Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 15: Фотино - Жить по умолчанию (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15244)

Креатив 01.09.2013 20:56

Креатив 15: Фотино - Жить по умолчанию

Фотино - Жить по умолчанию

Mutabor 01.09.2013 22:09

Дамы и гг. Участники здорово куда-то зачем-то спешат. Снова опять еще раз все то же... :facepalm:
Скрытый текст - ЭТО "читал" бот. А если ЭТО читало бы живое существо...:
ВИНД рассеянно осмотрелась вокруг. Центральный вокзал БЫЛ шумным местом — люди сновали туда-сюда, проверяли СВОИ билеты, тащили куда-то тяжелые сумки и напряженно прислушивались к объявлениям поездов. Где-то в ЭТОЙ безымянной толпе пассажиров БЫЛИ люди без цели, билетов, багажа — те, кому не нужно БЫЛО расписание. Местные обитатели, которым уже нечего БЫЛО ждать, ПОТОМУ ЧТО ОНИ пропустили СВОЕЙ поезд жизни и навек застряли на одном месте. ЭТИ жители вокзала всегда БЫЛИ здесь, пытаясь затеряться среди потока пассажиров, но потрепанная одежда и пустые лица выдавали ИХ даже нетренированному глазу ВИНД, не говоря уже о полицейских патрулях.
Найдя место в стороне от основной массы народа, ВИНД устало присела на жесткое кресло. Прямо над НЕЙ мерно тикали большие старые механические часы, неизвестно как пережившие эпоху электронных табло и плазменных панелей. Предоставленные САМИМ СЕБЕ, стрелки часов указывали восемь.
ВИНД критично осмотрела СЕБЯ. Поношенная, но все ещё хорошо выглядевшая одежда, ноутбук и стереоочки делали ЕЁ непохожей на остальных бездомных бродяг. ЭТО преимущество, однако, БЫЛО временным. Намного хуже БЫЛО ТО, ЧТО ВИНД не имела навыков, необходимых для выживания на улице. ОНА пришла на вокзал ПТОМУ, ЧТО видела как делают ЭТО в фильмах герои потерявшие дом и работу. ЭТО БЫЛ ЕЁ последний ход — выбор между ТЕМ ЧТОБЫ потерять СВОЙ мир или САМУ СЕБЯ.
ВИНД осторожно включила СВОЙ ноутбук и надела стереоочки. Кончено, ЭТО нагружало лишний раз старую аккумуляторную батарею, сокращая срок работы до нескольких часов. Но сейчас ВИНД могла думать только о том, как сильно ОНА хочет исчезнуть из ЭТОЙ вселенной.

Ничего личного и просьба обращена ко всем: если есть сомнения в качестве текста, заглядывайте в "Кассу". Если же сомнений нет - тем более :smile:

Reistlin 01.09.2013 23:07

Не сомневаются только мёртвые ;)

Демьян 01.09.2013 23:51

Преноминация не пройдена из-за чрезмерной невычитанности текста. Решение преноминатора можно оспорить в теме преноминации

Горислав Письмин 02.09.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от Mutabor (Сообщение 1641967)
Ничего личного и просьба обращена ко всем: если есть сомнения в качестве текста, заглядывайте в "Кассу". Если же сомнений нет - тем более :smile:

А-а. Вот оно чё, Мутаборыч. Так называемая конкурсная пионерофобия - противоположность конкурсной арьергардофилии. :)

photino 02.09.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Mutabor (Сообщение 1641967)
Дамы и гг. Участники здорово куда-то зачем-то спешат. Снова опять еще раз все то же... :facepalm:
[SPOILER="ЭТО "читал" бот. А если ЭТО читало бы живое существо..."]

