Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Новости (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Дороти должна умереть! (08.09.2013) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15288)

MirfRU 10.09.2013 09:47

Дороти должна умереть! (08.09.2013)

Тема для комментариев к новости "Дороти должна умереть!" от (08.09.2013). Автор: Борис Невский.

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте

Spy Fox 10.09.2013 09:47

Это не сказка, это бред. Я бы хотел обратиться к голливудщикам с просьбой: хватит уродовать чужие идеи, козлы! Придумайте наконец что-нибудь действительно своё!

Ильес 10.09.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1645604)
Я бы хотел обратиться к голливудщикам

Лучше сразу к наследникам/владельцам авторских прав, чтобы этот апокриф никогда не увидел свет, если из него не уберут отсылки к Бауму.

Седой Ёж 10.09.2013 14:38

Это да... Правы японцы, отняв права на Годзиллу, а уже сделанную животинку назвали Зиллой...
Бредовее американцев только индийские киношники)))

Alex S.S. 10.09.2013 14:44

А я не против. Подобную идею я встречала в Зенескоповской "Нетландии", и в принципе если будет смотреться удобоваримо, я посмотрю. Лишь бы рейтинг не детский был)

П.С. Если подобное запрещать, то я и фанаты Алисы от Американ МакГи, никогда не дождемся Страны Оз от него же)

Vasex 10.09.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1645604)
Придумайте наконец что-нибудь действительно своё!

в первую очередь с этим можно обратиться к Волкову и его сплагиаченному "Волшебник изумрудного города"

Леди N. 10.09.2013 16:25

Vasex, в смысле нужно провести спиритический сеанс?
Я вообще в основном спокойно отношусь к таким вещам (в переделкам, да и к спиритизму), это своего рода дань популярности, видимо. А по результатам будет видно, что из сего вырастет.

Ильес 10.09.2013 17:12

Vasex, Волков использовал чужую идею, но он её не уродовал)

Ниссику 10.09.2013 22:12

Идея - это 90% сюжета? Так это, оказывается, называется?))))

Тенгель 10.09.2013 22:14

Цитата:

в первую очередь с этим можно обратиться к Волкову и его сплагиаченному "Волшебник изумрудного города"
Ну, вот, неправда ваша.
Начать с того, что Волков никогда не выдавал "Волшебника..." за своё произведение.
В России и СССР до середины прошлого века существовало такое мнение, что детские книги, написанные за границей, в другой культуре, следует не переводить, а переписывать. Считалось, что ребёнку будет сложно понять "чужеродный" текст. Самый исзвестный персонаж такого рода это, конечно, Буратино А. Толстого. Сюда же относится отчасти Незнайка Н. Носова (автор идеи -- канадский художник-комиксист Палмер, продолжатель -- русская дореволюционная детская писательница Хвольсон, завершил -- советских детский писатель Н. Носов, потом ещё несколько продолжений уже в последние советские годы было написано). Сюда же относится и девочка Аня, попавшая через кроличью нору в Страну Чудес Владимира Набокова (в первое издание Кэролла на русском языке тоже было не переводом, а пересказом). Есть и ещё кое-что, менее известное. Так что, ничего тут нет особенного.
Другое дело, что развитие сюжета и про Незнайку, и про девочку Элли -- это уже полностью самостоятельное творчество Носова и Волкова.
Даже уже "Урфин Джус и его деревянные солдаты" -- совершенно не похожи на "Волшебника Оз", хотя их эволюция от героев "Волшебника Изумрудного города" очевидна..

Shkloboo 11.09.2013 13:30

Цитата:

Идея - это 90% сюжета?
Не 90.
Ну и у Волкова нет трансгендерных штучек, что хорошо.

Spy Fox 11.09.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1645783)

Ну я спиритизмом не владею, поэтому сего делать не буду, а лишь в очередной раз восхищусь твоим непревзойдённым искусством демагогии.

Волков это в любом случае прошлое, а тут у нас будущее, окрашенное в коричневых тонах трэша, так что на мой взгляд, сия проблема куда актуальнее.

Ильес 11.09.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1646143)
Не 90.

Далеко не.

Ниссику 11.09.2013 16:34

Трэш тоже бывает разный. Может это будет трэш в хорошем смысле? Что вы в самом деле? О проекте известно только то, что он будет, а вы уже накинулись... Не Уве Болл же, в самом-то деле, снимает).

Spy Fox 11.09.2013 18:36

Ниссику, на самом деле, в Голливуде полно людей хуже Уве Болла. Просто так принято считать, что он якобы самый худший.

Ниссику 11.09.2013 18:41

Разумеется есть хуже. Просто Уве самый доставучий. Впрочем, и у него есть пара хороших картин.

Angvat 12.09.2013 20:48

Да шляпа будет, к гадалке не ходи. Вместо своих идей - неприкрытое изнасилование чужих. Мы уже видели, как сериальщики пытаются рассказать старые сказки на новый лад - Гримм, Однажды, дайте пакетик для блевотины. Ну и тут еще Кринг, автор Хероев, человек, который походу вообще не умеет рассказывать цельные и законченнные истории.
Короче, полностью согласен с Лисом-Шпионом - харэ уже. Хватит фигней маяяться, или Басни наконец экранизируйте, или успокойтесь.

Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3.