Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Номера МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   МФ Июль 2013 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14827)

Robin Pack 17.06.2013 11:42

(кликните для увеличения)

Содержание номера
Слово главного редактора
Наши постеры: «Росомаха» и «Тихоокеанский рубеж»
Интервью с группой Nightwish
Фильм на DVD: «Хищные куклы»

BADASS Top-10: самые брутальные антигерои.

Хью Джекман: Росомаха, фокусник и охотник на вампиров.

Группа Nightwish о рок-операх и любви к Гейману и Бёртону.

«Андромеда»: завещание Джина Родденберри с лицом Геракла.

Модификации тела: кто хочет себе железные руки?

Памяти LucasArt: трагедия, которой не было.

Кино-Триффиды : экранизации Джона Уиндема.

А также:
Рецензии на книги Нила Геймана, Дианы Уинн Джонс и других авторов • на комиксы «Супермен: Земля-1» и «451° по Фаренгейту» • на фильмы «После нашей эры», «Эпик » и «Воображариум» • на настольные и компьютерные игры • Интервью с создателями «Одинокого рейнджера» • Новые и старые рубрики - «Новости космоса» и «Летопись» • Эпиграф от Петра Бормора и комикс от Александра Ремизова • и многое другое!

Напоминаем, что кроме киосков, МФ можно приобрести тут:
Заказ с доставкой
Подписка на МФ и Игроманию
Электронная версия

Пожалуйста, не оставляйте сообщений вида «У нас еще нет» и «Очень жду», в противном случае модератор будет вынужден на 2 недели отлучить вас от форумов «МФ».

Spy Fox 19.06.2013 12:07

Статьи про антигероев, Хью Джекмана, замаскированные пистолеты, модификации тела, Андромеду и LucasArts - в этом номере должно быть много интересного) Хотя, не факт, что сами статьи будут также хороши как анонс.
Я недавно познакомился с Maniac Mansion и Zombies ate my neithbours и хотя второе это никакой не квест, почерк мастеров оценил)
И аниме на диске. Не люблю аниме, но вроде бы заявка сюжета звучит интересно.

А литературное приложение, что окончательно кануло в лету? Это весьма огорчает меня.

Robin Pack 19.06.2013 13:07

Оно есть, просто выложим чуть позже.

Taktonada 19.06.2013 15:04

Хехе, раз антигерои брутальные, значит, Локи в этот топ точно не войдет. :D

Spy Fox 19.06.2013 17:01

Было бы здорово увидеть там Калеба из игры Blood, но не уверен помнят ли про него авторы) Хотя, рецензия на вторую часть в каком-то из старых номеров была.

Лойал 21.06.2013 09:09

"Доска почёта" какая-то странная: почти исключительно персы из комиксов. Ни тебе аниме (а ведь там есть Труська и Чулка, да и Лина Инверс смотрелась бы в хит-параде на своём месте) ни фэнтези (Джейме Ланнистер и Сандор Клиган просятся в рейтинг, отпихивая друг друга локтями).

Spy Fox 27.06.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от Лойал (Сообщение 1596108)
Джейме Ланнистер

Нафиг Ланнистера, он слишком слащавый) Или это так только в сериале?)

Довольно грустно знать, что про Дилана Ханта мог быть более самобытный проект, но в итоге его сделали просто клоном "Звёздного пути". Качественным, интересным, но всё же клоном. Замените Содружество на Федерацию, ницшеанцев на аугментов и ничего же почти не изменится) Кстати, интересно кто-нибудь из них там цитировал фразу про Бездну? Честно говоря, под конец мне было тяжело и скучно следить за многочисленными сюжетными перепитиями, так что отчасти то, чего боялся Кевин Сорбо всё-таки случилось. Хотя, персонажи мне тамошние очень даже нравятся.

И комикс про вампиров забавный. Кстати, папу-вампира надо было сделать похожим на Лена Уайзмана, потому что это явно его приколы)

П.с. "Дневной дозор" немного странный выбор фильма для августа, ну да ладно.

П.п.с. И снова возвращаясь к теме "Приложения" - его следует искать на диске, да?
Или оно всё-таки есть в Интернете, но я нахожу почему-то?))

metos 27.06.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1599427)
более самобытный проект, но в итоге его сделали просто клоном "Звёздного пути"

Ну видимо Родденберри не мог никак отделаться от своего самого удачного проекта вот и вышел такой клон. Хотя мне Андромеда до 3 сезона нравилась

Spy Fox 28.06.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1599431)
Ну видимо Родденберри не мог никак отделаться от своего самого удачного проекта вот и вышел такой клон.

