Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Фантазм-2013: Vitamin R - Вытащи меня отсюда (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14821)

Креатив 15.06.2013 18:41

Фантазм-2013: Vitamin R - Вытащи меня отсюда

Vitamin R - Вытащи меня отсюда

check32 15.06.2013 18:50

Не А не плохо. На топ вряд ли тянет. но все равно очень даже...
Если мну не изменяет мой склероз это первый Мирф на конкурсе глазами инопланетян. Забавно.

Арык 15.06.2013 20:03

Ну вы уже поняли, что я до слез проникся? А чего вы хотели? – Это же писал(а) коллега по разуму! В общем, товарищ, я с тобой – будем держаться вместе в ентом странном месте.

Cveтлана 16.06.2013 09:13

А ведь интересно. И подано легко.

lolbabe 17.06.2013 08:08

Преноминация пройдена.

Vitamin R 17.06.2013 13:32

Спасибо.

Арык,
привет братьям по разуму ))) Коллеги вряд ли - разные туманности )

Reistlin 17.06.2013 13:45

Да, вещица действительно забавная. Мне понравилось. Как Чек сказал, насчет топа не уверен, но пару приятных минут за чтением провел. А это уже неплохо. Написано живенько, правда темы как таковой нет. Впрочем, мне ли говорить о теме )))
спасибо автору за миниатюру )

Арык 17.06.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Vitamin R (Сообщение 1594622)
Коллеги вряд ли - разные туманности )

Ну, это мелочи – сотня-другая парсеков.
Главное, что мы, зеленые, своих на войне не бросаем!

Reistlin 17.06.2013 13:49

Арык, ты в Гринпис записался активистом, или выпил лишнего? )

check32 17.06.2013 14:18

Не . Народ! На самом деле подкупает именно надрыв . А ое обрисован чёко(((
Афтар ещё бы чего мимо эмоции

Vitamin R 17.06.2013 14:34

Reistlin,
самая действенная реклама - вирусная, там тема вообще побоку.
А здесь была задача обойтись без ненормативной лексики ) Аллергия на рекламу.

griphon 18.06.2013 19:38

Ну это же здорово! Правда, здорово. Во-первых, взгляд "с той стороны". Во-вторых, очень даже неплохо подано, эмоционально. В-третьих, юмор имеет место быть, причем здоровый и логичный. Что редко с юмором случается. И если мне доведется голосовать, то рассказец будет в топе!

Арык 18.06.2013 19:49

Грифон, ты тоже из наших, ну, из зеленых человечков? :vile:

А если сурьеззно, то я про то же. При прочих равных буду оценивать саму идею. И то, что автор вспомнил про «ту сторону», ему в большой плюс.

griphon 18.06.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1595130)
Грифон, ты тоже из наших, ну, из зеленых человечков? :vile:.

:006: естессно :vile:
Ну и по сабжу: оригинальность идеи идет в плюс по-любому! Во всяком случае, рассказ запомнится, наверное, многим :good:

Mike The 18.06.2013 20:06

Я и сам не претендую на оригинальность в работах, но и по твоей миниатюрке проедусь. Это уже написано раз десять… раз сто :) И фильмов понаделано и мультиков понарисовано и вообще привет Альфу :) Так что за идею жирный минус.
А вот за подачу жирный плюс. Читается действительно легко. Хохмочка-одноминутка вполне удалась.
Единственное, что напрягло – местоимения. Понимаю, что язык разговорный, что пришельцы вообще могут молоть что попало, но…

Цитата:

Я застрял в жуткой дыре. Если бы ты не подначивал меня в «Аннигиляторе», я не напился бы в зюзю и не потащился бы с тобой за девчонками.
Короче, считай, что у меня бзик такой - не любить блошек :)

Арык 18.06.2013 20:57

Майк, дело не в том, сколько раз оно было, а в том, что Витамин первым про инопланетянов вспомнил. Я вот не вспомнил, и по этому от меня плюс. Так что руки прочь от наших зеленых фломастеров!