Ну если говорить про ботов то
среднее число повторов одного и того же слова (кроме союзов) на 120 слов рассказа (вычисленное со скользящим окном):

Мой рассказ - 10.18
Среднее для рассказов прошедших преноминацию (на момент написания данного сообщения) - 10.19 (максимум - 11)
Среднее для рассказов, например, братьев Стругацких -11.3 (!) (максимум 12.4)

Так у кого плохо вычитан текст??? Я свой рассказ читал раз тридцать на протяжении шести месяцев, пять живых человек прочитав не нашли его сырым или тяжелым для прочтения. Возможно текст не шедевр, но качество его не хуже прочих, не настолько чтобы рассказ можно было просто зарезать на преноминации, как это здесь сделали.

Стыдно, товарищи. Ведь человек настроенный менее критично увидев такое про "ботов" поверит что он *настолько* бездарность и работа его ужасна.

Думаю предвзятое отношение здесь налицо, смысла оспаривать решения я не вижу. Либо у организаторов чересчур обостренное от долгого чтения рассказов чувство "качества" текста, либо конкурс изначально рассчитан для "своих". Пойду пытать счастья в другом месте.

Демьян 02.09.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от photino (Сообщение 1642209)
Либо у организаторов чересчур обостренное от долгого чтения рассказов чувство "качества" текста, либо конкурс изначально рассчитан для "своих". Пойду пытать счастья в другом месте.

Спорить не буду, но рекомендую обратить внимание на пунктуацию, оформление прямой речи.

Злой Кирзач 02.09.2013 13:16

Вот и правда, интересно. Не знаю, почему решили, что он невычитан? Конечно, есть предложения, которые меня смутили:
Цитата:

Местные обитатели, которым уже нечего было ждать, потому что они пропустили своей поезд жизни и навек застряли на одном месте.
мне кажется, что в предложении нет сказуемого. А без него выглядит странно.
Цитата:

Предоставленные самим себе, стрелки часов указывали восемь.
Простите, что восемь?
Единственное, что плохо по-настоящему - это оформление прямой речи. Авто, конечно, не знает этого, но стоит ли из-за таких мелочей резать рассказ?

Извините, если что не так сказал. Просто заинтересовался.

Демьян 02.09.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Злой Кирзач (Сообщение 1642216)
Авто, конечно, не знает этого, но стоит ли из-за таких мелочей резать рассказ?

Не резать, а просить автора исправить - разные вещи.

Mutabor 02.09.2013 13:19

Цитата:

Стыдно, товарищи. Ведь человек настроенный менее критично увидев такое про "ботов" поверит что он *настолько* бездарность и работа его ужасна.

Думаю предвзятое отношение здесь налицо, смысла оспаривать решения я не вижу. Либо у организаторов чересчур обостренное от долгого чтения рассказов чувство "качества" текста, либо конкурс изначально рассчитан для "своих". Пойду пытать счастья в другом месте.

photino, уже традиционно: примите мои извинения, был неправ, Преноминаторы - зверские звери (мне за них тоже стыдно), Автор абсолютно прав и все остальное в том же духе... :sad:

И еще: не стоит хлопать дверью даже не открыв ее до конца. Никто к Вам - лично к Вам никаких претензий не имел, не имеет и иметь не собирается. Подумайте, взвесьте, лишь потом принимайте решение :smile:

Скрытый текст - P.S. (НЕ имеет никакого отношения к тексту, автору, теме, Креативу, Форуму; претензии не принимаются, компенсации не предлагаются):
Три из трех, причем методом совершенно случайного тыка! Тренд вполне нарисовался, так что можно отдыхать. Лео, Вы были на 100/500% правы - пришло время как следует отдохнуть от альтруистических атавизмов. Времена такие.

Злой Кирзач 02.09.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1642218)
Не резать, а просить автора исправить - разные вещи.

а, то есть он может вычитать текст, поправить прямую речь, и его допустят? Тогда все справедливо.

Демьян 02.09.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Злой Кирзач (Сообщение 1642221)
а, то есть он может вычитать текст, поправить прямую речь, и его допустят?

