Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Фантазм-2013: Тракторбек - Оптимум (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14922)

Креатив 01.07.2013 16:04

Фантазм-2013: Тракторбек - Оптимум

Тракторбек - Оптимум

lolbabe 01.07.2013 16:14

Преноминация пройдена.

check32 01.07.2013 16:18

А чего, мне понравилось. Логичное развитие идеи Генератора сюжетов фантастических произведений. Логичная система отбора/тестирования. И совершенно ясно, что ничего путьнего из этого не получится. Ширпотреб.
И так же ясно, что народ устает от ширпотреба.
Но я нигде не видел этой идеи, как основы произведения. Учтем довольно неплохое исполнение, и выразим автору респект.

Кандидат в мой топ

Cveтлана 01.07.2013 19:36

Неплохая зарисовка. Идея мне тоже понравилась. Всегда найдется Робин Гуд, желающий сломать систему ))

Ночная Тень 01.07.2013 21:48

Не кандидат в мой топ.
Задумка классная, но всё штрихами. Деталей много, но нужну ли они?
А ещё я бы проверил на орфографию. На память могу сказать про бал с одной "л". И ещё что-то было.
И седьмое место (если я верно догнал) не солидно. Короче, исполнение не пошло, хотя написано не чё так.

Cveтлана 01.07.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Ночная Тень (Сообщение 1601717)
И седьмое место (если я верно догнал) не солидно.

Сдается мне, это намек на К14 )

Reistlin 01.07.2013 21:55

Если это Гарри, то я поражен.

Cveтлана 01.07.2013 21:57

Вряд ли.

Тракторбек 03.07.2013 21:36

check32, Cveтлана, спасибо.
Цитата:

Задумка классная, но всё штрихами.

Но это же миниатюра.
Цитата:

Деталей много, но нужны ли они?

Не повредят.
Цитата:

И седьмое место (если я верно догнал) не солидно.

Раз опубликуют, значит солидно.

Reistlin 03.07.2013 21:57

Я не вижу логики. С одной стороны, если мир показан штрихами, то это нормально для миниатюры, с другой, мы имеем кучу ненужного, что отбирает пространство, которое можно было использовать для нужного, и это тоже нормально. Я всё же ничего не понимаю в литературе?

Тракторбек 04.07.2013 08:10

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1602957)
С одной стороны, если мир показан штрихами, то это нормально для миниатюры, с другой, мы имеем кучу ненужного, что отбирает пространство, которое можно было использовать для нужного, и это тоже нормально.

Если убрать одни штрихи и удлинить другие, то будет все равно штрихами, только длинными и мало их останется, например.

Reistlin 04.07.2013 09:15

Это понятно, но зачем дополнять другими. Может стоит попробовать сделать нужные вещи более выписанными. Например, описания героев мне показались избыточными для столь малого текста. А вот описания мира мне не хватило. Я понимаю что это субъективный взгляд, но всё же. Ты даешь информации на вступление к серьезному рассказу, а по факту у нас миниатюра. В результате, лично для меня смысл терялся и становился незапоминающимся (специальное пояснение для Санни - всё сказанное не говорит о том, что я не увидел смысла, или не понял его!). Некий дисбаланс получился. Как итог - слегка затянутой смотрится работа. Опять же это чисто субъективное мнение.

Тракторбек 04.07.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1603068)
Например, описания героев мне показались избыточными для столь малого текста. А вот описания мира мне не хватило.

Ну, за картонность персонажей тоже можно ругнуть. Только у гг есть имя.
Цитата:

Ты даешь информации на вступление к серьезному рассказу, а по факту у нас миниатюра.

Не, уж там бы я развернулся. Персонажи были бы с внешностью и биографиями, антураж в мелочах (давно мечтаю куда-то вставить репродукцию доисторической наскальной живописи в золотой рамке, вот тут бы как раз), история, как докатились до жизни такой — писательство стало невыгодным, одновременно с этим программы проверки орфографии научились проверять и стиль, а там и выдумывать сюжеты методом случайного тыка и т.д. И за разгадкой, откуда взялся лишний рассказ, пришлось бы погоняться, отмести несколько версий.
Цитата:

Как итог - слегка затянутой смотрится работа.

Н-да.
Впрочем, я однажды написал скучный экшен из трех предложений.

Reistlin 04.07.2013 10:55

Может попробовать превратить текст в нечто большее? :)
p.s. а можно глянуть на экшен из трёх предложений? Очень интересно. Честно :)

Пришелец 04.07.2013 13:09

Плюсую Автору!
Опять есть идея, пусть не такая новая, но достойная внимания и текст понравился.
Удачи!

Тракторбек 04.07.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1603112)
а можно глянуть на экшен из трёх предложений? Очень интересно. Честно :)

Продолжая выписывать петли безопасного пути, Влад просверлил дырку возле края фрезы, одновременно рассчитал все, что мог. Потом взял фрезу в захват и раскрутил, по всему «Комацу» пошла вибрация, но не помешала, Влад ее предвидел и учел в расчетах. Для выстрела улучил миг с самой большой вероятностью не промахнуться — когда «шершень» замедлился на повороте и разгонялся, — и все получилось, в строгом соответствии с расчетами: фреза, промелькнув так, что даже с быстродействием робота была едва заметна, врезалась точно в хрупкий сердечник электромагнитной пушки.

Пришелец, спасибо!

Reistlin 04.07.2013 14:07

Сильно. Не знаю как экшен, но вещь отменная. Не шучу.

griphon 04.07.2013 17:17

Замечательный рассказ! Если б голосовала был бы у меня в топе.

Скрытый текст - анекдот не в тему, но навеяло:

при словах 201 рассказ, вспомнился бородатый анекдот совсем не в тему.
Приходит мужик на блошинный рынок. Глядь, продают самописные пиратские фильмы.
- У вас есть "300 спартанцев"?
- Нет. Есть "299 спартанцев" и "301".
- Это как так?
- Ну... в 299 - фильм по ширине обрезан и один спартанец в кадр не вошел. А в 301 - все время по экрану один лишний черный спартанец ходит туда-сюда, туда-сюда...

Тракторбек 04.07.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1603185)
Сильно. Не знаю как экшен, но вещь отменная. Не шучу.

Если что, то вот весь текст:
http://www.proza.ru/2013/07/04/1237
Прошу прощения за оффтоп.

Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 1603279)
Замечательный рассказ!

Спасибо!
Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 1603279)
анекдот не в тему, но навеяло

Не так, чтобы совсем не в тему.

Reistlin 04.07.2013 18:39

Будет время обязательно гляну )

Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3.