Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Фантазм-2013: Mila Bushman - Ностальгия (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14909)

Креатив 29.06.2013 18:34

Фантазм-2013: Mila Bushman - Ностальгия

Mila Bushman - Ностальгия

lolbabe 29.06.2013 20:28

Преноминация пройдена.

Reistlin 29.06.2013 23:15

Фантастика! Первый рассказ, который меня поразил. Вы попытались построить всё на эмоциях и ощущениях, и у вас это отлично получилось. Так что примите мою благодарность, за несколько прекрасных минут, погрузивших меня в ваш отталкивающий мир. К слову это тоже плюс, сделать ТАКОЙ мир притягательным - дано не каждому.
Я понимаю, что найдётся много тех кто найдут в вашем тексте много всего нехорошего, но по крайней мере одному читателю ваш текст уже точно приглянулся.

p.s. Кстати, по сравнению с вашими предыдущими работами, я увидел существенный рост ваш рост.
p.p.s.
Мужчина улыбнулся детской, слегка душевнобольной улыбкой - а вот это предложение мне показалось корявым:sad:

Арык 30.06.2013 10:20

Какой-то ты Рейст подозрительно добрый сегодня… На меня вот жара по-другому влияет, и я злой. Что касается двух крайних работ, то все это уже где-то было, и такое впечатление, что идеи пошли на второй круг.

Reistlin 30.06.2013 10:27

Я бы сказал, что на третий :)
разумеется всё было. Тема узкая, а яеловеческая фантазия ограниченна, поэтому я оцениваю по исполнению. Тут вроде ничего особого, но как-то сразу погружаешься в текст. В какой-то момент, тебе не становится неважным ни мир, ни события, ты просто наблюдаешь за героем. Это мне понравилось. А то что текст далек от идеала, я и сам отметил, но это не поменяло моего отношения.

Cveтлана 01.07.2013 10:58

Казалось бы... рассказ о том же, о чем и предыдущий ("литература..."). Но здесь явно рассказ. И Автора тут ощущаешь, и его эмоции передаются. Хорошо. Мне понравилось )

check32 01.07.2013 11:09

Даже не знаю что сказать. Вроде всё есть для хорошего рассказа. А не зацепило. Может Тема душевных мук от тоски по ушедшему мне не близка, или еще чего.
Всё это скорее раздражает. Сугубое ИМХО. Умом то я понимаю, что сделано хорошо.

Mila 03.07.2013 16:05

Спасибо за критику. Reistlin, отдельное спасибо!
Арык, на Ваш рассказ так же нашли сходство, может не жара виной злости?

Hespersky 12.07.2013 16:10

Гладкий текст. Пару запятых где-то было.
Но всё красиво. Почему-то в голове играло
"Мир Фантастики" мёртв, а я ещё нет. Странно.
Спасибо, что пошли по пути создания атмосферы. Как раз то, на что стоит обращать внимания.
И при этом осталось место для непосредственно фантастики. Чётко на нескольких уровнях читаются авторские послания. Благодаря этому не возникает вопрос, какая ж сверхидея - автор всё говорит сам через образы. Я бы сказал, что это наиболее удачно обыгранный вариант конца журнала (но я ещё не все миниатюры видел).
В топ не в топ ещё не знаю, но подумаю над этим обязательно.
Обещали, что группа Б сильная и ваш рассказ это подтверждает.

Вася МирФ 14.07.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1600359)
я увидел существенный рос ваш рост.

???
Не, пойду лучше почитаю "Мир фантастики".

Reistlin 14.07.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от Вася МирФ (Сообщение 1610548)
???
Не, пойду лучше почитаю "Мир фантастики".

Что "???" ? Есть что сказать, говори, а не рисуй знаки препинания. Иначе это смотрится как жалкая попытка троллинга. Автор стал писать более эмоционально, атмосфера более ощутима, и образ героя раскрыт лучше, чем в предыдущих текстах. В том же "Кузнеце..." герои мне не показались настоящими, а тут я увидел живого человека. Хочешь поспорить, вперёд! Жду аргументов. Хотя о чём я, твои аргументы, подшивкой по голове. Так что раз пошла журнал читать, то и иди.

Вася МирФ 14.07.2013 09:57

Reistlin,
Цитата:

я увидел существенный рос ваш рост.
Слово "рос" непонятно. Вы чего такой обидчивый?
:beer:

Reistlin 14.07.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от Вася МирФ (Сообщение 1610575)
Reistlin,

Слово "рос" непонятно. Вы чего такой обидчивый?

Есть причины:facepalm: Последнее время стало модно оспаривать каждую мою фразу, это стало раздражать.
Спасибо:smile:. Я набираю быстро и не смотрю на то, что пишу, поэтому получаются такие ляпы:blush:

Ирония 14.07.2013 10:18

Очень чувственно, эмоционально, описательно, красиво. Хотелось бы больше "идеи", пищи для ума, но пища для сердца это тоже хорошо. Спасибо, автор.

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3.