![]() |
Фантазм-2013: Пришелец - Пророчество пришельца
|
Преноминация пройдена
Но ей-богу, это нечто |
Хм... хм-хм...
Второй абзац. Сходу создается впечатление, что Зелененький запутался, от какого лица он пишет текст - от первого или от третьего. И только дочитав до конца, а потом снова вернувшись в начало, поняла, что никакой ошибки здесь нет. В общем, как-бы это, чтоб помягче... надо перефразировать, чтобы сходу было понятно. Дальше. Рассказы о том, как я писал рассказ на этот конкурс, мягко говоря, не любят. Почему? Наверное, из-за скудости идеи, но это мое предположение, а на самом деле их могут не любить из-за чего угодно )) Продолжаем. Лекция на тему, каким станет будущее через 50 лет... За других не скажу, но мне было скучно читать чужой конспект по футурологии. Прости, Зелененький. Как вижу, так и говорю. Был бы не ты, а кто другой, могла и танком переехать ))) |
Хмм... А ведь в таком пророчестве есть тревожные нотки. Не скажу, что на мой смак исполнено качественно, но идея-то вполне рабочая и осязаемая.
Кста, автор, в пояснялках лучше всё же дать классическое определение принципа неопределённости - там же не только координаты присутствуют. Отпинают ведь ))) |
Любопытная вещь. В чём-то посредственная, в чём-то блестящая. Но в целом весьма необычная, благодаря чему и интересная. Хотя, откровенно говоря, меня она не особо тронула. В общем у Пришельца получилась весьма необычная вещица. Удачи.
Скрытый текст - замечания: |
Спасибо друзья, что прочитали...
|
Не густо и весьма. Такое впечатление, что автор захотел запихнуть куда-нибудь свои мысли о будущем, причем в лекционной форме. И мысли, прямо скажем, не самые интересные.
Про логику всего происходящего я молчу. Зачем этот посланник впаривал все эти пророчества? Для того, чтобы ГГ написал рассказ на конкурс Мира Фантастики? Мда. По форме также посредственно. |
Цитата:
|
Ради денег.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но разве это главное в рассказе? Через год, два кто вспомнит о конкурсе, а вот рассказ останется в веках...:lol: |
Уважаемый Пришелец,
Люблю читать Ваши рассказы.:) +
|
Спасибо, Koshka 9! - польщен, если Вы у меня нашли так мало ошибок, значит я действительно стал писать чище, семинары креатива пошли на пользу.
По поводу глубоких мыслей и зачем написан рассказ. Здесь их две. Основная мысль состояла в том, что далекое будущее это лишь возможность, определяемая стремлением, знаете, как в шахматах кооперативный мат. И второе, Земля не является глыбой состоящей из элементов таблицы Менделеева Д.И. она нечто большее, не скажу, что живая, это было бы банально. Планета Земля это Вселенская сущность, это часть огромного бесконечного разумного мира - клеточка, атом живого организма космоса и на этом атоме живет человечество. Живет, как ему кажется, по своим законам, но это не так... Это все хотел показать в рассказе, наверно не получилось... но сколько еще осталось не исписанной бумаги...:smile: |
Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3. |