Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Фантазм-2013: KrasavA - Земля, я люблю тебя (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14889)

Креатив 26.06.2013 14:30

Фантазм-2013: KrasavA - Земля, я люблю тебя

KrasavA - Земля, я люблю тебя

Cveтлана 26.06.2013 14:59

Какой грустный рассказ (( И Брюс Уиллис не помог.

Hespersky 26.06.2013 15:19

Уважаемый автор, а что тут вымышленно, и что является совпадением?
Трудность зарисовки, что ничего даже на каплю фантазии не вымышлено.

Ваш фантдопуск,
Скрытый текст - что:
Марс-500 не кучка сумасбродов и что астероиды умеют неожиданно менять траекторию?!
На базе этого даже миниатюры не построить! А вот натолкать слов про "эльфы, феи, драконы" можно.

Арык 26.06.2013 16:11

Таки сбило бродягу? Вот млин! А я уж подумал, что его инопланетяны забрали…

Если в целом, то действительно грустно, и почему-то вспомнился Верещагин из «Белого солнца пустыни».

Vitamin R 26.06.2013 16:18

Hespersky, фандоп в том, что Земля погибла, а на Марсе остался осколок цивилизации в виде третьей марсианской экспедиции, нет?

KrasavA, синхронно мыслим ) тоже хотелось об этом написать, даже уже было начато ))) Желаю успеха ))))

lolbabe 26.06.2013 16:31

Преноминация пройдена.

griphon 26.06.2013 17:04

Да ну вас, ребята! Меня на слезу пробило...
Птичку Землю жалко
нельзя такой депрессняк писать. Ладно.. будем утешаться тем, что в марсианской экспедиции были условия для продолжительной жизни в изоляции от Земли. И они-таки построят свое светлое будущее....

Hespersky 26.06.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от Vitamin R (Сообщение 1598976)
Hespersky, фандоп в том, что Земля погибла, а на Марсе остался осколок цивилизации в виде третьей марсианской экспедиции, нет?

Это не фантдоп. Это сюжет. Сюжет третьей свежести, которая не украшает миниатюру.

lolbabe 26.06.2013 18:28

Hespersky, однако это фантдоп, вне зависимости от его свежести.

Hespersky 26.06.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1599028)
Hespersky, однако это фантдоп, вне зависимости от его свежести.

А дельфин - это рыба, потому что живёт в море?

van Halk 26.06.2013 18:45

Вот честное слово, комментировать не хотелось. Не потому, что сказать нечего, а потому что наверняка заподозрят в предвзятости. Но вы тут аргументов накидали...
Вот знаете, у меня по прочтении возникла навязчивая мысль - хромого котёнка по сути заменили гибелью родной планеты. Собственно, и всё. Но грусть уже вселенская...

Cveтлана 27.06.2013 08:59

van Halk, а теперь представь, сколько котят погибло http://www.kolobok.us/smiles/artists...oose/MG_45.gif

lolbabe 27.06.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от Hespersky (Сообщение 1599029)
А дельфин - это рыба, потому что живёт в море?

Очень релевантный комментарий. Прямо очень.

Люди на Марс летали? Нет. Фандоп номер раз.
Земля погибла в результате столкновения с астероидом? Нет. Фантдоп номер два.

Если следовать вашей логике, все произведения о магии - это избитые сюжеты вековой давности, можно вообще ничего не писать.

van Halk 27.06.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1599206)
van Halk, а теперь представь, сколько котят погибло http://www.kolobok.us/smiles/artists...oose/MG_45.gif

Вот-вот... А уж сколько собачек бездомных - страшно представить.

Reistlin 28.06.2013 08:30

Мило. Хорошо написано,ярко, грамотно. Читалось с интересом.
Если говоирть о недостатках, то, прежде всего, это не подходящее рассказу название. Впрочем это откровенный субъективизм. Не понравилось имя героя. Оно ужасное. Очень советую его заменить. Ну и привязка к происходящему журнала тоже не впечатлила смотрелось откровенным довеском.
в общем очень неплохо.

check32 28.06.2013 09:17

Я конечно не особенный ценитель тонкой словестности но миниатюрка напомнила мне север ссыль на который любезно предоставила светлана. Нет не стилем а потрясающей наивностью граничащей с тонким издевательством. Но вещ надо сказать несмотря на это читается легко и где то даже приятно
Прости Автор

Cveтлана 28.06.2013 09:31

check32, ну ты загнул )))

check32 28.06.2013 09:34

Cveтлана, А чё вещь наивная до ужаса. Я даже не знаю с чем сравнить Я не говорю о литературной ценности А лишь об общем впечатлении лично для меня

Ранго 28.06.2013 11:21

С рассказа не переходит на тему, выдает ошибку.
По миниатюре - ну, как всегда пасхалка с журналом всё портит. (И, да, теперь я понимаю, что конкурс миниатюр с такой темой - это что-то вроде кто лизнет сильнее, поэтому жалею что зря время потратил).
Если честно, я не очень понял объяснения зачем космонавту нужен журнал с эльфами. Но - условия конкурса, конечно, прежде всего.
А и чуть не забыл: У Васекса есть роман с подобной темой, но там такой дикий экшен+страсти, что просто ух! и пара непечатных слов, вроде тех, что кричат с американских горок. Не кричат? Ну, значит, я один такой.

Vitamin R 28.06.2013 11:29

Мопед не мой и спорить не хотелось.
Мне показалось, автор хотел пробить читателя на эмоцию - судя по жалости к котятам, он этого добился. Постановка проблемы и глубина ее проработки - отдельная тема поговорить (не со мной), но упрекать автора в наивности - как-то не комильфо.

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3.