Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Фантазм-2013: SunnyBoy - Пятьдесят оттенков Кэрролла (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14930)

Креатив 01.07.2013 22:59

Фантазм-2013: SunnyBoy - Пятьдесят оттенков Кэрролла

SunnyBoy - Пятьдесят оттенков Кэрролла

Reistlin 01.07.2013 23:37

Санни, ты с Гарри в запое был, или не те сигареты купил?
Нечто похожее я видел у Сапковского. Тоже была интерпретация Алисы. Правда до мэтра ты явно не стремился достать :)
Написано отменно, но содержание никакое. Это шутка была, я надеюсь?

SunnyBоy 01.07.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1601796)
Написано отменно, но содержание никакое. Это шутка была, я надеюсь?

Мной написана примерно треть. Остальное копипаст из двух малоизвестных источников. Я никогда не шучу. Нет такой способности.

Reistlin 01.07.2013 23:57

Санни, как сказали бы в Одессе... :)
Тогда, как и сказано в комментарии к тексту, буду ждать 50 лет, чтобы перечитать :)

Mutabor 02.07.2013 00:36

Ага, дождался - спасибо SunnyBоy, чтение доставило! :good:

Теперь чуток о технике.

"Малоникомунеизвестные источники" (как дань уважения и ненависти) скомпилированы и впрямь удачно, моно-логика в формате монолога уместна, а рефрен - более чем актуален. Слабо, плохо, скверно пристегнут (а точнее пристебнут) МирФФ - за что его так? :vile:

Концовки в духе "кстати о птичках" хороши разве что в анекдотах. Первоисточник гласит (извините, "яти" опускаю):
Скрытый текст - Птичге:
Разговор трех крестьян:
Демьян: Вона, нонче грачи прилетели... Знать, теплая весна будя. Пшенички засеем, репы опять же. Добрый урожай соберем по осени.
Антон: Верно говоришь, брате! Эвон днесь воронье над полем кружило, видать земля-матушка крепко преет, ждет пока ея родимую пахать зачнем...
Кондрат (вусмерть пьян):
К стати, о птичках... Вчерась нашенский звонарь с колокольни нае...нулся и даж не чирикнул! (с)

Итого: переработать концовку, она должна бить в корень, а не косить под липу.

upd: Reistlin, что касается
Цитата:

Нечто похожее ... интерпретация Алисы.
То это не к мэтру Сапковскому, а к футу Нуну - "Автоматическая Алиса" (Jeff Noon, Automated Alice, 1996).

Кстати, и Sunny туда заглянуть не помешает - на предмет концовки.

Reistlin 02.07.2013 07:04

Что читал, о том и пишу. Манера подачи и попытка создания атмосферы безумия очень похожа на пана Сапковского.

check32 02.07.2013 07:13

Конопля, такая конопля. Но мне столько не выкурить. Да и не очень люблю подобные приходы.

lolbabe 02.07.2013 07:30

Преноминация пройдена.

з.ы.
Чудесно) Санни, а ты и правда читал "50 оттенков"?

Арык 02.07.2013 08:25

Мда, я сегодня без допинга, а потому совершенно не вкурил. Зато теперь понимаю, чего ощущают некоторые юзеры опосля моих тетрисов…

Ночная Тень 02.07.2013 08:29

Ни один тетрис не сравнится в величием безумия.

Cveтлана 02.07.2013 09:03

Санни, или поделись своей травой, или я приду через 50 лет )))

Пришелец 02.07.2013 09:12

Санни блюет с бодуна на чистое сознание приходящих...

Цитата:

когдa услыхaлa
или услышала:facepalm:

Арык 02.07.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от Лунное Солнце (Сообщение 1601850)
Ни один тетрис не сравнится в величием безумия.

Величество безумия? Таки, Солнышко, курили вместе с Санни? И почему меня не пригласили на енту пати? Вот обижусь!

З.Ы.
Ха, я похоже врубился! Это был сейшен чисто для солнечных, где употребляли подсолнечник!

З.З.Ы.
Стопудово, там и Желтый присутствовал!

Иллария 02.07.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1601801)
Мной написана примерно треть. Остальное копипаст из двух малоизвестных источников. Я никогда не шучу. Нет такой способности.

Про копипаст "малоизвестных" источников - здоровская шутка, я оценила. Санни, вот ни в жисть не поверю, что ты второй читал!!! Лично я не осилила целиком даже рекламный фрагмент, что Эксмо выкладывал везде, где только брали. Вещь - мощно выиграла в переводе. Но единственное чувство, которое она вызывает, это - горестное недоумение:)

Про "написано отменно" - сильно сказано. Не, огрехов нет. Но возможности чисто стилистической игры - вообще не использованы. А с учетом объема и т.п. могли бы мощно украсить.

