lol::lol::lol:

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3.