Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Фантазм-2013: Роланд Малер - Армагеддон-2063 или Сеть недоступна (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15023)

Креатив 14.07.2013 20:10

Фантазм-2013: Роланд Малер - Армагеддон-2063 или Сеть недоступна

Роланд Малер - Армагеддон-2063 или Сеть недоступна

Уши_чекиста 14.07.2013 21:08

Преноминация пройдена.

Reistlin 24.07.2013 21:12

Пока наши критики трудятся, напишу отзыв от себя )
А знаете, Роланд, у Вас получилась очень смешная вещь. Искренне смеялся практически до самого финала. Что ещё порадовало, так это язык. Яркий, живой. Читал и получал удовольствие.
В общем, большое спасибо за рассказ. Отдельное спасибо за Дядю Сэма )

Cveтлана 24.07.2013 21:39

А вот я сейчас буду возмущаться. Как это у такого замечательного рассказа до сих пор нету комментариев? Это возмутительно!
Автор, вы - молодец! Рассказ, действительно, заставляет задуматься, до чего мы можем докатиться при жизни такой.
не сможет даже сделать фотографию и поделиться ею с друзьями! - это, действительно, катастрофа! )))
Да, и кому нужен велосипед без навигатора?
Здорово! Что тут еще добавить?

Reistlin 24.07.2013 21:42

Мне особо понравились предприимчивые китайцы. А сцена в финале... Один восторг ) и бог с ним, что вы про журнал вспомнили. Редкий случай, когда журнал не смотрелся инородным телом. Так тоже уметь надо )

Cveтлана 24.07.2013 21:44

Ага, "неработающие" ссылки тоже понравились.

Вообще, на мой неискушенный вкус, пара "дед-внук" всегда беспроигрышна. Есть в них что-то трогательное.

Горислав Письмин 24.07.2013 21:45

Я, как бы, не настаиваю, но, по всему, особенно по жанру и объёму, напрашивается сравнение с одним текстом - я, это... в общем... ну, о зарисовочке Горислава Письмина... :blush:

Reistlin 24.07.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1617796)
Ага, "неработающие" ссылки тоже понравились.

Жалко, что австарлийца откачали (
Цитата:

Сообщение от Горислав Письмин (Сообщение 1617798)
Я, как бы, не настаиваю, но, по всему, особенно по жанру и объёму, напрашивается сравнение с одним текстом - я, это... в общем... ну, о зарисовочке Горислава Письмина... :blush:

Ну вот, у расторопных китайцев уже последователь появился )

Горислав Письмин 24.07.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1617803)
Ну вот, у расторопных китайцев уже последователь появился )

Китайцев более 1,5 миллиарда, так что есть вероятность - процентов 25, не меньше, - что и мы с вами китайцы. Каждый 4-й китайса. :-))

Reistlin 24.07.2013 21:57

Каждый четвертый китайса, а я третий :р

Горислав Письмин 24.07.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1617811)
Каждый четвертый китайса, а я третий :р

Ну, тогда каждый третий из четырёх. :-))

Reistlin 24.07.2013 22:05

Чёрт, так и знал, что цвет кожи выдаст (((

Горислав Письмин 24.07.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1617820)
Чёрт, так и знал, что цвет кожи выдаст (((

Да легко же всё решается - курорты Краснодарского края!.. :-))

Reistlin 24.07.2013 22:14

Лучше уж вы к нам )))
Ого мы тут нафлудили... Мда, Автор, вы не серчайте. Просто Ваш рассказ так здорово настроение поднимает )

Горислав Письмин 24.07.2013 22:15

Да, сорри, если что.

Mikki 24.07.2013 22:21

Мне понравился рассказ. Любопытный сплав катастрофы и фарса. Ирония и сарказм не затмевают серьезных мыслей.

Valentinator 25.07.2013 11:06

Забавная зарисовка. Если воспринимать просто как стеб - то хорошо. Но для рассказа много косяков. Излучение распространяется со скоростью света, скоростью света же - предельная скорость распространения информации. Астрофизики не могли узнать о радиоцунами пока оно бы не врезалось в Землю. Президенты разговаривают друг с другом на уровне шестиклассников. Отсутствие паники среди населения удивляет. Почему никто не озаботился тупо переписать все счета на бумагу аля вся мировая экономика до изобретения интернета, во избежание краха экономики, непонятно.