Но в общем, впечатление очень приятное: приятная, милая пустяковина читается в том же настроении, в каком происходит треп ни о чем с добрым приятелем, встреченным где-нибудь в кафешке на приморском бульваре.

P.S. Ребята, где вы тут видите коноплю?!! Ну, вы даете! И не говорите, что у меня с Санни глюки симметричные попросту:) я вообще курить бросаю, что бы то ни было:)

Ночная Тень 02.07.2013 10:00

Полюбасу! Арык, а ты на днях с зелёненькими тусовался и с перепоя орал "Я свой в доску!":vile:

Санни, я лет через пятьдесят загляну. Моего опия не хватило, чтобы постигнуть глубину твоей мысли. И эльфийское вино, смешанное с гоблинским самогоном, тоже не помогло:facepalm:

p.s. Санни, так ты оказывается женсчина:shok:

Reistlin 02.07.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1601888)
P.S. Ребята, где вы тут видите коноплю?!! Ну, вы даете! И не говорите, что у меня с Санни глюки симметричные попросту:) я вообще курить бросаю, что бы то ни было:)

Чистая правда. Тут явно грибочки.
Иллария, цитата из Раневской - :good:

check32 02.07.2013 10:20

Иллария, мню к своему стыду не читавшему "двух малоизвестных" воспринимается как дурной трип. Сори

SunnyBоy 02.07.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1601831)
Чудесно) Санни, а ты и правда читал "50 оттенков"?

НЕТ!

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1601846)
Мда, я сегодня без допинга, а потому совершенно не вкурил. Зато теперь понимаю, чего ощущают некоторые юзеры опосля моих тетрисов…

Тетрис и есть, Арык. Придется разоблачать сеанс черного юмора)

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1601868)
Санни, или поделись своей травой, или я приду через 50 лет )))

Мне не жалко) *отсыпал пару мешков травы*

Цитата:

Сообщение от Mutabor (Сообщение 1601808)
(Jeff Noon, Automated Alice, 1996)

Спасибо за визит. Польщен таким вниманием. Монашку Джеффа нашел. Почитаю.
Цитата:

Санни, вот ни в жисть не поверю, что ты второй читал!!!

Ну, глянуть то одним глазком незаразно? :blush:

Цитата:

Про "написано отменно" - сильно сказано. Не, огрехов нет. Но возможности чисто стилистической игры - вообще не использованы. А с учетом объема и т.п. могли бы мощно украсить.

Тут виноват, каюсь. Думал-думал, каким образом сделать из компиляции конфетку, но так и не смог выдумать ничего лучше, чем прямое чередование текста.

Прикол в том, что уже сегодня большинству людей сложно подолгу концентрировать внимание на одном объекте. Мы читаем твиттер, ведем машину, говорим по телефону и переругиваемся с дятлами на дороге одновременно. Если я могу читать одну и ту же книгу, не отрываясь, более получаса - это реально хорошо написанная книга. Как правило, через несколько минут чтения, я бросаю любой текст и иду заниматься чем то другим, возвращаюсь позже и грызу дальше. Литература, особенно публицистическая, развивается в направлении динамичности и поверхностности. В нее нельзя будет вчитываться. Будущее, конечно, не за потоком сознания, но за комиксами)

"Сумасшедшая заметка" - чередование цитат из трех нормальных произведений. Если их скомпоновать в нужном порядке, получится читабельный формат. Именно так я вижу не только журнал МФ, а любые статьи вообще через 50 лет. Команда "отключить рекламу" - триггер. После каждого такого следует кусочек заметки в канцелярите. О том, как важно тренировать скорость переключния внимания в "современном" мире. С помощью МФ, конечно)) Отключить рекламу.
Если же скомпоновать остальные отрывки, получатся, соответственно, цитаты из "Оттенков" и "Алисы". Реверанс в сторону классики и в сторону масс-культуры. Уверен, в журнале всегда будет и то, и то. Что-то одно было бы фантастикой)

P.S. А я уже месяц, как ни одной затяжки :happy:

Арык 02.07.2013 10:41

Слушай, Санни, а молодец! Однако, тоже не читал «оттенки», а потому великомогучий замысел прошествовал мимо. За идею, несомненно, плюс.

lolbabe 02.07.2013 10:54

А я начинала читать "Оттенки" :blush: Ну, их же продвигали как жесткую БДСМ, я и повелась. А там сопельки и робкие мечты домохозяйки и никакого нормального секаса. Так что, имхо, Санни, в твоем тексте не хватает пикантности)

Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +3.