Роланд Nebelgrau |
26.07.2013 16:08 |
Цитата:
Пока наши критики трудятся, напишу отзыв от себя )
А знаете, Роланд, у Вас получилась очень смешная вещь. Искренне смеялся практически до самого финала. Что ещё порадовало, так это язык. Яркий, живой. Читал и получал удовольствие.
В общем, большое спасибо за рассказ. Отдельное спасибо за Дядю Сэма )
|
Цитата:
А вот я сейчас буду возмущаться. Как это у такого замечательного рассказа до сих пор нету комментариев? Это возмутительно!
Автор, вы - молодец! Рассказ, действительно, заставляет задуматься, до чего мы можем докатиться при жизни такой.
не сможет даже сделать фотографию и поделиться ею с друзьями! - это, действительно, катастрофа! )))
Да, и кому нужен велосипед без навигатора?
Здорово! Что тут еще добавить?
|
Спасибо, рад что вам понравилось. Значит, не зря писал =)
Цитата:
Китайцев более 1,5 миллиарда, так что есть вероятность - процентов 25, не меньше, - что и мы с вами китайцы. Каждый 4-й китайса. :-))
|
Больше китайцев, хороших и разных! =)
Цитата:
Ого мы тут нафлудили... Мда, Автор, вы не серчайте. Просто Ваш рассказ так здорово настроение поднимает )
|
Да на здоровье, с меня налог на комментарии не удерживают =)
Цитата:
Мне понравился рассказ. Любопытный сплав катастрофы и фарса. Ирония и сарказм не затмевают серьезных мыслей.
|
Спасибо. Рад что рассказ вам понравился =)
Цитата:
Забавная зарисовка. Если воспринимать просто как стеб - то хорошо. Но для рассказа много косяков. Излучение распространяется со скоростью света, скоростью света же - предельная скорость распространения информации. Астрофизики не могли узнать о радиоцунами пока оно бы не врезалось в Землю. Президенты разговаривают друг с другом на уровне шестиклассников. Отсутствие паники среди населения удивляет. Почему никто не озаботился тупо переписать все счета на бумагу аля вся мировая экономика до изобретения интернета, во избежание краха экономики, непонятно.
|
Воспринимать как стебный рассказ, диссонанса ради. Про скорость излучения - да, возможно стоило использовать "звездный ветер", он медленнее. Хотя, астрофизики могли предсказать приближение волны косвенным путем, по каким-либо предвестникам, например. Про президентов - не соглашусь, шестиклассники разговаривают иначе. К тому же, президенты в данном рассказе и президенты в реальном мире это несколько... разные плоскости, скажем так. На это какбэ намекаэ их имена (кроме Панфилова и, отчасти, Мин Хо). Ну и про экономику - проблема не в том, что нельзя переписать, как раз таки записи не пострадают. Дело в динамике - рухнет система расчетов, о чем и говорится в тексте. К слову, если верить некоторым аналитикам-прогнозистам, то при глобальном отключении интернета экономике будет нанесен удар, способный вызвать коллапс и обвал рынков уже сегодня. =)
|