Роланд Nebelgrau 26.07.2013 16:08

Цитата:

Пока наши критики трудятся, напишу отзыв от себя )
А знаете, Роланд, у Вас получилась очень смешная вещь. Искренне смеялся практически до самого финала. Что ещё порадовало, так это язык. Яркий, живой. Читал и получал удовольствие.
В общем, большое спасибо за рассказ. Отдельное спасибо за Дядю Сэма )
Цитата:

А вот я сейчас буду возмущаться. Как это у такого замечательного рассказа до сих пор нету комментариев? Это возмутительно!
Автор, вы - молодец! Рассказ, действительно, заставляет задуматься, до чего мы можем докатиться при жизни такой.
не сможет даже сделать фотографию и поделиться ею с друзьями! - это, действительно, катастрофа! )))
Да, и кому нужен велосипед без навигатора?
Здорово! Что тут еще добавить?
Спасибо, рад что вам понравилось. Значит, не зря писал =)
Цитата:

Китайцев более 1,5 миллиарда, так что есть вероятность - процентов 25, не меньше, - что и мы с вами китайцы. Каждый 4-й китайса. :-))
Больше китайцев, хороших и разных! =)

Цитата:

Ого мы тут нафлудили... Мда, Автор, вы не серчайте. Просто Ваш рассказ так здорово настроение поднимает )
Да на здоровье, с меня налог на комментарии не удерживают =)

Цитата:

Мне понравился рассказ. Любопытный сплав катастрофы и фарса. Ирония и сарказм не затмевают серьезных мыслей.
Спасибо. Рад что рассказ вам понравился =)

Цитата:

Забавная зарисовка. Если воспринимать просто как стеб - то хорошо. Но для рассказа много косяков. Излучение распространяется со скоростью света, скоростью света же - предельная скорость распространения информации. Астрофизики не могли узнать о радиоцунами пока оно бы не врезалось в Землю. Президенты разговаривают друг с другом на уровне шестиклассников. Отсутствие паники среди населения удивляет. Почему никто не озаботился тупо переписать все счета на бумагу аля вся мировая экономика до изобретения интернета, во избежание краха экономики, непонятно.
Воспринимать как стебный рассказ, диссонанса ради. Про скорость излучения - да, возможно стоило использовать "звездный ветер", он медленнее. Хотя, астрофизики могли предсказать приближение волны косвенным путем, по каким-либо предвестникам, например. Про президентов - не соглашусь, шестиклассники разговаривают иначе. К тому же, президенты в данном рассказе и президенты в реальном мире это несколько... разные плоскости, скажем так. На это какбэ намекаэ их имена (кроме Панфилова и, отчасти, Мин Хо). Ну и про экономику - проблема не в том, что нельзя переписать, как раз таки записи не пострадают. Дело в динамике - рухнет система расчетов, о чем и говорится в тексте. К слову, если верить некоторым аналитикам-прогнозистам, то при глобальном отключении интернета экономике будет нанесен удар, способный вызвать коллапс и обвал рынков уже сегодня. =)

Koshka 9 27.07.2013 21:09

Мило, но не более того. Научно-популярно-разлекательная история о том, что будет, если.. и что мы потеряем, если... Посмеялась:smile:

Плюсы
  1. Читать было интересною Приятное, веселое, легкое развлекательное чтение
  2. Любопытно наблюдать за развивающимися проблемами
  3. Неработающая ссылки в журнале – отличная находка.
  4. Оригинальное решение проблемы

Минусы
  1. Один из многих рассказов, прочитал и забыл
  2. Небольшие замечания по языку:
Многие другие вещи, которые сейчас можно купить, станут просто бесполезны, вся электроника станет не нужна.
полотняные картины – странно звучит. Обязательно только картины на полотне?
Также нужно подготовить людей, которые будут находиться на улицах, и помогать остальным в ориентировании на местности, предоставлять информацию. - лишняя

А в целом забавно и читабельно:smile:

Удачи Вам!:smile:

Роланд Nebelgrau 28.07.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Koshka 9 (Сообщение 1619528)
Мило, но не более того. Научно-популярно-разлекательная история о том, что будет, если.. и что мы потеряем, если... Посмеялась:smile:

Плюсы
  1. Читать было интересною Приятное, веселое, легкое развлекательное чтение
  2. Любопытно наблюдать за развивающимися проблемами
  3. Неработающая ссылки в журнале – отличная находка.
  4. Оригинальное решение проблемы

Минусы
  1. Один из многих рассказов, прочитал и забыл
  2. Небольшие замечания по языку:
Многие другие вещи, которые сейчас можно купить, станут просто бесполезны, вся электроника станет не нужна.
полотняные картины – странно звучит. Обязательно только картины на полотне?
Также нужно подготовить людей, которые будут находиться на улицах, и помогать остальным в ориентировании на местности, предоставлять информацию. - лишняя

А в целом забавно и читабельно:smile:

Удачи Вам!:smile:

Спасибо за отзыв. Рассказ и задумывался как что-то легкое и забавное. Судя по всему, удалось. Да и плюсов больше чем минусов, что радует. И Вам удачи! =)

Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3.