Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Фантазм-2013: Апполлинарий Ставриченков - песчаная отмель (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14777)

Креатив 11.06.2013 20:18

Фантазм-2013: Апполлинарий Ставриченков - песчаная отмель

Апполлинарий Ставриченков - песчаная отмель

lolbabe 11.06.2013 20:50

Преноминация пройдена.

van Halk 11.06.2013 20:58

Жизненный эпизод. Я так понял, МирФ почил на тот момент? Или ребята просто не в курсе?

lolbabe 11.06.2013 21:10

van Halk, в бумажном виде точно почил. Думается мне, и вообще почил.

van Halk 11.06.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1592119)
van Halk, в бумажном виде точно почил. Думается мне, и вообще почил.

Нюанс просто есть - фраза "Жили же люди".

Арык 11.06.2013 22:45

Сей эпизод снят в духе Тарантино:
*дубль*
Карьер, диалог о какой-то фигне, обнаружение пары артефактов.
*дубль*

Reistlin 11.06.2013 23:21

Текст убил диалогом вначале (глубокомысленный такой; до сих пор думаю зачем он был нужен).
дальше был занимательный фрагмент, а в финале в который раз всплыл вопрос: "Для чего?" и ещё "О чём всё это?".
если честно, то зарисовка ни о чём.

Арык 12.06.2013 09:16

Вот я тоже не врубился, на кой прикручен диалог в начале пьесы, да и сама обложка «МФ» тоже показалась прикрученной. Вроде как фрагмент черновика другой темы, а в него двадцать пятым кадром вклеили рекламу.

Кстати, Рейст, ты как раз обещал рекламный буклет… :lol:

Дмитрий Белковский 12.06.2013 12:29

купился, что пообещали дух Тарантино.
обманули. ладно.
первая часть представляет нам героев и рассказывает о том насколько плохо они живут
Цитата:

- Жену надо иметь хозяйственную, - осклабился Николай, - я когда домой прихожу – всегда свежий растворимый суп на столе, огурчики замороженные, мясные гранулы… Это тебе, холостяку, автомат – за счастье.
для гг это предмет гордости, но мы морщим носик, представив.
жизнь настолько плоха, что сломав мусоропровод и обнаружив пакет с мусором, ребята растаскивают содержимое на раритеты.
вот чем заканчивается цивилизация, когда МФ выбрасывают в мусор.
*протягиваю зачетку*

Mike The 12.06.2013 13:02

Всё-таки миниатюрка должна пробуждать какие-нибудь эмоции. Удивлять, восхищать, веселить... В данном случае полный ноль.
Для вдохновения рекомендую перечитать Носовских Фантазёров - там этот вопрос хорошо преподнесён. "А говорил, выдумывать мастер".

Reistlin 12.06.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1592276)
Вот я тоже не врубился, на кой прикручен диалог в начале пьесы, да и сама обложка «МФ» тоже показалась прикрученной. Вроде как фрагмент черновика другой темы, а в него двадцать пятым кадром вклеили рекламу.

Кстати, Рейст, ты как раз обещал рекламный буклет… :lol:

Вот возьму и напишу )

griphon 12.06.2013 18:21

Рассказ типа юмора такого: "Мир фантастики" годится только на то, чтоб в него обед заворачивали. Так, так...:lol:

Жила 12.06.2013 20:30

[
Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1592113)
Я так понял, МирФ почил на тот момент? Или ребята просто не в курсе?

Ребятам пофиг.

Цитата:

а в финале в который раз всплыл вопрос: "Для чего?" и ещё "О чём всё это?".
О будущем. Для конкурса.

Цитата:

Диалог потому что люди разговаривают. Обложка потому, что условие.

Цитата:

Вот чем заканчивается цивилизация, когда МФ выбрасывают в мусор.
*протягиваю зачетку*
Четыре с минусом
нет, три с плюсом. Вобщем близко, но не в точку.

Цитата:

Всё-таки миниатюрка должна пробуждать какие-нибудь эмоции. Удивлять, восхищать, веселить... В данном случае полный ноль.
Это организм должен удивляться восхищаться и веселиться. А миниатюрка должна быть написана, вот и всё.

Цитата:

Вот возьму и напишу )
С интересом прочитаю.

Цитата:

Рассказ типа юмора такого: "Мир фантастики" годится только на то, чтоб в него обед заворачивали. Так, так...
Не обед, а его останки.
Хотел переименовать рассказ в "Спутник штукатура" Но через редактор это не делается, а узнавать как делается не хочется. Пускай уж так.

Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3.