Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Фантазм-2013: Тракторбек - Все чувства (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14967)

Креатив 05.07.2013 23:11

Фантазм-2013: Тракторбек - Все чувства

Тракторбек - Все чувства

Демьян 06.07.2013 09:54

Преноминация пройдена

Reistlin 29.07.2013 11:02

А знаете, Тракторбек, у Вас получилась отличная такая миниатюра. Добрая такая, очень приятное впечатление после себя оставляет. Читалась легко и с интересом. И будущее у Вас радужное. В таком очень хочется жить. Единственный минус, который я отметил это сама форма. Да и то не минус. Просто Вам сложнее будет во второй тур пробиться с миниатюрой (
Спасибо за историю )

Тракторбек 29.07.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1620382)
А знаете, Тракторбек, у Вас получилась отличная такая миниатюра.

Мне сомнительно, что она построена на диалоге.
Ну, что родилось, то родилось.
Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1620382)
Просто Вам сложнее будет во второй тур пробиться с миниатюрой

Да пустят ли в первый.

Спасибо!

Reistlin 29.07.2013 12:41

Вы как-то негативно настроены (
В первом Вы уже участвовали. А что до диалога, то открою Вам секрет, миниатюра не обязана строится на диалоге. Но вообще как знаете.

Горислав Письмин 29.07.2013 13:10

К слову: недавно в финал "Блэк Джека" на "Самиздате" вышел довольно ровно написанный, но чисто диалоговый рассказ ~ в 10 тыс. зн. с пробелами, являющийся, по сути, миниатюрой.

Reistlin 29.07.2013 13:30

Горислав, дай Бог, чтобы я ошибся, но я тоже не на пустом месте выводы делаю )

Горислав Письмин 29.07.2013 15:15

Я не о том, что вы не знаете здешних предпочтений, а о том, что диалоговость/миниатюрность уж точно не 100%-ный показатель качества и успешности рассказов. Допустим: если кто-то куда-то прошёл, значит, он обязательно лучше написал?

lolbabe 29.07.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Горислав Письмин (Сообщение 1620492)
Допустим: если кто-то куда-то прошёл, значит, он обязательно лучше написал?

У вас есть другие варианты, почему кто-то куда-то проходит?

Горислав Письмин 29.07.2013 15:28

Полно. :-))
Примеры нужны?

lolbabe 29.07.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от Горислав Письмин (Сообщение 1620511)
Полно. :-))
Примеры нужны?

Лучше не примеры, а статистику. Если одним из примеров будет проталкивание друзей-знакомых, то это уже даже пошло)

Горислав Письмин 29.07.2013 15:40

А утопление врагов-знакомых тоже пошло? :-))
Посмотрите статистику, например, недавно завершившегося конкурса "Квазар". Могу в личке, если надо, сказать, чьи именно оценки и почему и уточнить кое-что про правила и поведение конкретных лиц, участвовавших и не участвовавших в конкурсе. При необходимости и свидетелей укажу, раз уж у нас тут следствие идёт. :-))

lolbabe 29.07.2013 15:46

То Квазар, это Креатив. Здесь побеждают не знакомые, а лучшие - лучшие не субъективно, а объективно.

Горислав Письмин 29.07.2013 15:57

Если рассуждать объективно, то объективно лучших не бывает. Впрочем, и это не объективно.
Пример: на одном из "Креативов" победили (!) "Консервы" Демьяна, которые лично мне не хотелось бы видеть даже во 2-м туре. Опять же могу предметно объяснить, чем я был недоволен, на сей раз используя текст (думаю, автор не обидится на бесплатный пиар).

lolbabe 29.07.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от Горислав Письмин (Сообщение 1620576)
Пример: на одном из "Креативов" победили (!) "Консервы" Демьяна, которые лично мне не хотелось бы видеть даже во 2-м туре

Лично вам - ключевые слова. Проходит то, что понравилось большинству, это простая арифметика.

з.ы.
Мне объяснять не надо, спасибо, я их даже не читала, ибо не участвовала.

Горислав Письмин 29.07.2013 16:07

Цитата:

Лично вам - ключевые слова.
Так и я об этом: пока есть личное мнение, не будет абсолютной объективности.

Цитата:

Проходит то, что понравилось большинству, это простая арифметика.
Давайте поарифметируем. Рассказ понравился 10 не знакомым с автором голосующим, и каждый дал тексту по 1 баллу. Тот же самый рассказ знакомые автора, 2 (двое), поставили на первое место в рейтинге (6 баллов от человека). В первом случае получаем 10 баллов, во втором - 12, на 2 больше. Первый текст летит в корзину, второй - в следующий этап конкурса.

Цитата:

Мне объяснять не надо, спасибо, я их даже не читала, ибо не участвовала.
Вы бы всё поняли, думаю. :-)) Но, если не читали, зачем защищать рассказ.

lolbabe 29.07.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Горислав Письмин (Сообщение 1620601)
Вы бы всё поняли, думаю. :-)) Но, если не читали, зачем защищать рассказ.

Ради бога, я ничего не защищала. Просто все эти разговоры о том, что побеждают знакомцы против незнакомцев, они несколько надоедают. Либо вы доверяете мнению людей, которые судят ваш рассказ, либо нет, во втором случае есть ли смысл вообще участвовать в конкурсах?

Горислав Письмин 29.07.2013 16:17

Это мнение о том, что надо априори доверять всем людям, тоже слегка надоедает на конкурсах. :-))
И, тем не менее, я изначально, по глупости, видимо, своей ужасной, людям доверяю. Дальше они нередко доказывают мне, что я был неправ в своём к ним отношении. :-))

lolbabe 29.07.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Горислав Письмин (Сообщение 1620626)
Это мнение о том, что надо априори доверять всем людям, тоже слегка надоедает на конкурсах. :-))
И, тем не менее, я изначально, по глупости, видимо, своей ужасной, людям доверяю. Дальше они нередко доказывают мне, что я был неправ в своём к ним отношении. :-))

Повторюсь: либо доверяете и уважаете чужой выбор, либо нет. Если нет, лучше не тратить нервы и не участвовать. Предлагаю тему закрыть, потому что ветка для этого не самая подходящая.

Горислав Письмин 29.07.2013 16:21

Хорошее решение :-)) , сам хотел предложить сейчас, тем более что мне повторять уже сказанное совсем не хочется.

Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3.