Насколько я понял к тому моменту Родденбери уже умер и идея затолкать Ханта в космооперу принадлежит кому-то из его наследников.

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1599431)
Хотя мне Андромеда до 3 сезона нравилась

А что потом случилось?

metos 28.06.2013 17:39

Spy Fox, ну как сказать, идея Андромеды основана на том, что не сделали в ЗП, а снималась она под руководством вдовы Родденберри.

Когда пошла морковка с аватарами звезд и прочей Бездной, я понял что ловить там нечего. Я лучше Farscape гляну

Spy Fox 28.06.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1599742)
ну как сказать, идея Андромеды основана на том, что не сделали в ЗП, а снималась она под руководством вдовы Родденберри.

В статье написано, что там два каких-то проекта скрестили. Один про Ханта ("Земля чего-то там..."), а другая про разумный корабль.

Цитата:

Когда пошла морковка с аватарами звезд и прочей Бездной, я понял что ловить там нечего.

А ну да. Меня подобный мистицизм в НФ-историях всегда напрягает. Но его туда пихают довольно часто. Видимо, под впечатлением о "Вавилоне 5" или ещё почему...

Гамбит 30.06.2013 20:03

Цитата:

Spy Fox, ну как сказать, идея Андромеды основана на том, что не сделали в ЗП, а снималась она под руководством вдовы Родденберри.

Когда пошла морковка с аватарами звезд и прочей Бездной, я понял что ловить там нечего. Я лучше Farscape гляну

В плане вселенной?) Я сначала думал, что Андромеда родилась, когда Родденберри решил погрузить в хаос вселенную Звездного пути, но не решился этого сделать и придумал темный клон. Однако на практике оказалось, что Джин такого не мог придумать, потому что в ЗП показано идеальное будущее по нему, а будущее Андромеды для него страшный кошмар, он бы не стал его делать.

Собственно, в Андромеде больше от Вольфа, чем от Родденберри, вот цитата вдовы Джина по этому поводу

Цитата:

Сообщение от Мадж Родденберри
Andromeda was offered as it was. There was only about one or two sentences -- or four sentences anyway -- in it. And it just said that it’s a spaceship that hasn’t been operational for 300 years and when it wakes up, its head guy is way behind the times. So he wants to go find his family, and he wants to rebuild the Commonwealth

.

З.Ы. Про Farscape тоже есть в планах написать:blush:

Spy Fox 02.07.2013 16:18

Вот вы пишите, что Кристофер Рив в "Проклятии Мидвича" думал об океане, а не стене, но я помню как дети его спрашивали: "Почему ты думаешь о стене?" и когда они сумели его "взломать", эта стенка взорвалась.

Николай Караев 02.07.2013 23:49

Там стена появляется сильно в последний момент, а так он думает именно об океане - в отличие от книги.

Wizard 08.07.2013 20:14

Почти дочитал, номер получился интересным, но...

Ребят, чет как-то проблемы у вас с вычиткой Х)

То "w" в конце слова вылезет, то какая-то "Марти Сью" вместо привычной Мэри (с. 17), но больше всего меня убила статья о Евгении Войскунском и Исае Лукодьянове. Зачем надо было врезать страницу с книгами авторов прямо на словосочетании?! Неудобочитаемо же. Почему нельзя было набрать сначала две страницы с биографией, а потом уже впихивать библиографию. Ай-яй-яй. Покоробило.(

Franka 08.07.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1606639)
то какая-то "Марти Сью"

Марти Сью это самец вида Мери Сью)))

Гелугон 08.07.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1606645)
Марти Сью

Стью

Spy Fox 08.07.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1606639)
То "w" в конце слова вылезет, то какая-то "Марти Сью" вместо привычной Мэри (с. 17)

Перечитай в Википедии соответствующую статью. Когда девочка Мэри Сью, когда мальчик Марти Сью. Никакой ошибки тут нет. :) Конечно, чаще это женщины, но встречаются и такие вот исключения.

Franka 09.07.2013 08:42

Гелугон, возможны варианты)

Spy Fox 18.07.2013 09:53

Прочёл тут в рецензии про Рыцаря Зимы примерно следующее:
Цитата:

Не более правдоподобно выглядит история о спасении девицы, попавшей в рабство к султану и притворившейся мальчиком. Зная отношение к красивым юношам на средневековом арабском Востоке назвать это "спасением" язык не поворачивается.
Следовало бы как-то развить тезис, потому что в текущем виде он вызывает эффект ВТФ. Как там по особому относились к красивым юношам? С ходу одаривали дворцами и титулами просто за красивые глаза? Но ведь она не юноша, а переодетая девушка и рано или поздно обман бы раскрылся и по головке её явно не погладили бы.

Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3.