Vitamin R 19.06.2013 10:10

Check32, Mike The
О, вот это уже по делу. Спасибо.
Check, думаю. Не факт, что постебушка идею выдержит, может и загнуться.
Mike, оно и писалось как шутка-минутка. Драма у меня здесь: http://http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=1585
Журнал фантастики, без инопланетян никак, какая уж тут оригинальность. Да и вообще все в этом мире повторяется. Текст почищу, конечно.

Griphon http://s19.rimg.info/b53c447e0a7b153...96cf928de3.gif, Арыкъ http://s17.rimg.info/666fcca66a9da91...c068e7ca9e.gif
Мы, зелёные, живучие, не пропадём )

Скрытый текст - для зелёных:
Чин Дзян Чинарев задумчиво глотнул минеральной воды “Комета Галлея”, постучал световым карандашом по столешнице, имитирующей столетний дуб, и придал лицу одухотворенное выражение.
- Сегодня я хотел бы поговорить о ляпах, которые встречаются в произведениях молодых авторов. Наша редакция с ними борется, но долго нам не выстоять.
МТА в зале понимающе перешептывались и сочувственно кивали.
- Если уж беретесь описывать эльфов или орков, не поленитесь выглянуть на улицу и посмотреть, как они выглядят на самом деле. Но я не советую о них писать, потому что мы фантастический журнал, вчерашний день нас не интересует.
В зале одобрительно загудели.
- Инопланетяне, - продолжил перечислять Чинарев. Зал затаил дыхание. – Если уж описываете инопланетян, делайте это правдоподобно. А то ведь что получается: прилетели с другого края Вселенной и вместо того, чтобы корчиться в муках, спокойно дышат земным воздухом, разговаривают на чистом русском языке. Кстати, о языке. Редакторы жалуются на дикое количество ошибок, читать невозможно. Гхм, ладно, я сам с ошибками пишу, - смутился Чин и поспешно щелкнул пальцами. Над столом повисло голографическое изображение зеленого человечка с огромными глазами и антенной на макушке. – Перед вами классическое изображение инопланетянина. Очень советую посмотреть и придерживаться в описаниях. А то будут потом споры у генетиков о длине ушей, как с эльфами.
В зале недовольно зароптали и начали переговариваться.
- Наконец, последнее. Межзвёздные перелёты. Во-первых, это безумно дорого. – В зале дружно вздохнули. – Во-вторых, долго, несколько сотен лет лететь. А трансглюкаторы еще не изобрели, - Чин повысил голос, чтобы не слышать возражения. – Хоть один из вас разбирается в двигателях настолько, чтобы описывать их подробно? Вот и не надо писать чего не знаете.
Зелёный в зале стыдливо спрятал руки. Въевшийся в кожу мазут и мельчайшая металлическая пыль выдавали его с головой. Всю последнюю неделю он не вылезал по ночам из лаборатории Бауманки, куда устроился охранником. Оставалось совсем немного – и экспериментальную модель нового космического двигателя удастся довести напильником до рабочего состояния. Но сейчас Зелёный был счастлив, ведь среди авторов были в основном его соплеменники, а значит, надежда на возвращение домой была близка, как никогда.

griphon 19.06.2013 13:22

Vitamin R, для зеленых - шедеврально. И чего чего под спойлер прячем?? Вывесить на конкурс!

Пришелец 19.06.2013 13:33

Хорошая идея написано хорошо, единственное что смутило это
Цитата:

у меня в мозгах все пиксели перемешались
О! звучит красиво, но бессмысленно.

Желаю успехов.

Арык 19.06.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 1595349)
Vitamin R, для зеленых - шедеврально. И чего чего под спойлер прячем?? Вывесить на конкурс!

Вот-вот. А можно и в качестве нашего ответа внеконкурсу :bayan:

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3.