Для этого и существует в рассказах редактирование ) До начала первого тура можно рассказ править, в том числе и если рассказ не прошел преноминации: достаточно просто выяснить почему, исправить и пройти, рассказ только лучше станет )

Татьяна Россоньери 02.09.2013 13:25

Mutabor, это не случайный тык, это синдром первой недели. Авторы с готовыми (как они считают) текстами ждут начала приема, кипит-бурлит азарт, кусаются локти и ногти - а тут р-раз и ушат холодной воды за шиворот. Каждый раз так, ничто не ново под солнцем :)

Reistlin 02.09.2013 13:31

Цитата:

Думаю предвзятое отношение здесь налицо, смысла оспаривать решения я не вижу. Либо у организаторов чересчур обостренное от долгого чтения рассказов чувство "качества" текста, либо конкурс изначально рассчитан для "своих".

"Своих" "режут" ещё более жестоко. Так, для информации.

tayrus 02.09.2013 13:37

Начал читать текст, не понял за что завернули, потом увидел прямую речь.

Наверное надо сделать какую-то отдельную тему для новичков, где расписаны все подробности с преноминацией, редактурой и прочими стартовыми нюансами.

Ubivec 02.09.2013 13:44

Проще сразу к Розенталю отсылать )

milanika 02.09.2013 13:50

Пойду против течения, или зайдем с хвоста:

Но появившийся(шиеся!) возбуждение и надежда быстро исчезли, когда Винд вспомнила где находиться(да?).
"Легко сказать, описать. Это же время, силы, а у меня ничего нет. Ни денег, ни еды, даже ноут не работает".
Винд устало откинулась на спинку кресла. Тут её взгляд упал на противоположную стену, неожиданно заметив(взгляд сам заметил?) черный прямоугольник электрической розетки там, где ей вроде бы не полагалось быть(очень сложное предложение. Тут ее взгляд упал на противоположную стену. Странно, электрическая розетка. Никогда раньше не замечала ее там). "Хм... А жизнь то( а дефис-то?) налаживается" - подумала она, доставая из сумки зарядное устройство к ноутбуку.
Над ее головой стрелка висящих сверху часов(??? над головой=висящих сверху) сдвинулась на минуту вперед, отсчитывая ход времени(логично и излишне). На циферблате было ровно двенадцать.

Автор, вас не "режут", вам - помогают. Не стоит отказываться от добрых советов. Поверьте, "недобрые несоветы" куда легче раздавать. Но мы здесь не для этого собрались, вот честно.

Стоп-сигнал 02.09.2013 14:34

Автор, ваши запятые и оформление - это не просто обнять и плакать, это стиснуть и рыдать. И если вы думаете, что "счастье в другом месте" избавит вас от критики по данному вопросу, то сильно заблуждаетесь.

К тексту очень сложно относиться сколько-либо нормально, когда чуть ли не в каждом предложении имеется по пунктуационной ошибке.

photino 02.09.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от milanika (Сообщение 1642237)
Автор, вас не "режут", вам - помогают. Не стоит отказываться от добрых советов. Поверьте, "недобрые несоветы" куда легче раздавать. Но мы здесь не для этого собрались, вот честно.

Помогают - когда критикуют конструктивно. Но до моего возмущенного комментария мне сообщили по факту только

а. В рассказе невозможно много повторяются одинаковые слова (что неправда)
б. Текст не вычитан - это ни о чем, т.к. никак не помогает ничего исправить, учитывая что текст прочитан много раз. Если бы вместо этой фразы было бы написано "автор безграмотно оформил прямую речь" - вопросов бы у меня не возникло. Четко, понятно.

milanika 02.09.2013 16:30

photino, ключевые куски - это завязка(начало) и финал.
Тридцать раз читать и в финале не приметить указанные в моем посте хотя бы опечатки и ошибки - это либо вы троллите, либо вам действительно к Розенталю.

Критиковать конструктивно принято тот рассказ, над которым автор сам поработал достаточно. И вычистил запятые и всякие "ться".
В любом случае, у нас есть Касса - можете попробовать пропустить через нее.

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3.