Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Фантазм-2013: Артём - Доверие (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14910)

Креатив 30.06.2013 10:23

Фантазм-2013: Артём - Доверие
 
Артём - Доверие

Ранго 20.07.2013 12:19

Цитата:

На проекторе я увидел труп мужчины. Он лежал прямо передо мной. Пустые глаза бурили дверь в коридор, руки почти дотрагивались до моих ног. Голова была разбита, я видел кровь на его дорогой рубашке, видел части его черепа на полу, видел месиво внутри головы. Видел всё в мельчайших подробностях, видел всё так, словно находился возле этого трупа. Рвотные позывы постучались в мое горло, я рефлекторно отвернулся от того, что можно было назвать мужчиной.
Ужас. По рассказу больше сказать и нечего. Интересно узнать мнение других читателей.

Пришелец 21.07.2013 08:43

Скажу свое мнение.
Рассказ интересен мне мыслями, идеями и архитектурой.
Как он построен: сначала читается тяжело - описание аппаратуры плохое, путанное, затем образы становятся ярче, четче, а в конце, когда здание уже построено на крышу устанавливается флигер - все на местах...
Недостатки: некоторые противоречия в рассказе присутствуют т.е. герой бывает сам не похож на себя, но такой ли уж это большой недостаток? - когда мы сами иногда на себя не похожи...
Еще что есть в рассказе - незаконченность, да флюгер поставлен, но нет ветра, нет направления, куда он указывает... я хочу сказать, что события в рассказе завершены, но отсутствует внутренний диалог ГГ, хотя до этого внутреннего диалога хватало, именно в этом незаконченность! Что будет делать ГГ? То ли он опять пойдет на свою работу, то ли станет киллером, но возможно ли это с его отвращением к убийству и трупам?
Хорошо, когда рассказ живет после прочтения..

Reistlin 22.07.2013 17:37

Самое ужасное, что может быть в рассказе, это научная лекция, рассказанная школьником. Вы умудрились начать именно с неё. Придя в сознание после вступления попытался прочесть далее в надежде на… Да чёрт его знает на что я надеялся. Наверное на то, что хуже уже не будет. Надежда не оправдалась. Текст написан языком школьного сочинения. Глупые пояснения и неоформленный образы повсеместно. Картонный персонаж, играющий на фоне картонных декораций. Научная составляющая убивает. Вот к примеру вопрос, на кой ляд магазины, если ты сам можешь создать из частиц всё что пожелаешь? Но не в этом проблема. Проблема в том, что в Вашем мире, который изменился до неузнаваемости, люди совершенно не изменились. А вот в это я не верю.
Простите, дорогой автор, но дочитать Ваш рассказ я не смог. Стыд мне и позор. Пойду удавлюсь…

Скрытый текст - некоторые замечания... на большее сил не хватило:
Чуть позже они смогли придать им форму пирамиды, сложить в нужную им форму – повтор

Я - Эндрю Брочевски, простой консультант из Сиднея, работаю в магазине одежды, что продает дорогие костюмы и платья, часто сшитые в единичных экземплярах и от того дорогие. – я не буду говорить о том, что это повтор, меня больше впечатлила логика.

День мой начался прохладой Сиднейского ветра, сильного в конце августа. Прошлый вечер я провел в компании моей девушки, которую уже и не любил вовсе. – вот с этой фразы стоило бы начать рассказ, если бы она не была столь корявой. Например, выделенное можете смело удалять. Это ненужная подробность.

Но пришлось, ибо деньги мне нужны, нужно – комментарии излишни. Потеря потерь, в смысле повтор повторов.

Лестница встретила меня своим постоянством. – в чём постоянство?

Количество «я» в тексте зашкаливает.


Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.